ВОЙДИ В БОЖИЙ ПОКОЙ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Бог бодрствует над Своим Словом, чтобы оно исполнилось в своё время. Дух Святой послан на эту землю, чтобы сделать невозможное возможным, Ангелы посланы, чтобы служить нам. Но, самое главное, Бог — наш Отец, Который заботится о нас!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Написано: «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:9-11).

image

Субботство, покой — одна из десяти Божьих заповедей.

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исх.31:11-17).

То, о чем здесь написано, очень серьезно. За нарушение субботы во времена Ветхого Завета побивали камнями. Важна ли «суббота» для нас, верующих Нового завета? Если да, то почему, и что она означает?

Суббота названа в Библии субботой покоя. В этот день все израильтяне должны были отложить свои дела и отдыхать. Не только они, но и их скот, их рабы не должны делать никакого дела. В принципе, отдых — это благословение от Бога, как написано в Пл. Иеремии 5:1,5. Но об отдыхе ли только нашего тела заботился Господь?

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28-29). Это слова самого Господа Иисуса Христа. Если бы субботы было достаточно для человека, Иисус не призывал бы людей прийти к Нему, чтобы обрести покой. Даже в субботу, ничего не делая, можно беспокоиться. Суббота не спасает людей от разрушающего беспокойства. Спасает только Иисус Христос!

Всякое беспокойство губительно для человека. Даже медициной доказано, что основная причина многих физических и психических заболеваний — беспокойство, стресс.

Беспокойство подстерегает нас на каждом шагу. Мы еще не успеваем проснуться, как сотни мыслей, срочных дел и проблем атакуют наш разум. Реклама, телевидение, Интернет также направлены на то, чтобы не позволить мозгу сконцентрироваться и обработать столько информации. В результате — раздражительность, хаос в разуме, нервные срывы.

Как справиться с беспокойством?

Сегодня популярно пользоваться услугами психологов. В этом нет ничего плохого, но психологи — всего лишь люди, и у них не меньше проблем, чем у всех остальных. Какой выход они могут предложить, если сами полны забот и тревог? Но есть Тот, Кто сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Иисус Христос спокоен Сам и желает ввести и нас в Божий покой.

Сложно представить себе Христа, Который постоянно бегает и суетится. Он спокойно идёт к решению наших проблем, но часто нам так хочется обогнать Его. Помолившись утром и не дождавшись ответа к вечеру, мы готовы всё бросить и искать выход в другом месте. Но Иисус не торопится. В каждом Его шаге — спокойствие и уверенность, мир и покой.

Войти в Божий покой — не означает стать равнодушным, безразличным ко всему. Живя на этой земле и служа людям, Иисус не был меланхоликом. В Его сердце пылал Божий огонь, но в этом огне был мир и покой, тишина и порядок. Иисус ни разу никуда не опоздал. Даже к Лазарю, который уже четыре дня находился во гробе, Он пришел вовремя!

Спокойствие — это стиль жизни Божьих людей. Когда целая вражеская армия явилась к пророку Елисею и окружила его дом, он не бегал в панике. Елисей размышлял о Божьих делах, о Его милости, рассматривал Божье воинство, которое не видел его слуга Гиезий. Пока Бог по молитве Елисея не открыл ему глаза, Гиезий пребывал в ужасе. Но Елисей пребывал в покое, и в конечном счете всё разрешилось благополучно.

Когда пришел палач, чтобы снять голову с Елисея, пророк был спокоен. Он сидел, общался со старцами, рассуждал о Божьей славе и Его чудесах, как делают все Божьи люди. Знал ли он о том, что царь послал снять с него голову? Да, но при этом оставался в покое.

Нам не нужно быть, как «прах, возметаемый ветром», бегая по этой жизни, будто всё зависит только от нас.

В покое есть сила. «Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: «нет, мы на конях убежим», — за то и побежите; «мы на быстрых ускачем», — за то и преследующие вас будут быстры» (Ис.30:15-16). Так предупреждал Господь непокорных израильтян.

Дорогие братья и сестры! У нас есть Бог, Который держит всё в Своих руках. Мы не одни, мы не брошены на произвол судьбы! У нас есть Господь, Который сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя».

Суббота — это не день, а стиль жизни

Суббота, о которой говорит Бог — это не просто один день в неделю. Конечно, вполне нормально хотя бы один день не работать, отдых необходим для восстановления наших физических сил. Но Божий покой — это состояние нашего сердца, всей нашей жизни. Каждый день, каждую минуту мы призваны жить в покое.

Если в Ветхом Завете нарушивших субботу побивали камнями, то в Новом Завете христиане сами себя «побивают камнями», раздражаясь и беспокоясь.

До тех пор, пока мы спокойны, мы вне досягаемости для дьявола. Первое, что он предпринимает перед тем, как навредить, нанести какой-то ущерб — хочет лишить нас спокойствия. Все проблемы начинаются тогда, когда мы начинаем нервничать: «Что делать? Куда бежать?!» Но наши проблемы решаются не от того, что мы бегаем и суетимся. Мы можем что-то делать, но при всей своей активности важно сохранять спокойное сердце. Библия говорит: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни» (Пр.4:23).

