«ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ?..»

Бог есть Любовь. Всё, что сотворено Им, сотворено из любви, поэтому является благословением. Иисус Христос пришел на эту землю, служил людям и затем умер за нас также из любви, потому что “Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного” (Иоанна 3:16).

Иисус Христос воскрес из мертвых и сейчас наполнен той же Божьей любовью, когда молится о нас, ходатайствует за нас и просто смотрит на нас. Написано: “на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством” (Исаия 53:11). Для Бога мы — удовольствие, потому что Он всем сердцем любит нас. Его не впечатляют на земле какие-то произведения искусства, памятники, драгоценности, Он дорожит нами!

Мы – Его драгоценность, потому что земля и все дела на ней сгорят, но мы – вечные. Мы – Его дети, рожденные из Его любви. Когда мы были рождены свыше, Бог взял от Своего Духа, от Своего сердца и поместил это в наши сердца – сердца Своих сыновей и дочерей. Мы — не просто религиозные люди, придерживающиеся каких-то традиций, но мы родились от Бога, и Его любовь делает нас особенными.

Но не только мы – драгоценность для Бога, но и Он для нас. “Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность… (1 Петра 2:6-7). Точно так, как Бог движим любовью, мы с вами призваны к тому, чтобы делать всё из любви к Нему.

hearts

Наша любовь к Богу – это то, на чём Господь строит Своё Царство, спасает людей, созидает Свой дом, Свою Церковь и это первый вопрос, который Он задаёт каждому, кто хочет следовать за Ним.

“Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих” (Иоанна 21:15-17). Иными словами, Иисус говорит: «Если любишь, тогда сможешь. Если любишь, тогда будешь успешным. Если любишь, тогда сделаешь то же, что и Я».

Первые христиане были движимы любовью к Иисусу Христу. Несмотря на гонения и многие другие проблемы, они не были унылыми и подавленными. Они не приходили на собрание, как на лекцию, но были наполнены любовью и радовались при каждой встрече! В своём послании апостол Петр так писал о любви к Богу первых христиан: «Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною» (1 Петра 1:8). Любить и радоваться — это то, что было нормальным для первой Церкви, и должно быть нормальным для нас с вами, христиан XXI-го века!

Наша любовь к Богу и к людям всегда научит нас, что и как нам делать. У нас могут быть тысячи вопросов, но Библия говорит: “Кто любит Бога, тому дано знание от Него” (1 Кор.8:3). Мы всегда будем знать, как поступать, если любим Господа! В любви есть огромная сила, которая делает нас успешными, делает победителями, точно такими же, как наш Господь, потому что Бог есть Любовь!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s