ПОСЛАНИЕ О ЕДИНСТВЕ

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откр. 21:5).

Иисус Христос творит всё новое. И когда Бог начинает что-то делать, Он не использует наши представления, Ему не нужны наши сценарии. У Него есть особенный, уникальный путь, которым Он всё делает. В том числе, когда Бог творит единство между верующими.

Всё будет потрясено

«И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод «; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер. 1:4-12).

Как Иеремия мог повлиять на народы и царства, молодой человек, который даже не смел открыть уста среди старцев, седовласых людей, умудрённых опытом? Но Бог сказал: иди, не бойся их и говори!

Иеремия говорил слово от Бога. Он обращался к народам, к горам, к холмам, к городам, к царствам, провозглашая: «Так говорит Господь!» Возможно, мало кто слушал его. Библия говорит о том, через что прошёл Иеремия, когда он пророчествовал собственному народу о пленении. Да, над Иеремией смеялись, бросали его в яму и издевались над ним. Но есть Бог, Который всё определяет. Всё, что не построено на Его слове, падет. Проходили годы, империи рушились, и на местах цветущих городов оставались одни руины. Слово Божье исполнялось!

Намерения Божьи заключаются не только в том, чтобы созидать и насаждать. Многие привыкли к умилительным картинкам, изображающим Иисуса Христа с овечкой на руках, в окружении цветов и бабочек. Но мы говорим о Том, Кто Велик и Всемогущ, Кто Господь и Творец. Им сотворено видимое и невидимое! Он — Тот, Кто являл Себя в истории земли под разными именами, в том числе, как Господь Саваоф — Бог, Который сражается.

Бог определил на разрушение всё, что не связано с Его словом. Всё, что родилось от Него, через Его слово, по Его воле, будет стоять, расти и служить столько и так, как Бог определил. Но всё, к чему слово Божье не имеет отношения, будет разрушено, искоренено и уничтожено, как сказал Иисус: «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Матф.15:13).

Говоря о современном христианском мире — мире церквей и объединений, церковных проектов и взаимоотношений между верующими, о так называемом единстве, хочется задаться вопросом: всё ли построено на основании Божьего слова? Все ли рождено от Него? Есть столько моделей церквей, различных структур, проектов, взаимоотношений, но есть ли во всем этом Бог?

Мы вошли в такой период времени, когда будут пустеть церкви, распадаться объединения церквей. Будет рушиться многое! И всё, за что верующие так отчаянно держатся, боясь потерять, они потеряют. Хаос будет приходить в церкви, разум людей, многие будут удивлены и смущены, не понимая, что же происходит? Многое стоит до времени и выглядит как Вавилонская империя — сильно, мощно, нерушимо. Но всё, что стоит не на Божьем слове, падёт. Всё, что построено не на Божьем основании, будет разрушено!

С такой лёгкостью иногда верующие люди сами создают церкви, объединения, начинают благотворительные и другие проекты, строя на этом выгодный бизнес, убеждая себя и других, что это — Господь. Но всё, что не рождено от Бога, потерпит поражение. Время потрясения пришло. Я говорю словом Господним: потрясены будут церкви, объединения, семьи, служители, взаимоотношения…

Утрачены Божьи ориентиры. Очевидно, давно потеряно понимание разницы между Божьим и человеческим. Во многих церквях Иисус Христос стал просто гостем, Который, конечно, рад приглашению и приходит туда, куда Его позовут. Но быть гостем, не значит быть хозяином. Очень часто люди ошибочно принимают Божье присутствие, как знак одобрения от Него своих действий, жизненных позиций, направлений. Но Божье посещение — это, прежде всего, выражение Его безусловной любви, которая простерта к людям, независимо от их дел.

Иисус Христос — не гость в Своей церкви. Он — хозяин. Он — Господь, Который имеет полное право делать всё, что захочет. В Деяниях апостолов написано, что когда служители постились и молились, Дух Святой сказал: “Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их” (Деяния 13:2). Бог сам решает кого и куда послать, независимо от того, что об этом думают люди. Люди строят собственные планы и потом уже просят Бога благословить их. Правильно ли это? Не лучше ли вначале молиться?

Глина в Божьих руках

«Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке» (Иер. 18:1-6).

Для того, чтобы Бог мог быть Творцом нашей жизни, мы должны стать «глиной», из которой Он может лепить всё, что захочет. Когда Иосиф, братьями проданный в рабство, оказался в доме Потифара, он был, как эта глина. Он не понимал, что происходит, и очень страдал. Но через время что-то «вырисовалось» из него, получился какой-то сосуд. Был никем, рабом, и вдруг стал управляющим в доме. Но в один момент все снова рухнуло, Иосиф оказался в тюрьме, снова превратившись в обычный «кусок глины». Так захотелось «Горшечнику», Он решил, что ещё не вся работа завершена, что сосуд не готов выдержать всю нагрузку, всё давление власти и славы, которое предстоит испытать.

