ВЕРА НА ДОБРО

«Умножь в нас веру» 

Однажды ученики попросили Иисуса Христа: «Умножь в нас веру». Это означает, что вера может быть различной. Она может расти или, наоборот, уменьшаться, как написано «оскудевать» и даже сводиться к нулю: «Как у вас нет веры?» — спрашивал учеников Господь.

Как можно проверить уровень своей веры? По нашему отношению к Слову Божьему. Давид радовался о слове Божьем: «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль». Слово Божье не изменяется, но в какой-то момент оно может перестать восторгать нас, откликаться в сердце, перестает быть драгоценностью для нас. Это означает, что уровень нашей веры падает.

В ответ на просьбу учеников, Иисус не умножил в них веру чудом, одним взмахом руки, но начал сеять в их сердца слово, проповедуя: «Имейте веру Божью, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам» (Марка 11:23-24). Для того, чтобы вера умножалась, нужно наполнять своё сердце словом Божьим.

Для чего нам нужна вера?

Вера – это потрясающая сила! Но не всякая вера может переставлять «горы». Только вера Божья, сверхъестественная, которая приходит от Него, как написано: «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление это перед всеми вами» (Деяния 3:16).

Вера человеческая, естественная, которая рождена не от слова Божьего — это просто энтузиазм, который не сможет получить сверхъестественное чудо от Бога. Нам важно знать разницу.

Бог также знает мотивы нашего сердца, и Он дает веру только на добро. Он знает все наши мысли, почему мы молимся и зачем просим. Чем мы движимы – добрыми желаниями или своими плотскими амбициями? Просим ли мы на добро, или просто для того, чтобы кому-то что-то доказать?

Апостол Иаков очень прямо говорит: «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:1-3).

faith

Когда мы молимся, просим и думаем: «Бог всем докажет, что я прав! Сделает все, как я считаю правильным», — мы ошибаемся, Бог не будет этого делать! Он любит всех, как бы это иногда не раздражало людей. Когда в семье ссорятся дети, всегда хочется, чтобы родители наказали соперника, да так, чтобы запомнил надолго. Но что делает любящая мама? Она конечно рассудит, но прежде всего всех обнимет, успокоит и ко всем отнесется одинаково, потому что всех одинаково любит. Наш Бог такой же!

Иногда в своём разуме мы создаём собственные сценарии, молимся и затем огорчаемся на Бога, что ожидаемое не происходит. Но если мы уверены, что просим на добро, рано или поздно это осуществится!

В Библии существует множество примеров того, как Бог отвечал на молитвы людей, которые молились и просили на добро.

Один из них — это Моисей. Когда народ израильский сделал себе золотого тельца и начал поклоняться ему как богу, Господь решил оставить их. Конечно, народ погиб бы в пустыне. Казалось бы, надежды нет для людей, Бог уже решил и объявил об этом Моисею, но Моисей «стал умолять Господа, Бога своего…» (Исх.32:11). И был услышан: «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой». Моисей просил на добро. И если он смог изменить решение Бога своей молитвой, то тем более ответит нам, когда мы просим по Его воле, по Его слову и Его обещанию, когда мы молимся и просим на добро.

Бог знает, как разобраться со всеми нашими проблемами, но так важно хранить в своих сердцах правильные мотивы, хранить их в Божьей любви. И если мы просим что-то на добро, вера придет, поднимется внутри нас и осуществит просимое.

 

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s