Только спокойная вода отражает небеса. Достаточно мелкой ряби, как всё исчезает. Мы так же отражаем Небеса, когда находимся в покое. В нашей жизни намного больше хорошего, чем плохого, но беспокойство может окрасить всё в мрачные цвета. Иногда мы зацикливаемся на том, что «много скорбей у праведника», и забываем о второй части этого стиха. Но входя в покой, мы начинаем слышать Бога и получать ответы от Него.

Наше спокойствие может раздражать многих людей, которые привыкли полагаться на свои силы и беспокоятся обо всём, но это наш выбор: быть «как все» или занять Божью позицию. Это жизненно важно. Из-за беспокойства Израильский народ не смог войти в обетованную землю. Отказавшись покориться Богу, довериться Ему, они не получили обещанного, как говорит Библия.

Как войти в Божий покой?

Простым усилием воли здесь не обойтись. У нас нет какой-то специальной кнопки, с помощью которой можно войти в покой. Иногда мы похожи на несущийся локомотив, остановить который не в силах ни один стоп-кран. Что делать?

Прежде всего, обратиться всем сердцем ко Христу, как единственному Спасителю. Молиться к Нему, изливать свое сердце перед Ним в уединении.

Следующее: выбрать верить. Принять решение жить верою, а не видимым. Верою ухватиться за Христа, за Слово Божье, крепко держаться его и верить в то, что говорит Бог!

И наконец, размышлять о Божьих делах, о Божьей верности, о славе и силе Божьей.

Возможно, ничего не ощущая вначале, всё так же беспокоясь внутри, постепенно мы «замедляем движение» и входим в Божий покой.

Снова и снова утверждая Слово Божье в своей жизни, мы увидим, как постепенно всё успокоится. Ветер стихнет, шторм перестанет. Вера в Слово Божье принесет мир в наше сердце, потому что покой — это следствие веры. А покой, в свою очередь, принесет физическое и душевное исцеление. Прийдет, в свое время, и разрешение проблем.

Дорогие братья и сестры!

Молюсь о том, чтобы всякая буря, всякий шторм в вашем разуме успокоился, чтобы пришел мир и покой в сердце. Пусть Божье присутствие наполнит ваши сердца. Какое бы известие вы не получили, какая бы новость не пыталась нарушить вас покой, пусть первой мыслью всегда будет: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Пс.90:2). Доверьтесь Богу и войдите в Его покой!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,
ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

комментария 4 to “ВОЙДИ В БОЖИЙ ПОКОЙ”

  1. Игорь Says:

    «Суббота — это не день, а стиль жизни». Суббота это день. А покой это стиль жизни. До 3 века христиане находились в покое в день недели — субботу (из трудов Евсевия Кесарийского). Из Писания — слов не выбросишь. Но можно трактовать каждому под свою доктрину.

  2. Michael Lorensky Says:

    Уважаемый Леонид! Нам Утром, сегодня Бог,говорил тоже самое.Закинуть якорь и зацепиться за свою собственную землю обетованную, за свой удел в Винограднике Отца,и подтягиваться,уцепившись за якорь к своей земле.И Господь сказал что «Портал» открыт.Посему для народа Божьего еще остаётся Субботство.То-есть еще дверь открыта,и не будет закрываться какое-то время как в общем для народа Божьего и Израиля и Церкви,так и лично для нас,и что бы мы не упустили время и возможность войти этой Дверью.Что существует время,пока еще написано(еще остаётся время и милость Божья для благовременной помощи. Но ,что бы мы не сидели духовно сложа руки,А входим в покой мы уверовавшие в Слово Откровение,в субботу,это означает и свой собственный удел в Боге,как и Израиль, есть земля обетованная и удел всех Евреев,и для Евреев еще остается субботство —Израиль физический,так для каждого человека в отдельности есть своя суббота,в которой он успокаивается от своих дел,и начинает заниматься только Божьими делами.Которые Он приготовил для каждого человека в отдельности.С уважением Миша и Света.Мы встречались с тобой в Хайфе,когда ты был в гостях в Израиле.В 2009 г.

  3. Сергей В. Says:

    Интересные комментарии. Я хочу добавить, что Иисус явился во плоти, чтобы разрушить все дела дьявола, поэтому лукавый и отрицает сущность благочестия как явления Христа в человеческой плоти. Поскольку задача Господа в том, чтобы Он, Христос, изобразился в нас, Его удовлетворит только то, что мы в Него облечемся. Об этом так же говорит то, что всякий раз, когда мы принимаем волю Бога о нас, внутри нас устанавливается гармония. Этот Божий мир, или покой, приходит, потому что мы принимаем то, чем мы должны быть согласно Его намерениям о нас. Иначе говоря, субботство для нас заключается в том, что, облекаясь во Христа, мы завершаем процесс творения и успокаиваемся в удовлетворении Отца. С одной стороны — наше послушание, с другой — Его удовлетворение нашим согласием принять Его жизнь вместе со Христом. Этим и объясняется принцип субботства — мы должны облечься во Христа и постоянно покоиться в Нем. Только исполнение воли Отца приносит нам обещанный покой.
    Кол 2:17: «это есть тень будущего, а тело — во Христе.»

  4. Людмила.Ц. Says:

    Леонід,щиро дякую!Слава Ісусу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s