УТВЕРЖДЁННОЕ СЕРДЦЕ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что посреди всех скорбей и гонений вы продолжаете уповать на Бога и верить в исполнение Его Слова о добром будущем. Обстоятельства вокруг нас, сомнение и неверие атакуют наш разум и хотят доказать нам обратное. Но если мы не опустим руки, но усилим наши молитвы, используя духовную власть, которую Бог дал Церкви, мы всё пройдем и выйдем победителями!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Петра 5:8-10).

Пока мы живем на этой земле, дьявол будет пытаться атаковать и пугать нас, изображая из себя льва. Но истина в том, что настоящий «лев» и Победитель — Иисус Христос, а  дьявол – пораженная личность. Бог желает, чтобы мы были утверждены в этой истине и не поддавались обману и заблуждению.

Для того, чтобы одерживать победы, нам нужно «трезвиться, бодрствовать» и противостоять дьяволу твердой верой. Трезвиться — означает ясно понимать реальность того, о чём говорит Божье Слово, а бодрствовать — значит привести в порядок свой разум, «препоясать» его истиной. Когда в нашу жизнь приходят трудности, всегда есть опасность поддаться сомнениям и переживаниям. Божьи обещания, которые всегда ободряли нас, начинают казаться далекими и недостижимыми. Но Бог не изменился! Его Слово всегда исполняет то, для чего оно послано.

Nail

Человек, чьё сердце утверждено в истине – как забитый гвоздь, который уже невозможно вытащить, не расшатав его. Цель дьявола — пытаться «расшатать» нас и привести к сомнениям в Боге и Его Слове, чтобы мы не могли ничего получить от Него: «Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак.1:6-8). Но Бог желает укрепить, утвердить нас и сделать непоколебимыми, чтобы мы твердо стояли на том месте, куда Он поместил нас, будучи уверены в том, что мы спасены, приняты, и являемся Его детьми, независимо от обстоятельств.

Когда мы читаем Библию, молимся, слушаем проповеди, мы позволяем Богу изменять нас, корректировать и направлять, утверждая в правильных вещах. Библия говорит, что Божье Слово навеки утверждено на небесах (Пс.118:89), и пребывающий в нём, сам становится утверждённым. Такой человек «не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. Утверждено сердце его: он не убоится…» (Пс.111:7-8).

Дорогие братья и сестры!

Ободряю вас не сдаваться, но продолжать верить Богу о Его спасении. Пусть Бог защитит и сохранит вас от всякого зла, совершит, утвердит и сделает непоколебимыми.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s