ГЛАВНОЕ ПРИЗВАНИЕ ЦЕРКВИ

«Я создам Церковь Мою» — однажды сказал Иисус Христос. И сегодня я хотел бы поговорить с вами об основном предназначении церкви.

Слава Богу, на сегодняшний день есть множество поместных церквей, которые служат Богу и людям. Как у каждого человека есть своё призвание, так и у отдельных церквей есть своё предназначение, направление, в котором они больше движутся. Кто-то больше сконцентрирован на служении бедным, бездомным, кто-то больше движется в служении молодежи, пожилым людям и т.д. Но есть призвание, которое есть у каждой церкви – это спасение гибнущего мира. Иисус Христос в лице Своей Церкви спасает людей, которые без Бога обречены на вечные муки в аду.

Церковь можно сравнить с ковчегом Ноя. Каждый, кто вошёл в этот ковчег, спасся, но остальные погибли от потопа. До потопа люди вообще не знали, что такое дождь. В то время не было дождя, земля орошалась паром, и люди скептически относились к пророчествам Ноя. Но были и те, кто поверили тому, что Бог говорил через Ноя, и спаслись — это семья Ноя.

То же самое происходит и сегодня. Бог спасает людей и помещает их в Свой «ковчег» — церковь. Земля, на которой мы живём – временное явление. Библия говорит, что однажды земля и все дела на ней сгорят. Но это не означает, что жизнь на этом закончится и весь мир исчезнет. Мир гораздо больше, чем мы о нём знаем. Земля – это лишь маленький «штрих» во всём Божьем творении. Когда мы оставим эту землю, перед нами во всей полноте откроется то великое, что Бог имеет для нас. И написано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Иисус Христос умирал за каждого человека!

Для того, чтобы люди спасались, прежде всего, нам нужно молиться об этом, как сказал однажды Иисус: «Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф.9:38). И когда мы молимся, важно видеть в своем сердце, как жатва Божья собирается в Его амбары, как тысячи спасённых людей приходят ко Христу и Бог прилагает их к Своей церкви.

Однажды в видении Господь сказал Павлу: «Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе» (Деяния 18:9-10). В каждом городе у Бога много людей, которых Он желает спасти, и которые призваны служить Ему. Возможно, сегодня они даже не догадываются об этом, сидя по свои домам, смотря телевизор, проклиная всех и вся. Но стоит только Богу коснуться их сердец, и эти люди изменятся!

Когда мы проповедуем Евангелие, прежде всего, своей личной христианской жизнью, своими делами и поступками в Боге, и говорим людям Слово Божье в силе Святого Духа, мы тем самым сеем добрые семена в их сердца. И рано или поздно эти семена прорастают и дают урожай спасения, в котором нуждается каждый человек. Без Бога люди не могут быть счастливыми, сколько бы ни было у них денег, машин, домов. Внешне человек может радоваться и выглядеть счастливым и удовлетворённым, но пустоту в сердце может заполнить только Христос.

Спасение людей – это сверхъестественное явление, это прикосновение самого Бога к сердцу человека. Рождение свыше — это величайшее чудо, которое только есть на земле. И мы с вами – те инструменты, которые Бог использует для того, чтобы приводить людей ко Христу.

Когда церковь занята спасением людей, она сохраняет свою «остроту». В такой церкви уже нет места каким-то сплетням или интригам, ссорам и разделениям — все сосредоточены на другом. Когда наша главная цель – исполнить Великое Поручение Иисуса Христа, всё становится на свои места.

Бог имеет для каждого из нас призвание, и познавая Бога, мы можем узнавать это призвание, своё личное предназначение в жизни, свой дар, которым мы можем служить людям. Но есть призвание, поручение, которое Иисус дал однажды всем нам, Своей церкви – идти и проповедовать Евангелие, свидетельствовать о том, что Бог сделал в нашей жизни.

Не все призваны быть проповедниками, но каждому есть, чем поделиться с людьми из своей личной жизни с Богом, рассказать, что удивительного и прекрасного произошло с нами. Своими силами мы не можем никого спасти, но Богу возможно сделать это через нас!

Давайте будем открытыми к тому, чтобы делиться с людьми Божьей любовью, которую Он вложил в наши сердца, и Евангелием — доброй вестью о спасении!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s