СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ!

«Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Ин.4:35).

Мир, как пшеничное поле, зреет для того, чтобы обратиться к Богу. Подобно тому, как в Египетском рабстве, израильский народ устал от тяжелых работ и возопил к Богу, так и сегодня люди изнурены от разного рода притеснений. Ложные надежды рушатся и народ обращает свой взгляд к Богу в поисках избавления.

Богу не трудно спасать людей. Иисус Христос уже заплатил цену за их спасение. Но вопрос в том, готовы ли мы принять их? Согласны ли мы отказаться от каких-то человеческих условностей и представлений о церкви, о христианской жизни? Что, в конце концов, мы можем предложить им?

Для того, чтобы ответить на все вызовы и вопросы, в первую очередь, нам самим нужно последовать за Христом, перестать уповать на людей.

«Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал», — сказал Господь. Не человек избрал нас, отыскал в этом мире и поместил в свое царство. Не человек платил за нас цену. Тогда почему люди так много значат для нас? Неужели от них зависит наше спасение, благословение и успех? Да, люди важны. Через них мы получаем благословение от Бога, через их дары и служения. Но Бог призывает к служению. Бог даёт дары и способность служить. Бог не для того ставит людей на служение, чтобы они стали объектом нашего упования, чтобы мы следовали за ними. Мы должны уважать тех, кого Бог ставит на служение. Так учить Библия. Но Слово Божье учит нас возлагать надежду на Бога.

До тех пор, пока ложные упования не умрут внутри нас, будут разочарования. Бог будет продолжать работать с нашими сердцами. Чтобы виноградная лоза принесла плод, ее обрезают практически полностью. Конечно, это не просто. Это больно! Иногда мы думаем, что обрезать уже нечего, что мы уже достаточно святые, но обстоятельства показывают, кто мы есть на самом деле. Иисус Христос ревнует о том, за кем мы следуем — за Ним или за человеком. Славы Своей Он не даст другому!

Следование за Христом имеет свою цену. За человеком следовать легче: нужно просто исполнять то, что нам говорят, не заботясь о личной святости и вере. Мы живём своей жизнью и всё, казалось бы, идет своим чередом. Но следуя за Христом, нужно платить цену посвящения, жить свято, иметь веру, взять свой крест. Бог не будет проявлять Себя в жизни тех, кто не принадлежит Ему, чьё сердце не чисто, в ком нет доверия Ему.

Это великое благословение, когда наши души, наши сердца в Божьих руках, когда мы взираем на Него и зависим только от Него. И если даже из людей никого нет рядом, мы всегда будем знать, что мы не одиноки, что нам делать и куда идти.

Царство Божье — это не система и не организация. Царство Божье — это праведность, мир и радость в Духе Святом. Я верю в единство верующих, знающих лично Бога, в единство церквей, которые объединены одним желанием — спасать людей в мире. И когда мы собираемся вместе, общаемся, что-то рождается в наших сердцах, Дух Святой приходит и показывает нам путь, по которому идти!

Реклама

Один ответ to “СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ!”

  1. Lidiya Kovalhyk Boroday Says:

    Спасибо.пастор.за слово.Прямо в сердце и во время .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s