ВРЕМЯ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!

Живя в мире, полном повседневных дел и естественных обстоятельств, часто мы забываем о том, что есть что-то большее. Мы работаем, решаем проблемы, заботимся о своих семьях, и в этом нет ничего предосудительного. Но если это всё, что есть в нашей жизни, если мы можем рассчитывать только на себя и свои силы, тогда это весьма печально.

Библия говорит, что весь мир лежит во зле. И полагаясь только на естественные возможности, люди живут под проклятием, будучи обманутыми. В естественном мире не остаётся никакой надежды вырваться из того, что угнетает и связывает, лишает радости. Сколько людей добиваются чего-то всю свою жизнь, тратят на это все свои силы, средства и способности, и затем в одночасье теряют. Но Бог создал человека не для этого. Находясь в естественном мире, мы можем жить сверхъестественной жизнью, полной Божьих чудес и проявлений Его силы. Очень важно не исключать чудеса из своей жизни!

Parted Seas

Чудо Рождества

Когда родился Спаситель, Его рождение было величайшим чудом на земле.

Иосиф с Марией были обыкновенными людьми, но в их жизни произошло что-то удивительное. В разных Евангелиях Библия рассказывает о том, что переживала Мария и что переживал Иосиф.

«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим… Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Луки 1:26-38).

Мария была простой девушкой, которая любила Бога и свой народ, готовилась к свадьбе, и её жизнь шла своим чередом до тех пор, пока в её жизни не произошло сверхъестественное событие. Прежде всего, к ней явился Ангел, что само по себе уже было неординарным явлением, и передал Божье обещание о великих и удивительных вещах, которые должны были произойти в будущем. И затем, когда Мария поверила Богу и приняла слово, Дух Святой сошел на нее и её осенила сила Всевышнего. В тот момент произошло чудо!

В то же самое время что-то происходит и в жизни Иосифа: «По обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:18-23).

Иосиф столкнулся с большой проблемой, и будучи добрым человеком и зная закон Моисеев, чтобы не огласить Марию и сохранить ей жизнь, он решил тайно отпустить её. Мало что понимая во всем происходящем, Иосиф со своей стороны делал всё, что мог. Но несмотря на смущение и разочарование, в его сердце была вера в живого Бога, Который может творить чудеса. Благодаря этому, Бог смог заговорить с ним и пригласил Иосифа стать участником величайшего события — спасения всего человечества!

В жизни Иосифа всё изменилось за одну ночь. Написано, что «встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус» (Матфея 1:24-25).

Божьи чудеса в Библии

Вся Библия полна примеров того, как Бог рушил человеческие планы и осуществлял Свои, когда находил людей на этой земле, которые верили в чудеса.

Разве просто было пророку Иеремии, когда он возвещал, что Иерусалим падет, а евреи будут взяты в плен и выселены из своей земли? Но он также пророчествовал и о том, что через 70 лет плен закончится, они будут возвращены в свою землю, восстановят стены Иерусалима и построят Дом Божий. И когда начало происходить всё, что было предсказано, когда войска неприятеля начали захватывать Иерусалим и всё выглядело ужасно, пророк Иеремия стоял на Божьем слове и говорил, что через 70 лет всё будет восстановлено.

Слушая Иеремию, многие люди опускали руки, малодушествовали и не верили, что посреди всего этого ужаса что-то могло измениться к лучшему. Но прошли годы и всё произошло в точности, как и было предсказано: храм был восстановлен, евреи возвратились в свою землю. Планировали ли это правители и другие люди? Нет. Они были заняты естественными прогнозами и планами. Но были на земле люди, подобные Иеремии, Неемии, которые верили Богу о чудесах. И когда Бог находит таких людей, тогда Он может осуществить Свои добрые намерения. Очень важно, живя естественной жизнью, сохранять веру в сверхъестественное, верить в живого Бога, который силен творить невозможное во все времена!

Дух Святой и сила Всевышнего

Как Бог творит чудеса?

«Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» — возвестил Ангел Марии. Всякий раз, когда Бог творит чудо, Дух Святой и сила Божья является причиной этого. Самое большое чудо — это изменить человека. Никто не может изменить нас, кроме Бога.

