2017 — ГОД ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН

Иисус Христос родился в этот мир, умер и воскрес, чтобы принести добрые перемены в нашу жизнь. Бог — благой Бог, и Евангелие – добрая весть. И Бог дал мне слово на этот новый, 2017 год, что это год добрых перемен!

Однажды Иисус Христос зашёл в синагогу и провозгласил: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19).

Тогда были непростые времена для Израиля. Римская империя оккупировала его территорию и правила там с особой жестокостью. Те материальные преимущества и технологические новшества, которые ставились в заслугу римлянам, совершались с пролитием крови миллионов людей. Любое инакомыслие, любой бунт жестоко пресекались. Римляне оккупировали чужую землю, чтобы свою жизнь сделать лучше за счёт других. Они могли войти в любой дом и забрать всё, что хотели. Но кроме того, это было время насилия со стороны собственных правителей, таких, как как Ирод, который с легкостью уничтожил столько безвинных младенцев.

В синагоге, куда пришёл Иисус, сидели люди, измученные притеснениями, ограбленные, лишенные самого необходимого. Единственное, что у них было – это возможность собраться в синагоге и послушать Слово Божье. И вдруг посреди них встаёт не какой-то мудрец, не седовласый старец, но молодой человек, который делает серьёзное заявление, провозглашая новый период – время избавления и свободы.

К сожалению, не всегда люди понимают, что Бог имеет в виду, и как Он собирается это делать. И в то время не все правильно поняли Иисуса. Кто-то подумал, что Он собирается стать царем и спасти их от оккупантов, и обрадовался. Кто-то, наоборот, так разозлился, что хотел Его убить.

Каждый из нас ассоциирует добрые перемены с чем-то своим: например, с тем хорошим, что было в прошлом, или с успехами в жизни других людей. Но добрые перемены с Божьей точки зрения всегда связаны с тем, что написано в Библии.

Апостол Иоанн пишет: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин.1:1-2). Речь идёт о том, чтобы та жизнь, которая была у Отца и пришла на эту землю, стала нашей, явилась нам. Что включает в себя эта жизнь?

«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» — пишет апостол Павел (2 Кор.8:9). В другом переводе написано: Он был богат, но ради вас стал бедным, чтобы благодаря Его бедности, вы стали богатыми.

Когда мы думаем о добрых переменах в своей жизни, в голову чаще всего приходят мысли: Господи, хоть бы жильё какое-то купить, машину, одежду, решить финансовые проблемы. Но здесь идёт речь не только о материальной стороне. Мы до конца даже не представляем всего, что даровано нам во Христе. Сын Божий, обитавший в неприступном свете, в славе и великолепии, имея богатый внутренний мир, радость, святость и праведность, однажды всё оставил, потерял, будучи прибитым ко кресту с грехами всего человечества, чтобы мы получили то, что Он оставил ради нас. Это и есть благодать!

Апостол Павел, обращаясь к людям, среди которых было множество рабов, даже не мечтавших о свободной и благополучной жизни, говорит: «Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим.1:16). Апостолу Павлу было не стыдно предложить им Евангелие, потому что он знал, что это сила Божья для добрых перемен. Павел говорил о той жизни, которой однажды лишился Иисус ради нас. Он был лишён даже самого необходимого – глотка воды, когда висел на кресте. Это была позорная смерть, когда Его распяли и выставили на всеобщее обозрение без одежды. И всё это для того, чтобы мы получили доступ к той жизни, которая была у Христа изначально.

Мы не представляем в полной мере, что нам даровано по благодати. Спасение, праведность, мир и радость, исцеление, свобода от всякого проклятия – это лишь часть всего, к чему мы имеем доступ, благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Он оставил нам величайшее богатство, равного которому нет ничего на этой земле. Он обнищал и лишился всего, чтобы мы с вами обрели Его богатство!

2017 год – год добрых перемен. В этом году Бог будет открывать наши глаза, чтобы мы начали видеть. Насколько мы с вами будем видеть, настолько сила Божья ко спасению будет действовать в нашей жизни. Следующий год – год откровения о Боге, о жертве Христа и Его воскресении, о силе Евангелия, которая делает всё невозможное возможным.

Прошлый год был непростым, было много духовных сражений и битв в нашем разуме. Чувствуя запах перемен, дьявол всеми силами старался атаковать нас и убедить в том, что у нас ничего не получится, что мы обречены на поражение. Но важно понимать – это знак того, что добрые перемены близко.

Я предлагаю вам «пристегнуть ремни» и приготовиться к большим переменам, которые ожидают нас в этом году. Эти перемены будут гораздо большими и лучшими, чем мы думали и представляли себе!

Давайте откроем свои сердца для Бога и Его Слова, и позволим Ему говорить в наши сердца. Добро пожаловать к накрытому Божьему столу величайших благословений!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s