ЦЕРКОВЬ ИЛИ КОРПОРАЦИЯ? (Часть 2)

Для того, чтобы находиться на правильном пути и иметь Божье представление о Церкви, важно придерживаться трех истин, которые являются основанием Божьей Церкви и христианской жизни.

1. Быть с Ним.

Когда Иисус изгнал бесов из одержимого в стране Гадаринской, написано, что этот человек «просил Его, чтобы быть с Ним». Это естественное желание для каждого, кто был однажды спасён, исцелен, освобожден Богом!

Могущественная церковь Иисуса Христа состоит из людей, для каждого из которых Иисус Христос является наивысшей драгоценностью. Как в притче о скрытом сокровище, человек добровольно отказывается от всего, что у него есть и приобретает эту драгоценность. Готовы ли мы платить цену, чтобы быть с Ним? Выбирая Христа, а не человеческую выгоду, возможно, мы останемся одни — не понятые и отверженные людьми. Готовы ли мы к этому?

«Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди не книжные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом» (Деяния 4:13). Когда Петра и Иоанна связали и отвели в синедрион, когда над ними нависла угроза, они платили цену за то, чтобы быть с Ним.

Люди сегодня настолько поглощены мыслями о собственной выгоде, признании и уважении, что забывают о цене христианской веры. Так много служителей стремятся к тому, чтобы их принимали в высших кругах, узнавали, приветствовали в народных собраниях, аплодировали и предоставляли почетные места. Но когда мы говорим о той Церкви, которая принадлежит Христу, важно понимать, что она состоит из людей, готовых платить цену за веру в Христа. Как Седрах, Мисах и Авденаго, которые решили в сердце своем не поклоняться этой мирской системе, корпорации того времени, чего бы это им не стоило, и были даже готовы сгореть заживо в раскаленной печи. Чудом они были спасены! Их Спасителем был Христос.

Чтобы быть с Христом, нужно платить цену, чтобы быть в корпорации — нет.

Да, Бог может проявлять Себя на всяком месте, где люди собираются вместе и призывают Его имя, но речь еще не идет о церкви. Церковь — это Божье творение, Божья собственность, которой распоряжается не группа пасторов или апостолы, не общее собрание демократично настроенных верующих, но сам Христос.

Написано, что когда в Антиохии некоторые служители молились и постились, «Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Деяния 13:2). Бог — Хозяин Своей Церкви, и Он решает когда, кому и что делать.

Время от времени Бог позволяет рушиться человеческим установлениям, даже тем, которые носят христианские названия, и нам не нужно жалеть об этом. Он поколеблет всё человеческое, чтобы осталось Его, непоколебимое. Никакие врата ада не смогут разрушить Божье, тогда как любая система и корпорация, даже церковная, не выдержит испытаний.

Корпоративные «церкви» — это платформа для антихриста. Корпоративные «церкви» воспитывают людей с рабским мышлением и жестоко расправляются с людьми, желающими идти за Богом.

Общаясь с современными пасторами, с печалью слышу откровенные признания: «Я не слышу Бога, не знаю Его присутствия…» Как можно вести церковь, не слыша голоса Божьего, не зная Его присутствия, не получая направления от Него? Или же используется фраза «Мне сказал Бог», как спекуляция, как возможность для манипуляции людьми. Можно ко всему приспособиться, идя на постоянные компромиссы, но рано или поздно всё человеческое откроется и станет очевидным. Все Божье будет узнано Божьими людьми посредством внутреннего свидетельства, которое является результатом общения с живым Богом.

Очень важно освободиться от корпоративного мышления. Мы принадлежим Христу, и Он знает, как позаботиться о нас. Компромиссы не приведут ни к чему хорошему, но Бог силён возвысить нас в своё время. Иосиф, будучи правой рукой фараона, не боялся потерять своё кресло, свою позицию, потому что сам Бог привёл его на то место.

Быть с Ним — это основа всей христианской жизни. Если мы с Ним, мы не будем бояться трудностей, проблем, одиночества. Нам будет хорошо на всяком месте, при любых обстоятельствах. Быть со Христом — это иметь не просто счет в банке, но сердце, наполненное праведностью, миром и радостью в Духе Святом. Это неизмеримое сокровище, за которое стоит платить цену! Быть с Ним — это однажды быть с Ним на Небесах! Быть с Ним — это быть в той церкви, в которой учат людей быть с Ним.

2. Следовать за Ним.

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:19, 21).

Мы призваны следовать за Христом, несмотря на гонения и трудности. Не злословить взаимно, не обвинять других, но идти по Его следам. Таким образом мы никогда не заблудимся и не собьемся с правильного пути.

Однажды Иисус сказал Своим ученикам: «Вы пребыли со Мною в напастях Моих» (Луки 22:28). Это означает, что следуя за Христом, они видели не только праздники в своей жизни, но и переживали гонения. Когда разъяренная толпа хотела свергнуть Иисуса с горы, что делали апостолы? Они были в ужасе и смущении, не в силах помочь Ему, но оставались с Ним. Время от времени, попадая в сложные ситуации, они испытывали страх, но продолжали идти за Христом.

В жизни апостолов были не только чудеса, знамения, которые они видели в служении Христа, но и большие трудности. Поэтому, если мы выбрали следовать за Христом, мы должны быть готовы не только радоваться с Ним, но и страдать за Его имя, быть готовы пойти туда, куда Он позовёт. Великое Поручение для Церкви, а также личное призвание для каждого верующего — всё это является частью следования за Христом. Следовать за Христом — это быть в той церкви, в которой учат следовать за Христом.

3. Быть, как Он.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор.3:18).

Если мы хотим быть подобными Христу, очень важно, чтобы Он открывался нам, чтобы мы знали Его лично через Писание, через Духа Святого, через Божье присутствие. Если только мы будем знать Иисуса Христа, тогда мы сможем измениться в Его образ.

image

С большой печалью я должен заметить, что сегодня множество христиан не знают Христа. Верующие могут часами обсуждать различные темы, говорить о чем и о ком угодно, только не о Христе и Его делах. Они строят множество планов, исключая из них Бога. Но не к этому мы призваны.

Быть, как Он — значит постоянно спрашивать себя, а что бы на моём месте сделал Иисус, как бы Он поступил? Быть, как Он — это быть в той церкви, в которой тебе помогут стать таким, как Он.

Я верю, что приходит время, и уже пришло, когда Бог творит что-то великое и важное со Своей Церковью. Все потрясения, которые произошли с нами в 2012 году, и другие трудности, с которыми мы сталкивается сегодня — не случайны. Пришло время перемен. Время, когда Церковь Иисуса Христа должна подняться и воссиять в этом мире — Церковь, состоящая из людей, для которых Христос является ценностью, которые готовы быть с Ним, следовать за Ним и преображаться в Его образ!

Реклама

Метки: , ,

Один ответ to “ЦЕРКОВЬ ИЛИ КОРПОРАЦИЯ? (Часть 2)”

  1. Michael Lorensky Says:

    Молодец Леонид,Слава Богу за тебя!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s