ЦЕРКОВЬ — МЕСТО БЛАГОДАТИ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Всякий раз, когда Иисус Христос служил людям, Он ободрял их словами: «Не бойся, только веруй!». Эти слова важны для нас, в это время, среди испытаний, которые мы проходим. Давайте продолжать уповать на Бога и поддерживать друг друга. Так делали первые христиане и, подражая им, мы исполним Божью волю.

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

«Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия» (2 Кор.8:1-2).

Обращаясь к церкви в Коринфе, зная жизнь этих христиан и любя их, апостол Павел служил им словом. Возможно, в какой-то момент они утратили радость, в чем-то разочаровались или опустили руки. Но Павел обращает их внимание на тех верующих, которые находились в гораздо худших обстоятельствах, но при этом были счастливы. Македоняне переживали большие трудности, «великое испытание скорбями», но при этом «преизобиловали радостью», то есть, имели радость сверх всякой меры.

Оказывается, можно быть радостным человеком в любое время, и Бог желает сделать нас счастливыми. Он всё может, кроме одного — сделать это без нашего согласия.

Мы не сможем быть счастливыми до тех пор, пока не поймем, что качество нашей жизни зависит не от обстоятельств и материальных возможностей. «Жизнь человека не зависит от изобилия его имения» — сказал Иисус Христос (Лук.12:15). Мы живем в мире, в котором господствует материализм, где всё построено на материальной выгоде и корыстных целях. Люди уверены, что если у них будет много денег и власти, они будут счастливы, и сражаются за это друг с другом. Но это иллюзия. Библия говорит нам о другой точке зрения, Божьей, и каждый может или согласиться с Богом, или нет. Очень важно быть способным принять Божью точку зрения, которая часто не совпадает с нашей. В этом и есть суть нашего согласия с Богом и смирения перед Ним. Бог ни в коей мере не хочет лишить нас чего-то. Он сотворил эту землю и все материальные блага. Бог желает, чтобы мы пользовались ими, наслаждались, благодарили Его и жили в мире.

Когда нам плохо только из-за того, что у нас нет денег или каких-то вещей — это означает, что с нашим сердцем что-то не так. Нам может быть хорошо прямо там, где мы находимся сейчас, как македонянам, находившимся посреди великих скорбей и радующимся в Боге.

Написано, что эти люди находились не только в скорбях, но и в глубокой нищете. То есть, им не просто чего-то не хватало, у них не было ничего! Но их сердца были открыты перед Богом, Который смог изменить их, и они были радостными среди скорбей.

Что же нужно нам для того, чтобы иметь «преизобилующую радость»? В этом же стихе есть и ответ: «Уведомляем вас о благодати Божьей, данной церквям». Благодать является решающим фактором. Там, где есть благодать, которую даёт Бог, там можно оставаться счастливыми сверхъестественно. Эти люди радовались и помогали друг другу всем, чем могли, служили друг другу, Павлу и другим верующим: «Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым» (2Кор.8:3-4).

church

Не менее важно знать, где преизобилует эта благодать. «Благодать Божья, данная церквям». Бог дает благодать не просто отдельному человеку, а своей церкви. Всё, что дьявол хотел бы сделать — оставить нас дома в страхе и унынии, погрузить в суету, изолировать друг от друга. Сколько раз многие из нас переживали это чувство, когда воскресным или субботним утром не хочется идти на собрание церкви, появляются какие-то препятствия. Но стоит прийти в церковь, начать общаться с другими верующими, слушать Слово, как все внутри нас меняется, оживает, возвращается жизнь! Всегда есть утешение, ободрение от Бога. Это и есть благодать, дарованная церкви.

Дорогие братья и сестры!

Ободряю вас не лишать себя благодати Божьей, но продолжать общение с Богом и верующими людьми, собираться вместе и дорожить друг другом!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s