МИР БОЖИЙ

Писание говорит нам: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп.4:6-7).

В других переводах Библии выражение «не заботьтесь» звучит, как «не беспокойтесь», что более точно выражает его смысл. Некоторые люди ошибочно воспринимают слова «не заботьтесь», как призыв к полному бездействию. Но речь здесь идёт о состоянии сердца. Нам нужно прилагать усилия, чтобы достичь чего-то, работать, обеспечивать свою семью, но при этом не переживать, не беспокоиться.

Через эти слова Бог обращается к нам, как мудрый отец, которому не безразличны его дети: «Сын мой, дочь моя, не волнуйся, всё будет хорошо. Да, я вижу и знаю, что происходит вокруг, но всё закончится благополучно! Не беспокойся ни о чем!» Тем самым Бог зовёт нас в Свой мир, который «превыше всякого ума».

Наш внутренний мир

У каждого из нас есть разум, мысли, внутренний мир. Прежде всего, он связан с нашим характером, типом личности, также с окружающими обстоятельствами. Но главное, что влияет на наш внутренний мир — информация, которую мы принимаем. В отличие от животных, человек создан с потребностью и способностью принимать информацию, мыслить, анализировать. Эта информация может поступать из различных источников: Интернет, телевидение, газеты, журналы, люди, с которыми мы общаемся. И то, чему мы позволяем входить в наш разум, является решающим в формировании нашего внутреннего мира.

Мы сами решаем, кто и что будет формировать наш внутренний мир. Зачастую нам плохо не от внешних обстоятельств, но от того, что переполняет наши мысли, от того, чем наполнен наш внутренний мир.

Одно из того, что может превратить жизнь человека в кошмар — это грех. Это не безобидная проблема или вредная привычка, как часто принято считать в мире. Грех подобен смертельной язве, губительной силе, которая рано или поздно приведёт к разрушению, прежде всего, души, а затем и всей жизни. Грех — это извращение Божьего творения, нарушение Богом установленных границ, которые отображены в Библии. Не случайно Писание говорит: «Кто разрушит ограду, того ужалит змей». Любой грех не проходит бесследно. Так много страдающих, «ужаленных» грехом людей!

Грех приносит тяжесть, которая весит намного больше, чем физический груз. Множество людей на земле не могут найти причину, почему им тяжело, почему в их жизни нет радости. Они стараются развлечь себя всеми возможными способами, тратят огромные деньги, но им становится только хуже по одной причине — из-за греха.

Бог любит грешников, но ненавидит грех, потому что грех является прогрессирующей разрушительной силой всего Божьего творения и уничтожает всё доброе — вначале внутри человека, а затем и снаружи. Грех делает жизнь мрачной, чёрной, и человек не замечает уже ничего хорошего. Вот почему так важно постоянно жить в покаянии, освобождаясь от этого груза, как можно быстрее.

Кроме греха, портить жизнь может многое другое — неверие, страхи, сомнения, обиды, ропот и т.д. Когда разум постоянно наполнен беспокойствами и переживаниями о том, как выжить, прокормить семью, найти работу, и т.д., невозможно полноценно жить и радоваться.

FullSizeRender-1

Всё начинается с нашего внутреннего мира. Чем мы наполняем его? Средства массовой информации всегда будут твердить одно и то же: «Всё плохо!» Обстоятельства вокруг нас постоянно будут меняться. На этой земле столько причин для страха и тревог! Стоит ли наполнять этим свой разум и сердце?

Божий мир

Бог также имеет внутренний мир. Божий мир «превыше всякого ума». Божий внутренний мир — это Царство Божье, который состоит из праведности, мира и радости в Духе Святом, к которому приглашает нас Сам Бог. Каждый раз, когда мы соприкасаемся с Богом, мы наполняемся этими качествами. Мы становимся свободными от всякого осуждения и беспокойства и начинаем радоваться жизни!

Иисус сказал однажды: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28-29). О каком иге идёт речь? О Божьем слове, о Его учении, которое приводит наши мысли и весь наш внутренний мир в гармонию, в соответствие с Божьим миром. Когда мы учимся от Бога, нам становится так же хорошо, как и Ему.

Иисус Христос, живя на этой земле, был самой счастливой личностью в истории. Библия говорит, что Он был помазан елеем радости больше всех. Да, в Его жизни были слёзы и переживания, как у всех нормальных людей, но скорбь и печаль не были стилем Его жизни, как это часто изображают на картинах. Люди шли к Нему по многим причинам, и одна из них — обрести ту радость, свободу и счастье, которые имел Он!

Бог желает, чтобы мы жили жизнью, полной радости, мира, свободы от греха. Но всё начинается с нашего внутреннего мира, который так тесно связан с тем, чем мы наполняем его. Можно паниковать, подобно Гиезию, слуге пророка Елисея, который бегал в ужасе от того, что видел вокруг полчища врага. Но можно, подобно Елисею, видеть в тех же самых обстоятельствах что-то другое — воинство Божье, готовое прийти на помощь.

Вся Библия полна слов: «Не бойся!» Когда Бог призывает нас не беспокоиться, Он имеет что-то в виду. Он хочет приоткрыть нам занавес в другую реальность — в Свой мир, чтобы мы успокоились и действовали из веры, а не из страха. Бог что-то видит и знает больше нас, и Он ободряет нас довериться Ему.

Когда мы будем частью Божьего мира, когда мы будем видеть реальность Божьими глазами, изменится не только наш внутренний мир, но и внешний. Мы будем знать, что и когда нам нужно делать и не будем совершать многих ошибок из-за своего беспокойства. Как только мы успокоимся в Боге и позволим Его миру наполнить наши сердца, вся наша жизнь изменится!

Реклама

Метки: , , , ,

Один ответ to “МИР БОЖИЙ”

  1. Artyome Says:

    я хочу ещё больше доверять Богу Иисусу ходить в мире, радости, и праведности в Духе Святом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s