ТРИ САМЫХ ВАЖНЫХ ДНЯ НА ЗЕМЛЕ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

От всего сердца поздравляю вас с великим праздником воскресения Иисуса Христа из мертвых, праздником Пасхи! Это праздник торжества жизни над смертью, добра над злом, света над тьмой! Христос воскрес, Он победил!

Хочу поделиться своими размышлениями с вами, дорогая церковь, о Пасхе, о трёх самых важных днях на земле.

crown

Три дня страданий, смерти и воскресения Иисуса Христа — это три дня, потрясших не только Небо и землю, но и души учеников, и множества людей.

Иуда Искариот, предавший Христа, очевидно не рассчитывал на такой исход. Написано: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам» (Матф.27:3-4). Возможно, Иуда надеялся, что Иисус снова пройдет сквозь толпу, как Он делал это раньше и избежит смерти? Но этого не произошло. Иисуса Христа взяли, связали, Он не противился им, даже исцелил одного из напавших на Него.

Что двигало Иудой? Да, там был задействован сатана, но не без причины. Сребролюбие — причина роковой ошибки Иуды. Он находился больше трех лет рядом с Иисусом Христом, слушал проповеди, учение, видел исцеленных людей, воскрешенного из мертвых Лазаря, сам исцелял и проповедовал, будучи посланным… Но никогда не открыл своего сердца для Христа, не позволил Ему изменить его, освободить от пороков. Как много людей сегодня рядом со Христом, которые называются христианами, но не позволяют Богу прикоснуться к их сердцам, характерам и изменить их. Когда приходит время гонений и страданий, тогда всё, что было спрятано внутри, проявляется. Такими были эти дни для Иуды.

«Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада… Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики» (Матф.26:31-35).

Петр любил Христа всем своим сердцем! Он был тем, кто исповедал Иисуса Христа Сыном Божьим в Кесарии Филипповой, тем, кто сказал Христу: «К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни», когда семьдесят учеников развернулись и ушли, оставив Его. Петр не все понимал, но он верил, любил и всю свою жизнь посвятил Господу. Ему казалось в тот вечер, что Иисус не понимает его, не знает его сердца и нужно доказать Ему, что он Его не оставит, даже если все это сделают.

Что чувствовал Петр, когда петух пропел трижды?.. Сердце его облилось слезами, когда Иисус и Петр встретились глазами. Написано, что он «выйдя вон, горько заплакал». Взрослый, суровый мужчина рыдал, как маленький ребенок. О чем думал Петр? Мы можем только догадываться. Сегодня, читая Библию, мы знаем, что это не был конец Петра, потому что Христос воскрес. Но я думаю, что на тот момент жизнь Петра просто рухнула, он был сломлен.

Петр и другие Апостолы были свидетелями не только страданий, но и смерти Сына Божьего. Они видели, что Он не сопротивлялся, покорно принимал удары, оплевания, унижения… Где был Тот Христос, который усмирил бурю и остановил шторм на море? Где Тот Христос, Который повелевал бесам, исцелял больных, ходил по воде? Они видели Христа, превращенного в одну сплошную рану, боль, униженного, обессиленного, жаждущего, распятого нагим, истекающего кровью, окруженного озверевшей толпой людей, которые все еще не насытившись Его страданиями, продолжали насмехаться над Ним…

Мрак и тьма опустились не только на землю, когда Христос, умирая на кресте, воскликнул: «Совершилось!», но и на души людей, которые прозрев, возвращались домой, бия себя в грудь за содеянное…

На земле не было более трагичного дня — когда зло торжествовало, а добро было распято. Все ученики Христа безутешно плакали в эти дни, как и Мария Магдалина, которая стояла у гроба Господня…

«А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его» (Иоан.20:11-15).

Всё выглядело безнадёжным. Мария пришла ко гробу, где был похоронен Господь, но даже Его тело куда-то исчезло…

Могла ли Мария подумать о том, что этот трагический день станет днем, когда слезы обратятся в радость, а скорбь и печаль – в ликование? Всё изменилось в одно мгновение, когда воскресший Христос обратился к ней: «Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей» (Иоан.20:16-18).

Как Мария Магдалина возвещала о воскресшем Христе, так и я сегодня возвещаю вам, дорогая церковь: Христос воскрес! Воистину воскрес! Какими бы ни были тьма и мрак, безнадежность и страдания, Христос воскрес! Это значит, что тьма не навсегда! Надежда есть! Перемены прийдут!

Всё, что нужно для нашего спасения, исцеления, освобождения уже совершилось на кресте. Иисус взял на Себя все грехи и болезни людей, нищету, одиночество и разочарование. Мы были обречены на вечные муки в аду, но Христос стал заместительной жертвой и искупил нас, даровав нам спасение и вечную жизнь! Это и есть смысл Пасхи!

Выбор за нами. Останемся ли мы такими, как прежде, или примем свободу во Христе и всё, что нам принадлежит? Цена заплачена!

Дорогие братья и сестры!

Пусть сила Святого Духа, воскресившая Иисуса Христа из мертвых, могущественно действует в вашей жизни! Пусть Бог благословит вас и ваши семьи, наполнит ваши сердца радостью и миром!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s