СУТЬ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ (Часть 4)

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения» (2 Кор.5:17-18).

Апостол Павел пишет о том, что новым творением может быть только тот, кто во Христе. Всё, что нам нужно – это оказаться во Христе и остаться в Нём. Что это значит? Что нам делать, чтобы быть в Нем?

Иисус однажды сказал следующие слова: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин.15:4-7).

Виноградная лоза и ветви – очень хорошая иллюстрация того, что значит быть во Христе. Ни одна ветвь не может плодоносить сама по себе, не будучи привитой к лозе. Через лозу живительная влага и питательные вещества поступают к ветвям — так устроено любое растение.

К сожалению, христианский мир часто страдает от недостатка ведения, отсутствия откровения о том, что Бог сделал в Иисусе Христе. Не понимая Божьих действий, христиане «спасают» себя собственными делами. Но никакие, даже самые хорошие и праведные дела, не приносят ожидаемого результата. Никто не может сам себя привить к Лозе.

Написано, что всё – от Бога, и нам нечем хвалиться. Мы ничего не можем сделать для собственного спасения, для того, чтобы быть в Нем. Бог Отец уже все сделал и поместил всё человечество, и нас в том числе, в Иисуса Христа. Точно так, как при сотворении человека все мы были помещены в Адама – родоначальника всего человечества, так все были помещены в Иисуса Христа — родоначальника нового Божьего творения, нового человечества.

В Адаме всё человечество согрешило и было потеряно. Рождаясь в этот мир, люди наследуют природу Адама, потому что в Едемском саду был запущен греховный процесс, который позже перешел в жизнь Каина, Авеля и т.д. Из-за прогрессирующего греха, из-за того, что человек имел греховную натуру, он всё больше и больше терял Божественное начало и праведный образ мыслей. До сегодняшнего дня греховная человеческая натура продолжает творить ужасные вещи, делая это с особой жестокостью, и зло становится только изощреннее. Написано, что весь мир лежит во зле (1 Ин.5:19).

В Адаме согрешили все, и возмездие за грех – смерть. Почему сегодня так много молодых людей, у которых вся жизнь впереди, не хотят жить и думают о суициде? Из-за греха, который влечет за собой смерть — духовные законы работают.

Когда Бог поместил всё человечество в Иисуса Христа, вступил в силу новый закон – закон прощения, оправдания и спасения по благодати. Когда Иисус шел на крест, мы были в Нём, когда Иисус умирал на кресте, мы были в Нем, когда Он был погребен, мы были в Нем, когда Он воскрес, мы были в Нем, когда Он был посажен на Небесах, мы были в Нем. Он стал родоначальником нового рода человеческого. Как написано, во Христе «нет уже Иудея, ни язычника». Всё это сделал Бог! Он послал Сына Своего на эту землю, и поместил всё человечество в Него – не только будущие, но и прошлые поколения, начиная от Адама.

Если бы Бог не сделал этого, то все жертвы, принесенные людьми, начиная с Едемского сада и заканчивая храмом Ирода, были бы бесполезными. Прощение, которое люди получали во времена Ветхого Завета, было подобно кредиту, который рано или поздно нужно было оплатить. Грехи не уничтожались, а только покрывались на время кровью животных, приносимых в жертву. Но Иисус Христос уничтожил грехи всех поколений! Он прибил их ко кресту и похоронил навеки. Всё оплачено! Грех побежден!

Всё связано с пониманием, откровением того, что Бог сделал в Иисусе Христе, поместив нас в Нем. Чем больше мы понимаем и видим это, тем больше проявляется славы и силы Божьей в нашей жизни. То, что сделал Бог, уже было нашим – написано, что Бог во Христе примирил с Собою весь мир. Но без понимания и откровения об этом, без пребывания в Нём, ничего не действует. Вот почему апостол Павел молился в послании к Ефесянам о том, чтобы глаза верующих открылись, и они могли увидеть то величайшее богатство, которое получили во Христе Иисусе.

Все Божье, доброе, совершенное приходит в нашу жизнь с того момента, когда мы принимаем Иисуса Христа своим личным Спасителем и исповедуем Его своим Господом.

Дьявол – изощренный лжец с большим опытом. Он достаточно изучил человечество, и он умнее всех людей, вместе взятых. Его нельзя перехитрить или осилить логикой. Он может целые правительства и народы держать под своим контролем, пока Церковь не поднимется, не займет свою позицию в Боге и не выступит против. Цель дьявола – сделать всё возможное, чтобы люди не увидели, что им уже даровано в Иисусе Христе, отвлечь их внимание всеми способами. Он знает, что как только наши глаза откроются, всё изменится! Поэтому написано, что праведный верою жив будет!

Однажды пророк Илия сказал Елисею: «Будет тебе, если увидишь». Если мы не увидим себя в Иисусе Христе, мы будем жить вне Его. Мы будем только пытаться сами присоединить себя к Нему, стараться Ему угодить, понравиться, заслужить Его благоволение, но рано или поздно прийдет разочарование и мы поймем, что что-то не так.

Всё начинается с того, когда мы видим себя во Христе Иисусе! Мы — в Нём. Бог Отец поместил нас в Него почти две тысячи лет назад. А если быть более точными, то прежде создания мира мы были избраны в Нем, как написано (Еф.1:4). Мы можем пребывать в Нём верой каждый день, и это не зависит от наших чувств или настроения. Что бы с нами ни происходило, всегда важно помнить и твердо знать, что мы – во Христе. Это Божий дар! Пребывая во Христе, мы принесем много плода для Божьего Царства, наши внутренние и внешние проблемы начнут разрешаться, и наша жизнь полностью преобразится Божьей славой!

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s