«МНОГО СКОРБЕЙ У ПРАВЕДНОГО, И ОТ ВСЕХ ИХ ИЗБАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ»

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что вы продолжаете уповать на Бога и радоваться о Господе посреди всех испытаний. Поводов для печали сегодня достаточно, но Иисус сказал церкви: «Вы соль земли, свет миру, город, стоящий на верху горы». У людей вокруг нас не меньше проблем, но у нас с вами есть ответ! Давайте продолжать светить этому миру!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

«Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс.33:20).

Это место Писания всегда ободряет меня и даёт надежду. Что бы с нами ни происходило, всё будет хорошо! Если мы праведники и у нас есть скорби, мы кандидаты на Божье избавление!

image

Иосиф — один из самых ярких примеров праведников в Библии, которого избавил Господь. В его жизни всё было хорошо и ничего не предвещало беды. Окруженный отцовской любовью и вниманием, Иосиф рос, постигал мир, получал откровения от Бога. Но в один день всё рухнуло в его жизни. Братья предали его самым жестоким образом, продали в рабство, обрекая на многие страдания, после чего его жизнь превратилась в настоящий кошмар. Чисто по-человечески можно с уверенностью сказать: Бог оставил Иосифа. Но что говорит Библия? «Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним…» (Деяния 7:9-10).

Где логика? Если Бог был с ним, почему же тогда его продали в рабство? Как такое вообще могло с ним случиться? Как часто мы думаем, что если Бог с нами, ничего плохого не произойдет, всё будет гладко и гармонично в нашей жизни. Когда Иосиф отправился к своим братьям, которые пасли стада своего отца на поле, он даже не догадывался, чем это всё закончится. Он не подозревал, что смерть приближается к нему. Был ли Бог с ним в этот момент? Если да, почему тогда Он не предупредил его об опасности?

Иосиф до последнего надеялся, что всё происходящее — глупая, жестокая шутка братьев, какая-то злая ошибка. Братья бросили его в ров, а затем продали купцам, проходящим мимо. Иосифа купили, как раба, и увели прочь. Никто не бросился вслед, не остановил… Для нас это одна из Библейских историй, но для Иосифа это была жестокая реальность, выхода из которой он не видел. Но посмотрите, что говорит Библия: «Бог был с ним».

Когда его, связанного, вели по пустыне в Египет, Бог был с ним. Что чувствовал в это время Иосиф? Был ли он счастлив и пел радостные песни прославления? Смущение и разочарование — это лишь малое, что может переживать человек в такой ситуации. Иосиф был растерян и испуган, не веря в происходящее. Неужели братья могли так поступить с ним? Написано, что он плакал и умолял их, но всё было напрасно.

Иногда с нами случаются такие вещи, которые мы не можем осилить своим умом. Мы думаем: неужели это реальность? Неужели всё это происходит со мной и с моими близкими?

Купцы привели Иосифа на продажу как раба, что было большим унижением для него. Юношу, выросшего в обеспеченной семье, раздели наголо и осматривали, как какую-то вещь. После того, как его купил царедворец фараона, какое-то время Иосиф был обычным рабом, к которому относились соответственно. Долгие недели, месяцы, годы в Библии сжаты до нескольких строк, но каждый прожитый день для Иосифа стоил немало. Он был «мальчиком на побегушках», исполняющим чужие приказания и прихоти. Много скорбей было у этого праведника, но… Бог был с ним!

Каждый из нас через что-то проходит, и время от времени мы задаём Богу вопросы: «Бог, если ты со мной, тогда почему это всё меня постигло? Почему Ты не предупредил, чтобы я мог подготовиться и избежать потерь?» Есть так много «почему» в нашей жизни. Но Господь с нами прямо на том месте, где мы находимся, где мы страдаем и переживаем, сражаемся со своими проблемами.

Написано: «Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих. Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их. Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит» (Пс.144:17-20).

Библия говорит, что на всех Своих путях Бог делает всё правильно, понимаем мы это или нет. Более того, Бог благ во всех Своих делах, и Его желание — сделать доброе для нас и других людей.

