ПОЛУЧИ СЛОВО ОТ БОГА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Пусть Бог укрепит каждого из вас, даст силы идти дальше и сверхъестественное понимание, что делать. Бог имеет дело лично с каждым из нас, и когда мы доверяем Ему и полагаемся на Его слово, с нами всё будет хорошо!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

«В четвертую же стражу ночи пошел к ним (ученикам) Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу…» (Матф. 14:25-29).

Давайте сейчас отложим в сторону дальнейшие сомнения Петра, и то, как он начал тонуть, и сосредоточимся на том, что всё-таки он пошел по воде! Точно так, как и Иисус — по волнам, по бушующему морю, а не по ровной глади, как иногда изображают на картинах или показывают в фильмах. Петр шел по воде, и знаете почему? Он получил личное Слово от Иисуса: «Иди». Именно это Слово и позволило Петру выйти из лодки и пойти по воде, и пока он держался за это Слово, он шел.

Что позволило Самому Иисусу идти по воде? Кто-то скажет: «То, что Он был Богом!». Да, но давайте не забывать о том, что будучи стопроцентным Богом, на земле Иисус также был и стопроцентным Человеком, и все чудеса и знамения Он творил, получая Слово и силу от Своего Небесного Отца. Помните, Иисус сказал: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Ин.5:19).

До того, как прийти к ученикам по морю, Иисус пребывал в молитве, в общении с Отцом: «И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами…» (Мтф.14:23-24). Молясь, Иисус получил конкретное Слово от Отца — что Ему делать в этой ситуации, поэтому Он уже точно знал, где находятся ученики, и что с ними происходит.

Иисус получил Слово от Отца, Петр получил Слово от Иисуса. Получил, поверил и пошёл, потому что Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин.14:12).

Находясь в трудных, стесненных обстоятельствах, часто мы не знаем, что нам делать, как поступать, особенно, когда всё идёт не так, как мы думаем, планируем. Мы думаем, что шторм сейчас закончится, но море бушует, мы думаем, что вот-вот достигнем берега, но его пока не видно. Как быть дальше, что делать?

image

Всё, что нам нужно — конкретное Слово от Бога для нашей ситуации. Не пытайся «идти по морю» по чужому Слову — тебе нужно своё! Не пытайся делать что-то за компанию, не следуй за большинством, слушай Бога и действуй по Его слову, и будешь успешен!

История с Петром закончилась весьма ободряющими словами: “И когда вошли они в лодку…”. Значит, Иисус вошёл в лодку вместе с Петром, и всё закончилось благополучно. И не только для них, но и для всех остальных, потому что «когда они вошли в лодку, ветер утих”.

Дорогие братья и сестры!

Если только мы будем с Иисусом Христом, любые «ветры» в нашей жизни рано или поздно утихнут, и «бури» успокоятся. Вместе с Ним мы пройдем всё. И не просто «сидя в лодке», но сверхъестественно «идя по воде»!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

Один ответ to “ПОЛУЧИ СЛОВО ОТ БОГА”

  1. Андрей Says:

    Спасибо за понимание!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s