«ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ…»

Говоря об устроении святилища Богу, о благодати, без которой мы ничего не можем делать, важно понимать смысл всего нашего служения Богу и всей нашей жизни – это знать Его.

Апостол Павел пишет о том, что «каждому из нас дана благодать по мере дара Христова… к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова», и добавляет цель – «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего» (Еф.4:7,12-13).

Об этом молился и Сам Иисус: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).

В этом небольшом отрывке из первосвященнической молитвы Иисуса Христа, которой Он молился накануне Своих страданий, заключена большая глубина и мудрость, которую невозможно понять и объяснить логически, как и многое другое из того, что делает Бог. Есть внешняя сторона Бога, есть видимый мир, который Он создал, и который можно изучать. Но есть то, что можно знать только из личного опыта, посредством откровения Духа Святого.

Жизнь вечная, о которой говорит Иисус — не просто понятие времени, бесконечности. Речь идет о качестве, о сути, которой наполнена вечная жизнь, и это напрямую связано с познанием Бога: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя». Знать Бога — это и есть вечная жизнь, которую можно иметь уже здесь, на земле.

Знание Бога — удовольствие и наслаждение

Что такое знать Бога? Мы привыкли рассуждать по-земному, по-человечески: ты знаешь меня, я знаю тебя, что здесь такого? Но если общаясь с хорошим человеком, мы узнаем его ближе, мы испытываем удовольствие от общения с ним. Если этот человек близок и дорог нашему сердцу, нам никогда не надоест общение с ним, но, наоборот, принесет наслаждение.

Знание Бога — это не просто информация о Нем, но наполнение сердца радостью, удовольствием, восторгом.

Хорошую иллюстрацию мы находим в книге Откровения, когда двадцать четыре старца падают пред Богом ниц и полагают свои венцы. Знать Бога — это быть приведенным в такой восторг, что любая награда, венец, каким бы он дорогим и заслуженным ни был, становится просто ничем. Нет слов, чтобы выразить всё восхищение, признательность, благодарность от того, что ты видишь, каков Бог на самом деле, и знаешь это не просто логически, информативно, но духом переживаешь внутри себя.

Знание Бога — вечное явление

Величие Бога заключается в том, что мы можем познавать Его всю вечность и никогда не познаем полностью, настолько великий и безграничный наш Бог.

Земля, космос и всё творение — это лишь маленькая деталь, маленький штрих из всей картины, представляющей, кто такой Бог. Он проявил Себя таким образом, как художник выражает свою творческую сущность мазком кисти, или писатель росчерком пера. Из одного такого «росчерка» появилась земля, Вселенная, и люди в восторге от соприкосновения и изучения Божьего творения.

fotolia_29337351

Нам дан залог Духа Святого и здесь мы знаем лишь отчасти, как говорит Библия, но кто Он на самом деле, Бог откроет нам, когда мы придем на Небо. Апостол Павел пишет: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор.13:12).

Знание Бога освобождает от мирской суеты

Уровень познания Бога Библия сравнивает с физическим возрастом: «дети, отроки, юноши и отцы». Отцы — те, кто на земле узнали Бога максимально, насколько это возможно. Они соприкоснулись и осознали, насколько великий Бог, насколько Он безграничный.

Отцы — те, кто понимают, что их ожидает вечность, где они приступят к Богу, чтобы знать Его больше, чем когда-либо. Отцы — те, кто ставят земное ни во что. Земное для них уже ничего не значит, оно как мусор под ногами, как пишет апостол Павел: «Всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса» (Флп.3:8).

Чем больше мы приближаемся к Богу и ищем Его, тем меньше нами обладает земное. Всё, за что люди держатся, сражаются, хватаются изо всех сил, становится подобно мусору по сравнению с настоящим слитком золота. Настоящее сокровище — в самом Боге. Вот что такое жизнь вечная!

Знание Бога – путь к благословениям

Чем больше мы познаем Бога, тем больше убеждаемся в Его великой благости и милости к нам. Нам уже не сложно поверить в то, что Он – добрый Бог, Который желает добра Своим детям. Апостол Петр пишет: «Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью…» (2 Петра 1:3). Именно через познание Бога мы становимся способными принять Его благословения.

Библия говорит: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:7). Познавая Бога во всём, что бы мы ни делали – служили Ему, работали, занимались повседневными делами, мы будем успешными. Бог будет направлять наши шаги на правильный путь, давать нам мудрость во всяком деле, благословлять и хранить нас от всякого зла.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s