СЕКРЕТ БОЖЬЕГО СЧАСТЬЯ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Пусть Бог сохранит ваши сердца в терпении и любви, вере и надежде — с Его помощью мы всё пройдем, всё преодолеем и выйдем победителями!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Иногда, смотря на всё происходящее вокруг нас, мы думаем — как можно не потерять радость, не утратить веру в лучшее? Возможно ли вообще оставаться счастливыми людьми?

Давайте возьмем пример с Бога. Каждый раз, приходя в Его присутствие, мы видим Его счастливым, полным радости, вдохновения и утешения. Бога не смущает и не раздражает то, что о Нем плохо говорят, обвиняют во всех бедах на земле, упрекают в чем-то. Его настроение не зависит от обстоятельств. Бог счастлив всегда, и Он желает поделиться секретом Своего счастья и вдохновения с каждым из нас.

image

Бог счастлив по одной простой причине – Он любит! Библия говорит, что Бог Сам есть любовь, и эта любовь подобна спектру, радуге, состоящей из различных цветов, каждый из которых дополняет друг друга.

“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…” (1 Кор.13:4-8).

Любовь долготерпит окружающих, когда мы несем бремена друг друга, терпим чужие недостатки. Живя на этой земле, мы всегда будем совершать ошибки, но Бог все равно прощает и принимает нас. Проходит время, наша жизнь меняется и, оглядываясь назад, мы в смирении благодарим Бога за то, что Он был милостив и терпелив к нам, и дал нам шанс что-то исправить. Важно, чтобы мы относились так же и друг ко другу, что бы кто ни совершал.

Любовь милосердствует. Любовь не может быть злой, она добра и милосердна. Я всегда вспоминаю свою маму, в сердце которой не было зла, коварства, она всегда принимала нас, своих детей, такими, какие мы были, не думая плохого за нашей спиной, и была милосердна к другим людям. Каждый из нас может быть добрым человеком, способным к милости и покрытию грехов.

Любовь не завидует. Завидовать можно по-разному. Из зависти можно всячески вредить другим, чтобы им не жилось лучше, чем тебе. Или наоборот, прилагать все усилия, чтобы превзойти их в чем-то. Но человек, наполненный любовью, не завидует, потому что уверен, что Бог силен обеспечить его с избытком, чтобы хватило поделиться и с другими.

Любовь не превозносится и не рассуждает: «Я большой, а ты маленький». Любовь не тщеславится, но почитает другого высшим себя.

Любовь не гордится. Достоинство и гордость — разные вещи. Достоинство – хорошее качество, но гордость – это ширма, прикрытие своего банкротства. Важно не стараться быть тем, кем не являешься, не прятать проблемы внутри себя, но уметь в смирении прийти к Богу и просить Его о помощи.

Любовь не бесчинствует. Бесчинство — это праздность, безделье, жизнь за чужой счет, нежелание работать. Иногда люди считают, что служить Богу – это только молиться и ожидать, что Бог будет кормить их, как птиц небесных. Они могут оправдать свою лень, чем угодно. Но люди, наполненные Божьей любовью, трудолюбивы, они заботятся о своей семье наилучшим образом и щедры на всякое доброе дело.

Любовь не ищет своего. Любовь не эгоистична, она не стремится всё выстроить только вокруг себя, но всячески старается сделать так, чтобы другим было хорошо.

Любовь не раздражается. Свобода от раздражения – великое приобретение. В наш век стрессов, беспокойства и суеты мало кто может похвалиться этим качеством, но Бог может наполнить нас Своим миром и любовью, которая не даст места гневу и раздражению.

Любовь не мыслит зла. Любящий человек не просто не делает зла, но даже и не думает о ком-то плохо, не строит какие-то планы, чтобы навредить ближнему.

Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине. Библия говорит, что слова сплетника подобны лакомству. В человеческой природе есть этот нездоровый интерес к слухам и домыслам, но очень важно научиться радоваться истине, а не лжи. Многие говорят: “Но мы за истину, и только мы её знаем!”. Истина одна — это Христос, и важно смотреть на всё Его глазами — как бы Он к этому отнесся, как бы Он посмотрел?

Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Речь не идет о какой-то наивности или чрезмерной доверчивости. Бог на стороне истины и справедливости. Но вместе с тем, Его любовь великодушна. Это удивительное качество, которого так не хватает нам сегодня – уметь прощать и покрывать чужие ошибки, доверять людям и надеяться на лучшее!

Любовь никогда не перестаёт. В отличие от людей, которые сегодня любят, а завтра ненавидят, Божья любовь пребывает вечно. Бог любит всех и во всякое время, “повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных”. В этом заключается секрет Его счастья, и этого Он желает и для нас – Его детей!

Дорогие братья и сестры!
Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!

Пусть Божья любовь с избытком наполняет ваши сердца, делая счастливыми вас самих и окружающих вас людей!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , ,

Один ответ to “СЕКРЕТ БОЖЬЕГО СЧАСТЬЯ”

  1. Семионкин Владимир Says:

    Спасибо пастор!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s