ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ПРИЧАСТИЕ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Ободряю вас продолжать верить Богу и ожидать от Него помощи и спасения. Как бы ни было сложно, трудности и скорби пройдут и наступят времена отрады.

Иисус Христос сказал: “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком” (Ин.10:10). Божья воля – даровать нам жизнь, исцеление, мир и благословение во всех сферах нашей жизни. Эту Божью жизнь мы можем иметь уже сейчас, и об этом я хочу поделиться с вами в очередном послании.

“И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов” (Откр.22:1-2).

Речь здесь идет о нашем небесном жилище, о том месте, где мы будем проводить всю вечность. Небо — это не какое-то абстрактное, символическое понятие, но очень конкретное место. Там есть улицы, дома, деревья, реки, там мы встретим множество людей, с которыми будем общаться в атмосфере великой радости. Переживая здесь, на земле, какие-то мгновения счастья, мы можем лишь в какой-то мере соприкоснуться с тем, что нас ожидает на небесах. Апостол Павел говорит, что здесь мы видим “как бы сквозь тусклое стекло, гадательно”, но то, что мы увидим в вечности, превзойдет все наши ожидания и представления. Имея Божественную натуру и Его сверхъестественные способности, мы будем постоянно что-то творить, создавать. Мы будем поклоняться Богу, у нас будут замечательные собрания, конференции, где миллиарды людей будут одновременно петь и прославлять Бога!

Говорится здесь и о дереве жизни, которое было и посреди сада Едемского. На небесах не будет болезней, единственное исцеление, в котором мы будем нуждаться — исцеление нашей памяти, которая способна хранить не только хорошее, но и плохое. Плохое тяготит, дает о себе знать, но небеса — место совершенной, ничем не омраченной радости.

Это дерево жизни символизирует самого Христа, который сам о себе однажды сказал: “Я есть путь и истина и жизнь” (Ин.14:6). Когда мы соприкасаемся с Ним, мы получаем жизнь и исцеление. Но я думаю, что здесь можно провести параллель и с причастием. Иисус Христос сказал: “Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни” (Ин.6:53). Причастие дает жизнь и несет в себе исцеление. Если мы с открытыми сердцами и с верой рассуждаем, понимаем и причащаемся, вкушаем плоть Сына Божьего и пьем Кровь Его, как Он заповедал, мы получаем жизнь и здоровье для нашего тела и души.

Holy communion elements on white background

«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ешьте, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание» (1 Кор.11:23-25).

Интересно, что говоря о причастии, апостол Павел поместил эти слова прямо посреди учения об устройстве Церкви. Уча коринфян о том, как правильно молиться, пророчествовать, участвовать в совместных вечерях, он видел, что в церкви были определенные проблемы. Но Павел знал и выход! Он понимал, что соединить Церковь — Тело Христово воедино, сделать христиан близкими друг для друга поможет причастие – «сердце», которое разносит Кровь Христа по всему Телу, чтобы члены Тела были живы и активны, ведь христианство без самого Христа не имеет никакой силы.

Читая в Библии о первой Церкви, мы можем видеть потрясающую картину счастливых людей, которые ни в чем не нуждались, и радовались, несмотря ни на что! Можно с уверенностью сказать, что они жили жизнью с избытком. Как же им это удавалось, и в чем секрет? В книге Деяний мы читаем: «И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:41-42).

Дорогие братья и сестры!

Бог уже всё совершил для того, чтобы мы могли иметь жизнь и жизнь с избытком. Давайте с благодарением принимать этот великий дар, чтобы быть причастниками Божественного естества!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s