Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!
Верю, что с Божьей помощью вы проходите все трудности и продолжаете уповаете на Божью благодать. Ободряю вас не опускать руки, но укрепляться надеждой на Господа и поддерживать друг друга словом и делом.
Хочу поделиться с вами очередным посланием.
Время от времени мы говорим на разные темы, рассуждаем о многих Библейских истинах. Но есть тема, которая актуальна во все времена, и мы можем возвращаться к ней снова и снова. Речь идет о покаянии и чистоте нашего сердца.
Библия говорит, что все мы много согрешаем, а если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя. Поэтому, вопрос не в том, есть ли у нас грехи или нет, но в том, что мы с ними делаем. Для Бога самым важным является наше отношение.
Из жизни царя Давида мы можем видеть, насколько он был ревностен в том, чтобы иметь чистое сердце. Псалом 50-й говорит, что когда к нему пришел пророк Нафан и обличил его в грехе, то он сразу же, без лишних слов и оправданий пал на лицо своё. Давид не искал каких-то объяснений, понимания или поддержки в том, что он сделал, но начал молиться: “Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем” (Пс.50:3-6).
Мнение Бога и Его прощение было самым важным для Давида, и Бог видел это. После всего, что произошло, Бог не оставил его: “Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость” (Пс.50:8). Когда человек какое-то время находится в грехе, со временем он привыкает к этому состоянию, перестает замечать его и уже не видит нужду в покаянии. Духовная слепота — очень опасное состояние, но Бог в Своей великой милости желает открывать наши глаза, чтобы мы могли видеть истину и каяться в грехе.
Когда Бог явил Свою мудрость Давиду, он увидел то, чего не видел раньше, и его первой реакцией было стремление к чистоте и святости: “Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня” (Пс.50:9-13).
Давид всегда ходил перед Богом, а не перед людьми. Больше всего он боялся не того, что люди отвернутся от него и осудят, но того, что его отвергнет Бог, и Дух Святой оставит его. Самым страшным для Давида было потерять Божье присутствие, и он всем сердцем желал избавиться от всего, что разделяло его с Богом.
Давид молился: “Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня” (Пс.50:14).
Радость спасения – это то, что неизменно сопровождает чистое сердце. Каждое утро Давид просыпался с этой радостью в своём сердце и наслаждался общением с Богом. Но согрешив, утратил всё это. Вместе с чистотой сердца ушли праведность, мир и радость в Духе Святом, и теперь Давид просил Бога вернуть ему то, чем он жил раньше.
Иисус Христос сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф.5:8). Только чистые сердцем могут наслаждаться радостью и общением с Богом. Давид заботился об этом, поэтому он мог с уверенностью говорить: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс.15:8).
Дорогие братья и сестры! Библия говорит о том, чтобы больше всего хранимого мы хранили свои сердца — в чистоте, в святости, в Божьем покое, мире и радости. Если наши сердца открыты к покаянию, если мы готовы признавать свои грехи, а не оправдываться, Бог всегда помилует нас, простит и восстановит!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
С любовью во Христе,
ваш брат и пастырь Леонид Падун
Метки: покаяние, праведность, радость, святость, чистое сердце
18 октября, 2016 в 20:48 |
спасибо! за слово! аллилуйя
НравитсяНравится