Иосиф не позволил отчаянию овладеть им. Он боролся со своими чувствами, болью и разочарованием, как и любой из нас. Он был такой же человек, как мы с вами. Со своей стороны он делал всё наилучшим образом, от души, был старательным, честным рабом. И его усердие заметили. Спустя какое-то время его поставили старшим над другими рабами. Казалось бы, жизнь хоть немного стала легче. Не ответ ли это на многие молитвы Иосифа? Не шаг ли это к освобождению из рабства, о чём, я уверен, молился Иосиф, мечтая однажды все же вернуться домой? Но что происходит дальше? Новый удар. Иосифа несправедливо обвиняют в домогательстве жены Потифара и бросают в тюрьму…

Казалось бы, всё стало только хуже. Возможно, Иосиф взывал к Богу: «За что? Что я сделал не так? Прости, если я согрешил, огорчился на братьев!» А возможно, вообще перестал молиться… Был ли Бог с ним в это время?

Иногда мы думаем, что когда мы находимся на сильном служении, когда Божье присутствие переполняет нас, тогда Бог с нами. Да, это так. Но Он с нами и в самом глубоком «рве», и в «рабстве», и в «тюрьме». Бог с нами не только в наших радостях, но и в глубоких разочарованиях. Неважно, что мы чувствуем, через что проходим, Бог благ и милость Его вовек! Господь с нами!

В жизни Иосифа что-то происходило, чего он не понимал. Куда-то Бог вёл Иосифа, который и думать забыл о тех снах, которые Бог давал ему. Он давно забыл, как радовался тем видениям, которые вдохновляли его. Страшная, грязная, полная опасностей тюрьма — вот что было реальностью Иосифа.

Часто люди спрашивают меня: «Пастор, почему это всё происходит? За что это постигло нас?»

У Бога есть «конечная остановка» всем нашим скорбям. Что-то Он имеет в виду. Он наш Отец. Он великий Бог! Мы рождены не случайно в этот мир, у нас есть судьба от Бога, есть призвание. Мы даже не представляем, насколько мы важны для Бога. То, что Он хочет сделать в нашей жизни, невозможно чем-то измерить, и Он доведет всё до хорошего конца!

Библия говорит о том, что люди, угодные Богу, как золото и серебро, однажды переплавятся, чтобы очиститься от всех «примесей», от всего, что Бог ненавидит. Есть пороки, с которыми мы сроднились, но Бог хочет покончить с ними, если мы только позволим Ему это сделать. Если только мы не будем, как израильтяне, которые видели столько чудес на пути в обетованную землю, но ожесточились и начали искушать Бога, роптать. Так легко, находясь в нужде продолжительное время, начать искушать Бога. Но одно дело молиться и верить в смирении, а другое — как нетерпеливые дети, падать на пол и стучать ногами. Бог не реагирует на такие молитвы. Вместо того, чтобы освободиться от своих пороков, израильтяне погибли в пустыне и не вошли в обетованную землю. Это не Божья воля для нас!

История Иосифа закончилась величайшим триумфом. Пришел день, исполнилась полнота времени, когда все молитвы, все тайные желания сердца, все мечты, которые уже были преданы забвению, вдруг воскресли. Всё, что Бог обещал и показывал Иосифу, вдруг исполнилось! Время Иосифа пришло!

Но прежде, чем Иосиф сел на престоле рядом с фараоном, так много произошло в его жизни, так много было сломлено в его характере, изменено в его мышлении. Когда его одевали в дорогие царские одежды, когда вели с почестями по главной площади, он был уже не таким, как раньше. Иосиф достаточно пережил и прошел, чтобы знать всему цену, чтобы видеть и понимать. Когда в его руки попала вся власть в Египте, он не потерял голову от избытка денег и возможностей. Иосиф начал созидать, строить большие амбары, собирать урожай, спасать людей и творить историю народов! Способен ли был он сам к этому прийти?..

Дорогие братья и сестры! Приходит время больших перемен. Трудности и скорби не будут вечными. Откроются возможности, о которых мы даже не догадывались. С каким характером, с каким сердцем мы войдем в них? Бог дал Своё Слово, но кто-то должен стать его исполнителем. Давайте окажемся теми, кто пройдет всё с терпением и займет свое место в Божьем предназначении. Бог с нами! Какие бы скорби мы не переживали, от всех их избавит нас Господь!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,
ваш брат и пастырь Леонид Падун

Метки: , , , , ,

комментария 3 to “«МНОГО СКОРБЕЙ У ПРАВЕДНОГО, И ОТ ВСЕХ ИХ ИЗБАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ»”

  1. копалилова марина Says:

    Спасибо Вам за Слово,так все и есть.Аминь

    Нравится

  2. Ludmila Says:

    Спасибо. Именно это подкрепляющее слово необходимо сейчас многим………

    Нравится

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо за отзывы!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: