«ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ»

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Библия говорит: «Праведный верою жив будет». Как мы определяем, что мы праведны? Если живём верой. Праведными мы становимся не из-за своих дел, потому что мы не совершенны и много согрешаем. Но написано, что Авраам поверил Богу и Он вменил это ему в праведность. Вера — это то, на чём основывается вся наша христианская жизнь. Об этом я хочу поговорить с вами в очередном послании.

«Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марка 11:22-24).

Эти слова Иисуса Христа являются повелением, а не предложением. Веровать — это заповедь Нового Завета. Написано, что «всё, что не по вере — грех» и «без веры угодить Богу невозможно». Однажды Иисус сказал: «Во всём Израиле не нашел Я такой веры». Это означает, что Он искал её, и продолжает искать на земле, среди людей, которые обременены своими проблемами, обстоятельствами, мыслями и эмоциями. Прямо посреди всего этого Бог ищет «точку опоры», чтобы что-то сдвинуть с места, изменить. Наша вера — вот что нужно Богу, что угождает Ему.

Речь идет не о каких-то конфессиях и деноминациях, не о принадлежности к какой-то церкви. Люди нуждаются не в человеческих традициях, но в живой евангельской вере. Иисус Христос сказал: «Имейте веру Божью». Вера Божья несёт жизнь и изменяет обстоятельства!

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (2 Кор.13:5).

Есть несколько определенных знаков для нас самих, по которым можно определить, находимся ли мы в вере. Один из них — это сердечный мир, Божий покой, в который, как написано, входят уверовавшие. Это не просто равнодушие, безразличие ко всему, апатия. Вера — это активная позиция, но без тревог, терзаний и внутренних конфликтов. Живём ли мы в Божьем покое? Если нет, то мы сами себя и наказываем. Если в Ветхом Завете за нарушение Божьей субботы побивали камнями, то сегодня мы сами в себя бросаем эти «камни», страдая от своего неверия. Наличие беспокойства порождает раздражение, которое переходит в гнев и ожесточение, или приводит к слезам неверия, ропоту и отчаянию.

Как получить веру?

«И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами» (Деяния 3:16).

Вера приходит от Христа. Можно прочитать сотни книг и прослушать сотни проповедей о вере, что также очень важно, но при этом не иметь веры. Однажды ученики пришли ко Христу и сказали Ему: «Умножь в нас веру». Всё начинается с нашей личной молитвы ко Христу. Когда приходят испытания, жизненные штормы, всё, о чём мы читали или слышали, может просто смыть волной, если мы упустим самое главное.

image

Так важно всегда зависеть от Христа, целовать Его руки, а не руки проповедников. Слава Богу за различные дары, но это не главное. Имея надлежащее уважение и почтение к служителям, важно помнить, что они всего лишь люди.

Также всегда есть искушение исполнять что-то чисто технически — выучить семь шагов, десять пунктов и двадцать подпунктов. Но потом что-то не срабатывает и люди удивляются, разочаровываются. Бог — это не «автомат», куда можно бросить монетку и затем что-то получить. Бог — это Личность. Вся суть веры заключается в словах Иисуса Христа: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28). Этот покой приходит от веры, которую даёт Иисус, когда мы приходим к Нему в своих тайных комнатах, личных молитвах.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

Вера приходит от слышания. Иисус Христос часто говорил: «Кто имеет уши слышать, да слышит». От чего же зависит способность слышать?

Ссылаясь на пророка Исаию, Иисус говорил: «Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Матф.13:15).

Когда люди не каются, их сердце грубеет, ожесточается и они перестают слышать Бога. Они уже не могут отличать Божье от не Божьего и пропускают то, что Бог хочет им сказать. Когда на землю пришел Сын Божий, израильтяне не узнали Его, и сегодня многие люди не узнают, когда их посещает Христос, стучится в их сердца. Они спрашивают: «Бог, почему Ты со мной не разговариваешь, почему не отвечаешь мне?», но при этом просто не способны слышать Его.

Так важно позволить Богу исцелять наш сердечный слух, сердечные уши. Покаяние делает наши сердца мягкими, чувствительными и способными слышать Бога через чтение Библии, слушание проповедей, личное общение с Богом и друг с другом. Написано, что «провозвестниц великое множество». Только Бог решает, как, когда и что нам сказать, но нам важно быть готовыми к этому.

Вера приходит от Слова Божьего. В Слове Божьем содержится величайшая сила, потенциал. Словом был сотворён весь этот мир, из невидимого произошло видимое. Слово Божье не имеет ограничений, но оно может исполнить всё, для чего оно послано. Важно, чтобы слово пришло в наше сердце, чтобы мы услышали его и приняли, а когда придут гонения и скорби за слово, держались за него.

Бог всегда ищет людей, которые способны держаться за Его Слово. Авраам, Моисей, Исаак, Иосиф, Давид, пророки, апостолы — столько людей Божьих прошли через все испытания, держась за то, что сказал им Бог.

Дорогие братья и сестры! Мы не знаем, когда и как придут Божьи ответы. В Божьей власти все времена и сроки. Мы многого хотим, но не всё знаем. Но Бог не опоздает. Он всё сделает правильным образом! Наша часть — верить.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,
ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , , ,

комментариев 5 to “«ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ»”

  1. Ludmila Says:

    Спасибо за слово! Благословений

  2. artyome Says:

    Спасибо за вдохновляющую проповедь продолжать жить и верить Божией верою водимым Духом Святым

  3. копалилова марина Says:

    Дорогой Леонид Николаевич,как можно смотреть и слушать Ваши проповеди сейчас?Спасибо за Ваши мудрые послания.Господь говорит через Вас.Спасибо.

    • Leonid Padun Says:

      Спасибо! Слушать проповеди Вы можете на сайте wolua.org в разделе Аудио. Пусть Бог благословит Вас!

  4. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за отзывы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s