ПОСВЯЩЕНИЕ

Писание говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петра 4:10).

У каждого верующего есть дар, который Бог дал ему, призвание, за пределами которого христианин не может быть счастлив. В жизни бывают тысячи причин, чтобы остановиться и всё бросить. Но когда есть дар Божий, есть призвание, мы продолжаем сверхъестественно двигаться дальше, несмотря ни на что. Когда мы находимся в своём призвании, для нас мало значит, что другие думают или говорят о нас.

Бог строит Свою Церковь на духовном основании – на Его дарах, а не на человеческих усилиях или способностях, поэтому Его строение не разрушится, оно навеки. Дары можно возгревать, культивировать, или же угашать, но при этом они никуда не деваются. Написано, что дары и призвание непреложны. Очень важно идти за своим сердцем, при этом не сравнивая себя с другими. Также важно не сосредотачивать своё внимание на проблемах и трудностях, которые дьявол создаёт в нашей жизни, но держаться Иисуса Христа. Когда Бог поместил Адама в Едемский сад, Он поручил ему две вещи: возделывать его и охранять. Нам нужно продолжать культивировать и развивать всё доброе, что Бог даёт нам, и охранять это в своей жизни.

Бог воспитывает нас, как добрый Отец, и прежде всего, хочет научить, чтобы мы зависели только от Него, а не от мнения или поступков других людей. Апостол Павел пишет: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе» (1 Кор.4:3-4). Мало — это не означает, что абсолютно ничего не значит. Апостол Павел прислушивался к мнению других людей, но оно не являлось решающим в его жизни. Более важным для нас должно быть Божье мнение о нас — как Бог о нас думает, как Он на нас смотрит.

Читая в Библии о жизни Израильских царей, можно определить уровень их моральных качеств по одной фразе — делали ли они угодное в глазах Божьих. Те, кого это не заботило, кто старался выглядеть правильно только в глазах людей, рано или поздно всё теряли. Но цари, угодные Богу, были благословлены.

К сожалению, большинство людей сегодня интересует только собственная выгода, деньги, мнение окружающих. Даже христиане подвержены этому, как писал апостол Павел: «Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Флп.2:21). Но материальные вещи никогда не сделают людей счастливыми. Написано: «Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть» (Притчи 15:16-17). Иисус сказал: «Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Луки 9:25). Что пользы иметь много денег, имущества, каких-то вещей, но быть при этом несчастным?

Я верю, что Бог воспитывает в нас такое отношение, когда мы уже не боимся что-то потерять, кроме Его присутствия в нашей жизни. Если Бог будет с нами, если Он благословит нас, то уже никто этому не помешает и не противостанет. Если Бог откроет двери, никто их не закроет.

Как церковь, сегодня мы находимся в ожидании Божьего движения. Бог многое обещал нам, говорил Своё слово во многие сферы нашей жизни, о великих и славных делах, которые ожидают нас, о потрясающем пробуждении и обращении людей ко Христу, о том, что превзойдёт все наши ожидания. Но мы не можем знать точно, как это произойдёт. Написано: “Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит” (Ин.3:8).

О сошествии Святого Духа написано следующее: «При наступлении дня Пятидесятницы все они (ученики) были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились» (Деяния 2:1-2). Внезапно — это неожиданно. С одной стороны, ученики ожидали обещанного, но с другой стороны, это произошло внезапно.

fire

Это событие не было похоже на то, как часто рисуют на картинах: группа людей в смиренных позах, и над их головами — светящиеся огоньки. Написано, что внезапно сделался шум с неба, как от несущегося сильного ветра! Разные толкования трактуют этот шум по-разному. Кто-то говорит, что он был похож на звук, исходящий от несущегося мимо на большой скорости железнодорожного состава. Кто-то сравнивает его со звуком пролетающего реактивного самолёта. Обычно такой звук как-то предсказуем, потому что мы видим приближение его источника. Но в данном случае шум был внезапным!

Я заметил, что Бог всегда делает всё по-своему. Наверняка, у каждого из этих людей были свои представления, каким образом Бог пошлёт обещанного Святого Духа. Но всё произошло совсем не так, как они себе представляли.

Я уверен, что когда Бог начнёт двигаться в наше время, это не будет повторением того, что было даже десять, двадцать лет назад. Предстоящее пробуждение не будет таким, как его представляют себе люди, которые молятся о нем. Я думаю, это будет грандиозное Божье движение, которое захватит множество людей не только из евангельской среды, но и из других конфессий.

Каждый из нас будет важен, востребован Богом, но нам нужно уже сегодня быть готовыми, посвящая свою жизнь Ему. Когда мы будем сильны в Боге, мы уже не будем бегать, суетиться и спрашивать других: а как вы думаете, правильно ли это, согласны ли вы с тем, что я делаю?

Когда на нас рука Господня, мы не ищем одобрения от людей, но действуем, как львы, как исполины, неся послание от Бога в жизнь людей! Это не означает, что мы игнорируем всех, никого не слушаем и делаем, что хотим — это одна из обочин, которых следует остерегаться. Но речь идёт о Божьем огне, который наделяет нас авторитетом, наполняет силой наши слова. В книге Откровения об Иисусе Христе написано, что из уст Его исходил острый обоюдоострый меч, и глаза Его — как пламень огненный. Когда мы исполнены Духом Святым и имеем слово от Бога, мы имеем силу и дерзновение идти и совершать то, к чему Бог призвал нас, уверенно, смело, взирая на Христа и ища одобрения у Него. Когда Бог свидетельствует нашему духу о том, что Он с нами, нас уже ничего не смущает!

Сильные в Боге люди поднимутся и будут действовать, как написано: «Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан.11:32). Бог хочет сделать нас голосом для окружающих нас людей, подобно Иоанну, который был гласом, вопиющим в пустыне. Люди шли не к Иоанну, но к силе от Бога, помазанию, которое было на нём. И Бог желает сделать нас такими – ответом для этого погибающего мира!

Самое главное, что будет происходить — спасение людей. Речь идёт даже не о десятках тысяч, но о миллионах спасённых душ. Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2:4). Церкви нужно быть готовой проповедовать огромным аудиториям. Множество людей сегодня считают себя верующими, но, тем не менее, остаются духовно голодными. Этот голод может утолить только Бог, говорящий прямо в сердце. Не просто красивая, правильно спланированная проповедь, но Божий голос, звучащий прямо в конкретную ситуацию человека. Богу всегда есть, что сказать каждому, и Он хочет, чтобы мы были Его устами!

Приходит время, когда люди будут жаждать слова от Бога больше всего остального. В книге пророка Амоса говорится о том, что молодые люди насытятся грехом и будут истаивать от жажды. Они будут голодными не по хлебу и не по воде, но по Слову Божьему. И это обращение людей к Богу поменяет всё в корне — и политику, и экономику, и взаимоотношения в обществе. Когда придёт Бог, изменится всё!

Давайте доверимся Богу полностью, посвятим Ему свою жизнь, чтобы Он вёл нас дальше в наше призвание и исполнение Его добрых обещаний!

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s