ДА, Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Во все времена Бог являл чудеса Своему народу,  и Он желает это делать и сегодня.

Смотря на обстоятельства вокруг нас, мы всё больше убеждаемся в том, что нам нужна сверхъестественная помощь от Бога, Его чудеса. Чем безысходней кажется ситуация, тем больше нам нужен Бог, нам нужны чудеса. Каждое чудо — это проявление Божьей силы и нашего участия. В чем же состоит наша часть?

Об этом я хочу поговорить с вами в очередном послании.

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими» (4 Царств 4:1-7).

oil

В то время в Самарии был голод, дошло до того, что женщины ели своих детей. У этой вдовы также была безвыходная ситуация. Её муж был хорошим человеком, но он умер, остались дети, которых нужно было кормить и поднимать на ноги. И эта бедная вдова еще не отошла от потери своего мужа, как её ожидало новое испытание: за большие долги заимодавец хотел забрать детей в рабство. Казалось бы — жизненный тупик и никакой надежды.

Когда в нашей жизни всё хорошо, мы можем радоваться и славить Бога. Но в трудностях открывается всё, что на самом деле скрыто в нашем сердце, мы реагируем соответственно этому. Хорошо, если во времена скорбей и испытаний мы не уходим от Бога, но прибегаем к Нему за помощью.

У этой вдовы было множество причин обидеться на Бога и на Елисея. Её муж служил Богу, был в команде Елисея, но он умер. И вероятно, Елисей не то, что не пришел помолиться за его исцеление или воскрешение, но возможно, даже не пришел на его похороны. Но несмотря ни на что, вдова не потеряла почтения к Богу и Елисею. Почему? Потому что внутри нее была жизнь и понимание от Бога, которое нельзя объяснить человеческой логикой. Однажды Иисус Христос, у которого было уже немало последователей, сказал им о своей плоти и крови, которые нужно есть. После такой шокирующей “проповеди” большая часть учеников просто встали и ушли. Осталось всего двенадцать, которые тоже ничего не поняли, но внутри них была эта Божья жизнь, которая связывала их с Ним и не позволила уйти.

Та бедная вдова выплакала все свои слёзы и пришла к Елисею на пике своих эмоций, «с воплем». Она отождествляла Божьего служителя с Богом, потому что Бог движется на земле через людей. Женщина не пришла к Елисею с обидами и упреками, но с искренней просьбой о помощи. Несмотря ни на что, она смогла сохранить своё сердце чистым.

Так важно сегодня каждому из нас хранить своё сердце, не огорчиться на братьев, не обидеться на церковь, на служителей, на правительство. Когда наступают большие трудности, когда приходит давление, есть искушение возненавидеть весь мир, но нашу судьбу определит чистота наших сердец.

Чисто по-человечески Елисей не мог помочь этой женщине. Но смотря на эту плачущую вдову, он не был смущен и подавлен. Елисей — пример служителя для таких трудных времен, как сегодняшнее. Он мог бы посочувствовать и сказать: да, на самом деле, большая проблема, где же был Бог в вашей ситуации? Но Елисею тоже нужно было сохранить своё сердце чистым. Его секрет чистоты заключался в том, что он не окружал себя негативными людьми. Он не сидел и не рассуждал о том, какой ужасный сирийский царь, который оккупировал Самарию, и какой глупый израильский царь, который не продумал всё наперед и не спас свой город. Елисей окружил себя мудрыми людьми, которые прямо посреди всего негатива могли говорить позитивно. И не просто общие слова, но о великих делах Божьих!

Елисей был очень внимательным человеком. Он следил за своим окружением и за своим сердцем, потому и слышал Бога. Он не погружался в различные новости и слухи, не ожесточал своё сердце. Если наше сердце наполнено негативом и агрессией, мы не оставляем Богу места и Он отступает. Но когда мы приводим наши сердца в порядок, что-то начинает происходить. Когда мы начинаем поступать по Писанию, которое говорит: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас», мы открываем путь для Божьего действия.

Сердце Елисея было чистым, поэтому он услышал Бога внутри себя и смог принести ответ от Него для нуждающейся вдовы.

Следующий шаг был за женщиной. Опять же, чисто логически, ей был предложен вообще не тот выход, который она могла ожидать. Она отчаянно нуждалась в материальной помощи, а ей говорят о каких-то странных действиях с переливанием масла по чужим сосудам!

Но она настолько уважала Божьего служителя и доверяла его словам, что пошла и сделала, как он сказал. И произошло чудо! Эта вдова забыла о своих слезах и страданиях и стала радоваться и восхищаться! Атмосфера в семье сразу же изменилась, чудо пришло в этот дом и они увидели Бога в действии. Когда вдова второй раз вернулась к Елисею, она была уже совершенно другим человеком! За короткое время Бог вывел её из отчаянной нужды и даровал избыток посреди глубокой нищеты, в которой жил остальной народ.

Дорогие братья и сестры!

Бог Тот же самый, Он не изменился. Всё, что нам нужно – сохранить свои сердца чистыми, свободными от всякой ненависти и ожесточения и оставаться открытыми для Божьего слова, которое может изменить всю нашу жизнь! Давайте продолжать верить Богу, верить Его слову, верить в чудеса!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Один ответ to “ДА, Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!”

  1. Андрей Says:

    Здравствуйте, Леонид Николаевич! Думаю, ключ, к Божьему чуду это — терпение. Как я понимаю, терпение — определено во времени. На своем примере; я строитель, строю национальную церковь АТБ. Задача установить дренаж, чтобы не подмыло здание. За один день, вдвоем, перенести несколько тонн крупного щебня и установить трубу. Сын начальника отказался. Остался один. С частыми, минутными отдыхами, сделал. Померяли уровень трубы = нужно на 10см ниже. Начальники ошибаються с линейкой, а я с лопатой (терпение чуть не лопнуло) взял проэкт ознакомился, вник,сделал. И возрадовался, что дошел до конца. А пример нашего с Вами Господа Иисуса Христа — долготерпение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s