ВАЖНОСТЬ ЕДИНСТВА

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:19-20).

Какая суть заключается в этих словах Иисуса Христа?

Прежде всего, Бог хочет отвечать на наши молитвы. Он заинтересован в этом, и поэтому даёт нам четкие инструкции в Библии – как получать эти ответы.

Но здесь мы видим еще одну важную и интересную мысль. Иисус хочет, чтобы мы были общительны и едины. Бог хочет не только дать нам то, что мы просим, но также, чтобы между нами было единство. Он хочет собрать верующих вместе, объединить их, сделать близкими друг другу, чтобы мы жили не каждый сам по себе, в гордом одиночестве, но имели сердечное общение и искреннюю любовь. Настоящее единство начинается с двух, трех человек, собирающихся во Имя Иисуса Христа, потому что когда мы приближаемся к Иисусу, мы приближаемся и друг ко другу.

Чтобы пребывать в единстве, важно иметь мягкое сердце, готовое снисходить к проступкам других, прощать. Очень легко прийти к человеку с осуждением, будучи уверенным: “Ну я же обличаю, поступаю по Писанию”. Но Библия говорит, что обличение праведника – как елей, а не удар, не укол, не суд. Это протянутая рука помощи, и мы должны помогать друг другу, имея в сердце правильное отношение и любовь. Когда Бог нас обличает, Он делает это в любви и никогда не отвергает нас, такое же отношение мы должны иметь и к своим братьям и сестрам.

Желание Христа – примирять, поднимать, восстанавливать и приобретать, а не терять. Потерять гораздо проще, чем приобрести. Но если ты любишь братьев, и хочешь иметь мир, тогда ты будешь их приобретать. А если в сердце нет любви, всегда найдутся причины, чтобы конфликтовать, доказывать свою правоту, судить своих ближних.

Мы все нуждаемся друг в друге. Когда Иисус Христос был на этой земле, Он действовал во всех дарах Духа Святого и дарах служения. Он был и Апостолом, и Пророком, и Учителем, и Пастором, и Евангелистом, и служил людям различными дарами: словом мудрости, словом знания, дарами исцеления, чудотворения и т.д. То есть в Нём, как говорит Библия, «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:9). Но затем Он распределил все Свои дары между верующими в Него. Одному дал дар учительства, другому – пасторский дар, третьему – пророческий дар, четвертому – дар евангелиста. Бог не дал все дары одному человеку, но Он хочет, чтобы мы нуждались друг в друге, и служили друг другу своими дарами, пребывая в единстве. Иисус молился перед Своими страданиями: “да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино” (Иоанна 17:21).

image

Когда между верующими единство, тогда и чудеса будут происходить, и слава Божья придет, и мир уверует! Таким образом Бог созидает Свою Церковь – на единстве и согласии, потому что через наше единство будут благословлены и все остальные. И когда мы находимся в согласии, Сам Господь пребывает посреди нас, Который слушает нас и отвечает на наши молитвы!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s