ОСТАВАЙСЯ В СВОЁМ ПРИЗВАНИИ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что посреди всех трудностей и скорбей вы остаетесь верными Богу и служению, к которому Он призвал каждого из вас. Что бы ни происходило вокруг нас, важно не забывать о том, что мы призванные люди и дадим Богу отчет о том, как мы использовали данные Им дары и таланты.

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

«Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:29)

Каждый из нас является особенной личностью, и Бог не смотрит на нас, как на массу людей. Таких, как мы с вами, никогда не было на этой земле, нет и не будет. Более того, Бог имеет конкретное призвание для каждого из нас, и оно уникально!

image

Мы можем не знать, что будет с каждым из нас через 10-20 лет. Но доверяя Богу свою жизнь, мы можем быть уверены, что нас ожидает что-то намного большее, чем мы имеем сегодня. Внутри каждого из нас заложен огромный потенциал — призвание, которое в любых обстоятельствах не даст нам покоя, и не позволит нам спокойно заниматься чем-то другим. Если мы не делаем то, что должны, мы не будем счастливы.

Не каждый станет пастором церкви. Не каждый станет пророком, апостолом, учителем или евангелистом. Есть столько сфер в жизни нашего общества, в которых так нужны призванные люди – преподаватели и врачи, политики и бизнесмены, юристы, художники, режиссеры, музыканты. Можно не быть проповедником, но рассказать о Боге так, что об этом услышит весь мир!

Кто-то скажет: “Да, но как же мне определиться с выбором? Мне нравится и петь, и рисовать, и танцевать, и заниматься спортом, и ловить рыбу… В чем же мое призвание?” Призвание – это не то же самое, что увлечение. Призвание требует всего твоего времени, сил и посвящения, и это не то, чем можно заниматься изредка. Можно ловить рыбу по выходным дням или в отпуске, но если твоё призвание быть рыбаком – ты купишь большое судно, необходимые снасти и будешь выходить в море на недели и месяцы.

Призвание также требует настойчивости и веры.

Если взять биографию любого успешного человека, мы нигде не встретим “безоблачного” сценария. На пути к своему призванию необходимо приложить немало усилий, чтобы не разочароваться и не опустить руки. Например, вот факты из ранней биографии великого предпринимателя Джона Рокфеллера: «Учиться мне было трудно, чтобы приготовить уроки, приходилось очень усердно заниматься» — вспоминает бизнесмен. Но уже далее мы читаем: “Рокфеллер успешно окончил школу и поступил в колледж Кливленда”. О дальнейшем успехе в его жизни говорить не приходится: “Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет передавал 10% своих доходов поместной церкви. В 1905 году эта десятая часть составила 100 млн долларов США”.

Картины всемирно известного художника-мариниста И.Айвазовского всегда несли в себе какую-то надежду. Если он изображал шторм, то сквозь огромные волны всегда пробивались и лучи солнца!

Но если бы Айвазовский опустил руки после того, как его конкурент из зависти пожаловался на него императору, и все его картины на полгода были сняты с выставки, то смогли бы мы сегодня наслаждаться его творениями?

Такие всемирно известные музыканты, как Бах, Бетховен в своё время были гонимы даже Церковью, хотя каждое своё произведение Бах подписывал следующими словами: “Посвящается Богу”. Этот великий композитор служил Богу своим призванием, и умирая, уже будучи пожилым человеком, видел небеса, его лицо сияло, и его последними словами было: “Наконец-то я иду туда, где буду слышать настоящую музыку!”

Наше призвание и успех не всем будет доставлять радость, но с Богом мы сможем пройти через все трудности и испытания и стать благословением для множества людей!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог поможет каждому из вас занять своё место в Божьем Царстве. Делайте то малое, что Бог уже доверил вам сегодня, и ищите Его совершенной воли для своей жизни. Не сравнивайте себя с другими. Не смотрите на других. Смотрите на Иисуса Христа! Смотрите на Того, Кто может привести вас в ваше призвание.

До тех пор, пока целью нашей жизни будет желание прославить Бога, мы будем успешными на этой земле, и исполнив своё призвание, получим награду на Небесах!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s