ПРИЧИНЫ БЛАГОДАРИТЬ БОГА

Я хотел бы еще раз напомнить замечательное место Писания, призывающее нас к молитве, радости и благодарению: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес.5:16-18).

Иногда люди спрашивают: что значит «за всё благодарите»? Разумеется, мы не благодарим Бога за болезни, недостаток денег, отсутствие работы и другие проблемы в нашей жизни. Но мы благодарим Бога за всё хорошее, что есть в нашей жизни. Прежде всего, за то, что мы спасены и наши имена записаны в книге жизни. Мы живем на земле, но являемся гражданами Небес уже сейчас. Также и в нашей земной жизни есть достаточно поводов для радости и благодарности!

Благодарность – это очень важное качество в нашей жизни по нескольким причинам.

Благодарность побуждает свидетельствовать о Боге

Именно благодарность в сердце рождает желание свидетельствовать об Иисусе Христе. Написано: «Вы примете силу, когда на вас сойдет Дух Святой». Но бывает, что Дух Святой пришел, сила есть, но дальше ничего не происходит. Что побуждает нас говорить о Христе? Благодарное сердце.

Однажды Иисус прибыл в Гадаринскую землю, где его встретил одержимый человек, чьи страдания намного превышали проблемы многих из нас. Написано: «Когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом» (Марка 5:2). В те времена людей хоронили в пещерах, и этот несчастный в буквальном смысле жил на кладбище! Он сидел во гробе, скованный цепями, которые не в силах были удержать его, кричал и бился о камни. Реальный живой человек из крови и плоти каждый день был мучим и страдал, его тело было изранено и душа истерзана. В минуты просветления он понимал, что обречен, и помочь ему никто не может.

Когда Иисус ступил на берег, одержимый прибежал к Нему и чудесным образом был освобожден от бесов. Он пришел в себя, чтобы навсегда остаться нормальным человеком!

Из ближайших деревень собрались люди и изумились: бывший бесновавшийся сидел в кругу учеников, в здравом уме, одетый. Что чувствовал этот человек? Какими глазами он смотрел на Иисуса Христа?

«И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились» (Марка 5:18-20).

Когда Иисус отправлялся обратно, этот человек просил быть с Ним. Но Иисус видел эту землю, Десятиградие, покрытую мраком, и поручил ему что-то важное: пойти и рассказать, что сделал для него Господь. И он был настолько рад этому! Я думаю, этот человек посвятил всю свою жизнь тому, чтобы идти в разные города, поселки, и свидетельствовать, каким он был и каким стал из-за Иисуса Христа.

joy

Мы можем видеть, что через время, когда за Иисусом Христом следовало множество народа из разных селений, в их числе было и Десятиградие. Тысячи людей пришли послушать Иисуса Христа и уверовали в Него только потому, что был человек, исполненный благодарностью своему Спасителю! Он не был классическим проповедником или профессиональным оратором, и провел свою жизнь не в теологическом университете, а в пещерах! Но это не помешало ему перешагнуть через свой страх перед людьми, и говорить им о Боге. Его желание победило волнение, и люди удивлялись этой потрясающей истории спасения.

Каждый из нас был спасен однажды Иисусом Христом. Кто-то был избавлен от страшного прошлого, кто-то – от ужасного будущего. Что было бы с нами, если бы не Иисус? Какова была бы наша участь в этом безбожном мире? Но Бог спас нас! Не веская ли это причина, чтобы благодарить Бога и свидетельствовать об этом?

Благодарность – путь к победе

«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего» (Откр. 12:10-11).

Благодарность рождает желание свидетельствовать, а свидетельство ведет нас к победе. Дьявол постоянно клевещет на нас Богу, а нам — о Боге. Суть этой клеветы – говорить неправду. Дьявол не учитывает ни нашего покаяния, ни силы Крови Христа. Но мы побеждаем эту клевету словом своего свидетельства и Кровью Агнца Божьего. Бог благ и милость Его вовек! Есть что-то хорошее в нашей жизни, что Бог уже сделал и делает до сих пор. И очень важно, чтобы мы высвобождали эту силу свидетельства, чтобы мы говорили о чудных делах Божьих, а не только о своих переживаниях и проблемах. Когда мы свидетельствуем о Боге, приходит победа в нашу жизнь!

Благодарность и поклонение

В книге Откровения написано: «И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:8-11).

Небеса – это уникальное, неповторимое место. Иисус Христос сказал однажды: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (Ин.3:12). Придя на Небеса, мы будем потрясены увиденным. Но главное – это постоянная атмосфера благодарения. Никто не заставляет эти Божьи творения и старцев непрестанно поклоняться Богу и благодарить Его. Они настолько восхищены и потрясены величием Бога, что просто не могут устоять! Когда Бог открывается им снова и снова, они падают ниц и поклоняются Ему. Но прежде, чем Бог открывает Себя им, происходит что-то важное: звучит слава, честь и благодарение Сидящему на троне.

Когда мы воздаем Богу славу и благодарность, Он реагирует на это. Дьявол хочет, чтобы мы постоянно роптали и жаловались, не видя ничего хорошего. Но если только мы поймем премудрость Божью – «за всё благодарите», Бог будет открываться нам, и мы войдем в настоящее поклонение Богу, созерцая Его красоту и переживая Его благословения в своей жизни!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s