ЦЕРКОВЬ — ТАЙНА БОЖЬЯ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Сегодня я хочу поделиться с вами важным посланием о церкви.

Большинство людей в этом мире уверены, что церковь — это просто здание с крестом и определенными обрядами. Но, к сожалению, и многие верующие, рожденные свыше, также не до конца осознают суть и значение церкви, о которой Иисус Христос сказал в Матф.16:18: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Что же такое церковь в Божьем понимании?

Церковь — вечное Божье творение

Всё, что создает Бог, имеет свою уникальность и особенность. Что-то Он творит для временного пользования, но что-то утверждено навеки. Земля — это прекрасное творение Божье. Есть столько потрясающих мест на планете, о которых мы даже не слышали! Но написано, что однажды «земля и все дела на ней сгорят…». Иисус Христос является Создателем не только неба и земли, но и Церкви, и Церковь — это вечное Божье творение. Если временное Бог сделал таким прекрасным, каково же вечное, вечная Церковь?

diamond

Церковь — место Божьего присутствия

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе…» (Исх.25:1-2, 8-9, 40), «… и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их» (Исх.29:45-46).

Скиния — это образ того постоянного, что Бог повелел создать на земле по образцу небесного. Что-то Бог взял с небес и приоткрыл Моисею, показав, как всё построить. Каждая часть, каждая деталь была отображением того, что есть на небе. Но целью всего было не просто построить красивое здание, самым главным было то, чем оно наполнено. Бог обитает на небесах, но Он хотел, чтобы Его присутствие было утверждено и на земле, чтобы приходя в скинию или храм, люди могли соприкасаться с Ним.

В скинии было устроено всё по Божьему установлению. Люди не могли прийти и сделать там всё по-своему, как кому нравилось. То же самое касается и церкви. Почему нам иногда кажется, что Бог нас не слышит? Потому что необходима определенная среда, атмосфера, в которую Бог приходит. В Библии мы можем видеть, что когда люди хотели услышать Бога, получить ответ, они всё делали по слову Божьему.

Церковь — место ответов

Когда Всемогущий Бог делится чем-то с людьми, это делает их особенными. Божье присутствие — это удивительное переживание, которое ни с чем не сравнить, и Он дает Духа не мерою. Но речь идет не просто о каких-то ощущениях. Когда Бог открывается, Он еще говорит. И не просто о каких-то абстрактных вещах, но прямо в нашу ситуацию, в нашу жизнь, посылает Свои откровения туда, где мы испытываем нужду. Когда Бог делится чем-то от Себя, это полностью изменяет нашу жизнь, наше окружение, наши семьи и весь мир вокруг нас.

«Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых» (Пс.72:1-3).

Эти слова принадлежат Асафу, который был посвященным Богу лидером прославления в команде Давида, музыкантом, певцом, знающим Бога и Его откровения, но он был и обычным человеком, с такими же вопросами и переживаниями, как и у многих из нас. Он был смущен и не мог понять, что происходит. Почему нечестивые благоденствуют, а праведники страдают? Почему грешники безумствуют и нет им воздаяния? Его мучили многие вопросы, которые он носил внутри себя. Но есть вещи, которые нам не понять своим разумом. Мы всегда можем найти какое-то собственное объяснение происходящему, но оно не удовлетворит нас.

«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их» (Пс.72:16-17).

Так продолжалось до тех пор, пока Асаф не вошел во святилище, пока он не пришел в скинию и не попал в Божье присутствие. Он всё понял! Ответ от Бога наполнил его сердце и изменил жизнь. Это был уже не смущенный и терзаемый мыслями, но уверенный и вдохновленный человек! Пришла свобода, радость, мир в сердце! Асафу было так хорошо в Божьем присутствии, что в конце псалма он уже восклицает: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле» (Пс.72:25).

Скиния, храм — это подобие небесного, которое отобразилось в церкви. Церковь — это новозаветнее святилище, о котором апостол Петр пишет: «устрояйте из себя дом духовный». Церковь — место, куда можно прийти с сомнениями и терзаниями, а уйти с ответами и миром в сердце. Церковь — это красота Божьего творения, которую Бог запланировал для Своего народа!

Церковь и призвание

«Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище» (Пс.62:1-3).

Давид находился в пустыне Иудейской, убегая от Саула, потому что был помазан на царство. Но прежде, чем это произошло, он бывал в доме Божьем не один раз, видел Его силу и славу во святилище. И там, где есть Божье присутствие, происходит что-то очень важное: обычный пастух становится царем.

Соломон обрел великую мудрость и, несмотря на огромную занятость, будучи царем, написал более тысячи песен, притчей. Откуда он черпал вдохновение? Не в ежедневной суете и рутинной работе, но в доме Божьем.

В Божьем присутствии открываются неожиданные источники, люди начинают писать песни, открывать в себе другие таланты. Мы сами не знаем, какой потенциал, какое сокровище Бог вложил в нас. Найти и узнать это можно только во святилище.

Даниил был одновременно и министром и пророком. Амос был простым пастухом, который оказался в Божьем присутствии и пророчествовал о грядущем землетрясении, предупредив всех об опасности. Входя в свое призвание, человек может повлиять на свой город, страну и весь мир!

В Божьем присутствии простые рыбаки стали апостолами. Думал ли Петр, ловя рыбу годами, что однажды он повлияет на весь мир? Думал ли он, что о нем будут говорить многие поколения, вплоть до второго пришествия Христа? Среди апостолов было немало простых людей, и все они повлияли на этот мир, дав ему самое главное — Евангелие, которое пришло во все страны и во все поколения.

Каждый из нас рожден не случайно в этот мир, каждый — уникальное Божье творение. Как найти своё место в жизни? Кто мы и что должны делать? Бог знает и хочет, чтобы мы вошли в свое призвание.

В церкви есть что-то особенное, что открывает эти источники, потенциал, который Бог вкладывает в людей. И нам, христианам, важно понимать это и созидать церковь по образцу небесного, заботясь о Божьем присутствии в ней. Наша судьба тесно связана с церковью. Это не просто то место, куда мы приходим по выходным, но дом духовный, который каждый из нас может созидать. Мы — «живые камни», которые нужны Господу.

Да, у нас немало своих бытовых проблем, насущных нужд, которые забирают много времени, сил и внимания. Но у нас есть выбор — просто оставаться на том же месте, раз в неделю слушая проповедь, или закатать рукава и, как Неемия и люди вокруг него, сказать: «Будем строить!», и укрепить руки на благое дело. Мы можем созидать дом Божий, Его церковь каждый тем даром, который получил от Бога, двигаясь в Его помазании, чтобы церковь, построенная по образцу небесного, могла, как бриллиант, засверкать всеми гранями. Тогда не будет проблем получить ответы от Бога, исцеление, восстановление, увидеть путь, по которому идти!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

комментария 4 to “ЦЕРКОВЬ — ТАЙНА БОЖЬЯ”

  1. Ludmila Ogienko Says:

    Вы — необыкновенный пример для меня и моих детей. Здоровья Вам, всем родным. Роста и умножения!!!

  2. Евгений Says:

    До момента прочтения данной статьи не очень понимал суть церкви, а сейчас реально есть над чем замыслится…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s