ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ

На прошлой неделе мы праздновали великий праздник Рождества – День рождения Иисуса Христа. Отмечая Рождество, многие люди в этом мире, и даже христиане, к сожалению, даже не задумываются об истинном значении этого праздника, и о том, Кто является «виновником» торжества. Но важно помнить о том, чтобы в центре не только праздников, но и всей нашей жизни был Христос. Если мы поместим Иисуса Христа в центр всего, вся наша жизнь превратится в праздник!

Для чего пришёл в этот мир Сын Божий? Ангел Божий, который явился пастухам на поле в ночь, когда родился Иисус, сказал им: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Луки 2:10-14).

В этом месте Писания Бог открывает нам суть Своих намерений. Иисус родился не просто для того, чтобы люди имели очередной повод собраться с друзьями за праздничным столом. Да, с этим всё нормально – иметь возможность хорошо провести время и вкусно покушать. Но суть Рождества — в «великой радости», о которой возвестили ангелы Божьи.

Зачастую люди думают, что их радость напрямую зависит от материальных благ, но это обманчивое мнение. Можно купить большую квартиру в новом доме, красивую дорогую машину, но через какое-то время всё это станет привычным, и радость уйдёт.

Люди годами мечтают о чем-то, затем получают, радуются какое-то время, потом привыкают и начинают мечтать о чем-то другом. Эта кратковременная радость не способна удержать нас в восторге долгое время. Нет ничего на этой земле, что могло бы преобразить нашу жизнь полностью.

Библия говорит: «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). Мы не говорим сейчас о гностицизме, когда полностью отвергается всё земное. Мы нормальные люди, живущие на этой земле и пользующиеся всеми её благами. Но не это является основным источником нашей радости. Очень важно не обманываться и выбирать правильные приоритеты в своей жизни.

Итак, первое, что возвестил Ангел: не бойтесь! Бог – добрый Бог, и Он не хочет, чтобы в Его присутствии дрожали от страха. Страх Божий, о котором говорит Библия – это почтение, уважение, благоговение перед Богом, но не чувство, повергающее в ужас. Всё, что делает Бог, прекрасно и безопасно!

Второе, что возвестил Ангел – великую радость, которая будет всем людям. Единственный, Кто может преобразить нашу жизнь полностью, и наполнить её великой сверхъестественной радостью – это Сын Божий Иисус Христос! Он послан для того, чтобы каждый день нашей жизни сделать ярким, прекрасным, насыщенным, плодотворным. Только Он может приводить нас в восторг каждый день и всю вечность!

Когда мы утром просыпаемся, не всегда нас наполняет великая радость. Чаще всего на нас обрушиваются различные мысли, заботы, проблемы, которые атакуют наш разум. Но если только мы с вами научимся тому, чему научились первые христиане и многие другие верующие, посвятившие свою жизнь Богу, всё изменится!

В книге Деяний апостолов описывается история о том, как Филипп пришёл в город Самарийский: «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе» (Деяния 8:5-8).

Филипп не проповедовал этим людям: «Радуйтесь! Скоро закончится Римская оккупация!», он не обещал им материальное благополучие и богатство. Написано, что Филипп проповедовал им Христа! Слово Божье производило чудеса и знамения, и в городе была великая радость. Никакие политические или экономические изменения не могли стать причиной такой радости.

Если только мы сможем поместить Христа в центр своей жизни, если только мы увидим, Кто Он есть на самом деле, и рассмотрим Его славу, мы преобразимся. И в хорошие времена, и в самых отчаянных обстоятельствах мы будем оставаться самыми счастливыми людьми!

Для меня одним из лучших примеров счастливого человека всегда была и остаётся моя мама. У неё хватало ежедневных хлопот, ей нужно было каждый день заботиться о большой семье, где было девять детей, заботиться о муже. Но посреди всех забот и дел она всегда находила время для того, чтобы побыть наедине с Богом – Тем, Кто был единственным Источником её сил, утешения, помощи и радости. Моя мама не просто бежала к Богу, когда было трудно, но она начинала каждый свой день с общения с Ним. Христос был в центре её жизни, и потому она была счастлива!

Этот год – год добрых перемен. Божьи намерения о нас не изменились. Он говорит: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11). Давайте позволим Ему сделать это!

Давайте поместим Христа в центр своей жизни, давайте просыпаться утром и засыпать вечером с мыслями о Нем, с мыслями о Его любви к нам, о Его величии, славе и могуществе! Давайте взирать на славу Его в течение каждого дня, среди всех забот, на работе, в дороге и дома! Как написано: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор.3:18). В других переводах сказано: «… преображаемся, становясь Его подобием и сияя все более яркой славой, … изменяемся, становясь все больше похожими на Него».

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s