1261356

Бог хочет быть Господом нашей жизни. И Он разрушит «рабство», которое существует в церквях. Люди — не собственность церквей, пасторов, служителей, которые из страха потерять людей создают «рабские» церковные правила. Этот страх парализует сегодня многих служителей, которые стараются удержать людей любой ценой.

Кто умер за нас? Кто пролил за нас кровь, висел на кресте? Апостолы, пасторы, служители, братья? Есть Единственный, Кто заплатил цену за нас. Его имя — Иисус. Пастора — всего лишь служители, которым Бог дал дары, чтобы служить и научить людей следовать за Христом, научить общаться с Богом. Иисус Христос не боялся потерять Своих учеников. Однажды, когда семьдесят из них ушло, Он обратился к остальным двенадцати и спросил: «Не хотите ли и вы отойти?» Также сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой» (Ин.6:44).

Истинное единство

К большому сожалению, в сегодняшнем христианском мире есть тенденция, когда запрещают общаться с верующими из других церквей, существует так называемое «единство» одних против других. Как Ирод и Пилат, которые ссорились, но внезапно стали едиными, даже друзьями, когда появился Иисус — причина для такого «единства».

Есть Божье единство, и есть критерии, которые его определяют.

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин.17:21-23).

Истинное, Божье единство — это единство между Отцом и Сыном. В чем его суть? Между Отцом и Сыном не просто отношения, не просто план спасения, не просто какой-то проект, но глубочайшая любовь, которую мы только вкусили, попробовали. Эта любовь переполняла сердце Иисуса Христа и делала Его способным идти и исполнять волю Небесного Отца. Человеческий энтузиазм давно бы закончился, но Ему хватало сил служить людям с утра до ночи. Иисус был полон любви и силы Божьей, люди шли за Ним, искали Его повсюду, чтобы только прикоснуться. Эта любовь Отца, в которой Он пребывал, как написано, повела Его на крест, на смерть и даже в ад ради спасения грешных людей.

Не бывает настоящего, Божьего единства без наполнения от Бога. Сегодня тысячи христиан не ищут Бога, как это делал Иисус. Живут без Божьего присутствия, которое давно потеряно. Позволяют себе делать всё, что угодно им. При этом нет покаяния. Да и зачем каяться, когда ничего не меняется? Как была пустота в сердце, так и остается. Но хотят при этом создать единство. Это обольщение. Бог разрушит всё, что создано таким образом. Если Бог не соединяет, никто не соединит! «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» — спрашивал Иисус окружающих Его людей. Это и есть проблема сегодняшнего христианства — признание людей. Что скажут другие, что скажут братья? Не лучше ли подумать и позаботиться о том, чтобы выяснить: а что скажет Бог?

Единство начинается с того, когда мы едины с Отцом, как Иисус. Когда мы едины с Ним, когда мы Его любим, когда Он наша самая большая ценность, тогда мы так счастливы, что держимся за это и больше всего боимся потерять. Как Давид, который не боялся потерять царство, признание людей, но молился: «Господи, Духа Твоего Святого не отними от меня. Перед Тобою согрешил я, но прости и возврати радость спасения!». Это и есть страх Божий. С этого всё начинается.

Человек, наполненный Богом, не скандалит, не ссорится, не клевещет, не сплетничает, не осуждает, не завидует, не предаёт, не ворует, не превозносится над другими. Такие верующие будут узнавать друг друга и радоваться встрече.

Есть два рода единства, которые будут прогрессировать в последнее время.

Первое — Божье единство людей в поместной церкви и с верующими из других церквей. Это не означает, что они будут уходить из своих церквей и создавать новые. Бог будет творить единство в сердцах, производя что-то невидимое и славное, когда многие верующие будут встречаться и понимать друг друга без слов, без долгих вступлений и знакомств. Такое единство всегда было, есть и будет вечно. Когда Мария и Елисавета встретились, им не нужно было друг другу много рассказывать и объяснять. Внутри них всё ликовало, потому что в них была Божья слава. Они не только радовались о своей беременности, но были счастливы от исполнения Духом Святым!

Второе — единство, кульминацией которого будет приход антихриста. Это человеческое единство, где всё логично, есть общие интересы, практика, проекты, где всё красиво и пышно, но Бога в этом нет. Придёт время, когда они будут убивать других христиан, думая, что тем самым служат Богу. И всё потому, что не знают Его лично. Это временное единство.

Мы вошли в такой период времени, когда наши личные взаимоотношения с Богом будут решающими. Для того, чтобы не быть в смущении, нам нужно заботиться о том, чтобы пребывать в общении с Богом. Никто не поможет и не подскажет нам, что происходит вокруг, только сам Господь!

Я верю в такое христианство, когда все мы будем наполнены Духом Святым и это будет возрастать по мере нашего познания Бога! Только тогда придёт настоящее единство, о котором сказал Иисус: «Да будут совершены воедино». Наше дело — оставаться той мягкой, податливой «глиной» в руках Божьих, чтобы Он мог совершать всё, что хочет, в том числе и единство, которое будет вечным!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s