ТРИ ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТИАНИНА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Сердечно поздравляю вас с Днем рождения нашей церкви!

Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее». Вот уже две тысячи лет «врата ада» пытаются одолеть Церковь. Время от времени различные правители, различные люди поднимали руку на Церковь с целью уничтожить ее. Тех людей уже нет, стирается и память о них, а Церковь Господа Иисуса Христа продолжает жить полной жизнью, оставаясь светом в этом мире и солью земли! Пусть великий Бог, сотворивший небо и землю укрепит всех вас, наполнит миром, радостью и уверенностью в том, что сколько бы ни было скорбей у праведника, у Церкви, от всех их избавит Господь!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Мы живем в такое время, когда у верующих иногда возникает смущение и непонимание сущности Церкви. Многие дезориентированы, не понимая значения Церкви. Но Божья воля в том, чтобы мы имели ясность и понимание.

Иисус сказал: “Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Матф.16:18). Центральной мыслью в этом месте Писания является то, что создателем Церкви является не какой-то человек, но сам Бог. Люди являются участниками создания, но не создателями. Казалось бы, простая истина, но смотря на христианский мир, можно увидеть, что многие верующие не понимают этого. Люди считают, что сами могут собраться, создать “церковь” из друзей и единомышленников, и абсолютно исключили из понятия церкви самого Христа, Который является её создателем.

Однажды Иисус сказал Петру: “Симон! вот, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу” (Луки 22:31). Суть замыслов сатаны в том, чтобы разделить, изолировать, не дать верующим возможности быть частью церкви, созданной Иисусом Христом. К сожалению, очень много церквей сегодня созданы на разделениях, обидах, чьих-то амбициях, из корыстолюбия. И люди блуждают, ходят из собрания в собрание, мигрируют, упуская очень важную истину: врата ада не одолеют только ту церковь, которую создал Бог!

Как же разобраться в том, что правильно и что нет, где найти истину? Есть три важных откровения, жизненно необходимых для каждого верующего. Без них наша христианская жизнь может превратиться в религиозную формальность, но имея эти откровения, мы всегда будем на правильном пути.

1. Откровение о Сыне Божьем, Иисусе Христе.

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:13-18).

Камень, который является основанием для церкви — это откровение о том, кто такой Иисус Христос. Когда придут испытания, всё, что построено не на этом откровении, не удержится, но будет разрушено. Люди, не имеющие личного откровения о Христе, не устоят, как сказал Иисус: “И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” (Матф.7:27). Когда “разливаются реки”, людей “уносит” из церкви, потому что нет основания, нет откровения о том, кто такой Христос.

“И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?” (Марка 4:39-41). Ученики уже достаточно времени ходили с Иисусом, но при этом до сих пор не знали, кто Он такой. В одно мгновение буря закончилась, ветер утих, но они не обрадовались этому, а испугались. Слова Иисуса Христа «переправимся на другую сторону» их не впечатлили, не были для них авторитетом.

Очень важно, чтобы мы имели откровение об Иисусе Христе. Он способен изменить всё в одно мгновение и решить все наши проблемы. Главное, нам не услышать такие слова от Него: «Что же вы так боязливы, как у вас нет веры?»

Христос – Творец Вселенной, Он вернется на эту землю уже не как сын плотника, но Всемогущий Господь, Сын Бога Живого! Это откровение — начало нашей настоящей христианской жизни, наполненной чудесами Божьими, проявлениями Его силы и славы!

2. Откровение об авторитете Слова Божьего.

Не имея откровения об авторитете Слова Божьего, христиане могут вести себя, как мирские люди, оправдывая своё поведение чем угодно. Но человек, знающий Бога, поступает так, как говорит Библия. Апостол Иоанн писал: “А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди” (1 Ин.2:3).

Царь Давид говорит Духом Божьим: ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2). Бог возвеличил Свое Слово превыше даже Своего имени, и очень важно, чтобы мы относились к Его Слову так же, как и Он.

Когда Слово Божье является для нас авторитетом, любая проблема может решиться. Ни человеческие советы, ни чье-то мировоззрение или личные ощущения, но то, что говорит Писание — единственный ответ для людей. Бог говорит: “У которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном?” (Иер.23:28). Чистое зерно – это Слово Божье, и для того, чтобы оно имело силу в наших устах, нам нужно самим жить им каждый день, применяя его на практике.

“Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет” (Ис.9:1-2). Унижение приходит тогда, когда умаляется Слово Божье, но когда Слово возвеличивается, свет начинает сиять, и всё меняется вокруг!

revelations

“Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются” (Марка 4:16-17).

Слово Божье приносит радость, но дьявол боится Слова Божьего и воздвигает скорбь и гонения. Апостол Павел испытывал в своей жизни много гонений, и не только от иудеев, но и от братьев, потому что он нес Слово Божье. Если с нами происходит что-то подобное, значит всё в порядке, мы на верном пути, и нам нужно научиться радоваться в этих скорбях, высоко подняв Слово Божье.

На протяжении всей Библии мы можем видеть, что Бог действовал следующим образом: Он давал Слово определенным людям, потом эти люди переживали гонения, страдания. Затем страдания заканчивались и приходило исполнение Слова. Пока мы живем на земле, Иисус не обещал, что будет всё легко. Наоборот, Он сказал: “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Ин.16:33).

Слово Божье — единственное основание, на котором мы можем строить. Все позитивные истории, все человеческие учения сгорят, как солома, во времена испытаний. Но Слово Божье выдержит всё! Уповая на Слово, мы пройдем всё и выйдем победителями!

3. Откровение о Церкви, как о Теле Христа и Его Невесте.

Когда мы говорим о Теле Христовом, в первую очередь,  мы имеем в виду Тело, на Которое были возложены все наши проклятия, все наши грехи, немощи, болезни. Иисус взял это всё на Себя и умертвил на кресте. Мы избавлены от грехов и болезней Телом Господа Иисуса Христа!

Также Тело Христово – это Его Церковь. Мы принадлежим Христу, Он принял нас в Свою славу, и мы часть Его Тела. Очень важно рассматривать христиан, как Тело Христово. Мы не можем любить Бога и при этом пренебрегать братьями и сестрами, как написано: “Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” (1 Ин.4:20).

Бог действует на земле через Свое Тело — Церковь. Мы — Его руки и ноги, мы Его голос для людей, среди которых мы живем.

Библия говорит о том, что Церковь — это также Невеста Христа. Для любого нормального жениха невеста — это «центр Вселенной». Более важного и ценного у него нет, всё остальное меркнет. Иисус Христос настолько любит Свою Невесту, что отдал Себя ради нее, пошел на крест ради нее. И если для Него настолько дорога Церковь, насколько она должна быть дорога и для нас! Мы должны стремиться, чтобы как можно чаще быть друг с другом, любя братьев и сестер от всего сердца, как написано: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34-35).

Дорогие братья и сестры!

Откровение об Иисусе Христе, отношение к Его слову и отношение к Его Телу — это основа, без которой христианская жизнь невозможна. Если у нас есть все эти откровения, тогда всё становится на свои места — и в нашей личной жизни, и в служении Богу.

Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s