ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЖЬЕГО ЖЕРТВЕННИКА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

«Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» — говорит нам Божье слово. Однажды всё плохое закончится и мы будем вспоминать наши скорби и трудности, как страшный сон. Божья воля — благая, угодная и совершенная, и Он желает благословить, восстановить, как сказал Иисус Христос: «Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Но перед исполнением Божьих обещаний есть и наша часть, от которой зависит очень многое.

Об этом я хочу поговорить в очередном послании.

«Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа…» (3 Цар.18:30-33).

image

Жертвенник Господень всегда символизировал место и средство поклонения Богу. Люди, желающие почтить Бога, продемонстрировать Ему свою любовь и зависимость от Него, устанавливали жертвенник. Но когда менялись приоритеты и сердца Божьего народа начинали принадлежать кому-то или чему-то другому, жертвенники разрушались.

Что такое жертвенник сегодня? Жертвенник символизирует единство Божьего народа. Двенадцать камней указывали на двенадцать колен Израилевых, их единство, и воля Божья, чтобы эти камни не были разбросаны повсюду, но находились рядом. Каждый раз, прежде, чем приходило восстановление в жизни людей, восстанавливался жертвенник Господень. Кто-то ходил по полю и собирал разбросанные камни. Этот кто-то — Сам Иисус Христос, Который молился: «да будут едины…», а также: «они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». Сегодня жертвенник — это единство церкви, верующих.

Почему сегодня рушатся Божьи жертвенники, разрываются отношения, происходят разделения в церквях? Потому что Христос перестает быть центром внимания, поклонения, сердечной любви. Остаются только религиозные слова, фразы, лозунги, за которыми ничего не стоит.

Восстановить жертвенник Господень — это, прежде всего, возвратить каждого верующего к Иисусу Христу, к искренней, первой любви к Богу, чтобы огонь Божий зажегся в сердцах каждого из них.

Когда Бог будет в центре всего, когда наши глаза, наши сердца будут обращены к Нему, восстановится и всё остальное, чувство братской любви друг к другу будет переполнять нас и слова будут лишними. Невозможно приближаться к Богу и в то же самое время отдаляться друг от друга!

Также камни жертвенника символизируют лидерство. Во времена Ветхого Завета в наперснике священников было двенадцать драгоценных камней с конкретными именами родоначальников колен Израилевых. Очень важно, чтобы лидерство церквей стало рядом и создало жертвенник поклонения Богу.

Во времена страшной эпидемии в Израиле, когда погибли десятки тысяч человек, Давид установил жертвенник Богу и поражение прекратилось. Сегодня вокруг нас поражение, страдания, гибнут люди. Но я верю, что когда Божий жертвенник будет восстановлен, когда каждая часть Божьей церкви будет восстановлена и каждый член Тела Христова займет своё место, когда все мы будем «единодушно, едиными устами славить Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа», война закончится!

Дорогие братья и сестры!

Давайте перестанем смотреть на обстоятельства и уповать на людей, но обратим наш взгляд на Того, Кто на самом деле хочет и может нам помочь! Давайте восстанавливать в наших сердцах и в наших церквях жертвенник Господень!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , , , ,

Один ответ to “ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЖЬЕГО ЖЕРТВЕННИКА”

  1. Андрей Says:

    Здравствуйте Леонид Николаевич! Перечитал Ваше послание, в четвертый раз, и взял из него! для себя одно. Задача номер один; собрать 12 лидеров церквей ( соберуться ли?).Второе; обьеденисься вместе, для жертвы славословия, Иисусу Христу! и общения! Третье; каждый член тела Христова, занимает свое место в теле Христовом! Четвертое; едиными устами, говорим одно (исповедание), какое, решит общество! Нуждался в защите! Слава Богу, теперь у меня СЛОВО.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s