Когда сила Святого Духа сходит на человека, его жизнь кардинально меняется. Когда простого парня, Саула, который ничего из себя не представлял, вдруг помазали в царя над Израилем, он не знал, что со всем этим делать, был испуган и прятался за обозами. Но пророк Самуил сказал ему: «После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком» (1 Цар.10:5-6). Саул стал другим человеком, способным делать невозможное, управлять армией и всей страной.

После Своего воскресения Иисус Христос обратился к апостолам с такими словами: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). Когда апостолы сошли с Елеонской горы, они вернулись в Иерусалим, находились в горнице и никуда не выходили, как повелел им Иисус. Но когда Дух Святой сошел на них, они стали другими людьми! В их жизни начали происходить великие чудеса. Апостолы начали проповедовать большому собранию людей, говорили на иных языках, на языках других народов. Сила Божья могущественно проявлялась в чудесах исцелений, изгнания бесов, воскрешения из мёртвых. Когда Дух Святой сошел на них, всё начало меняться!

Иисус Христос в Своем служении действовал так же, согласно тех же духовных принципов — посредством Духа Святого и силы Всевышнего: «В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных» (Луки 5:17), «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Луки 6:19).

Всё, что делает Бог на земле, Он совершает через Духа Святого, посредством силы Всевышнего. Для того, чтобы нам видеть чудеса, мы нуждаемся в том же самом!

Сегодняшний христианский мир очень велик и разнообразен. Но, к сожалению, многие верующие исключили чудеса из своей жизни. Библия говорит о таких людях, что они имеют вид благочестия, но силы его отреклись. Люди привыкают жить без силы Святого Духа, без Божьих чудес, утверждая, что чудеса остались далеко в прошлом и сегодня им нет места, что сейчас совсем другое время и сегодня ничего не происходит. Но мы можем быть людьми другого качества, и верить, что Бог творит чудеса и сегодня. Написано, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же!

Нам нужно открыть двери наших церквей и наших сердец для силы Святого Духа! И чтобы сила Божья могла являться, как в жизни пророков, в жизни Иисуса Христа и апостолов, нам нужно что-то сделать со своей стороны. Есть наша часть. И, прежде всего, это наше желание: хотим ли мы этого?

Когда Давид был помазан на царство, он был простым пастухом и пережил множество гонений со стороны Саула, в распоряжении которого были все средства, вся армия. Весь Израиль был на стороне Саула, но кем был Давид, и что он мог сделать? Ему приходилось постоянно убегать и скрываться, чтобы спастись. Но Давид любил Бога!

Находясь в изгнании, в пустыне, будучи лишенным дома, семьи и всего самого необходимого, он молился: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище» (Псалом 62:2-3). Неужели Давид не хотел вернуться домой? Неужели его это не беспокоило, и он не хотел перемен в своей жизни? Конечно, он хотел этого. Но больше всего Давида жаждал Бога. Даже плоть его томилась по Богу, он не находил себе места, потому что нуждался в Нём, в Его силе и славе.

Чтобы сила Всевышнего могла являться, она должна стать желанной. Нам нужно так сильно захотеть этого! Если мы не захотим, она не придет. Если нам достаточно своих способностей и возможностей, Бог не будет нам навязывать Свои. Дух Святой – это Личность и Он хочет быть желанным. Хотим ли мы Бога? Нуждаемся ли мы в Нём? Или проживём так, как привыкли, как живут все остальные?..

Бог хочет являть Себя в нашей жизни. Он хочет приходить и говорить с нами, как говорил с Иосифом, с Марией и многими другими людьми. Он желает вторгаться в наш естественный мир и вкладывать в нас Своё сверхъестественное, радикально менять всю нашу жизнь! Бог желает сеять в наши сердца семена Своих чудес – в «землю иссохшую и безводную», где мы своими силами ничего не можем сделать. Время верить в чудеса!

Реклама

Метки: , ,

Один ответ to “ВРЕМЯ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!”

  1. Нина Колесниченко Says:

    Да,нам не хватает сверхъестественных чудес Бога,нашего небесного Отца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s