«ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ»

Дорогие друзья, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год принес нам немало страданий. Мы оказались в «долине плача», в «долине смертной тени», как сказал однажды царь Давид. Не один раз всё казалось безнадежным. Да и сейчас всё очень непросто, говоря по-человечески. Но этот год прошел. Бог помогал, поддерживал, укреплял, давал «хлеб насущный на каждый день», и я прославляю Его!

365cb9d42eab

«Не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел» — сказал однажды Господь (Ис.8:22). Удивительно, но именно эти слова стоят перед словами Божьими, которыми мы живем целый год: «Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню» (Ис.9:1-5). Эти слова Бог дал нам перед Новым 2014 годом. И мы ожидаем, когда всё это исполнится и «всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню».

Война закончится и свет Божий воссияет! Потому что «младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Ис.9:6-7).

Пусть эти удивительные Божьи слова, высказанные через пророка Исаию и которые так актуальны сегодня, отзовутся в ваших сердцах и оживят каждого из вас, дорогие братья и сестры!

Год подошел к концу. Что важно сейчас, перед тем, как мы войдем в Новый 2015 год?

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:16-18). Это написано не только для верующих в Фессалониках, но и для нас, живущих в XXI веке. Наши имена записаны на Небесах в книге жизни. Об этом Иисус Христос повелел радоваться! Также важно продолжать молиться и не унывать, как написано. Но не менее важно быть благодарными Богу за Его милость к нам!

«Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» — сказал пророк Иеремия Духом Божьим (Плач Иер.3:21-23).

К сожалению, чаще мы вспоминаем о Боге не тогда, когда в нашей жизни всё хорошо, но когда случается что-то плохое. И Бог чаще ассоциируется у нас с разрешением наших проблем и нужд, потому что именно тогда мы больше молимся. Но я уверен, что в течение всего этого года, среди всех скорбей, было и что-то хорошее! Что-то приходило от Бога, восполнялись наши нужды, приходило утешение и ободрение. Это и есть милость Божья! Важно замечать это, чтобы оставаться благодарными, как писал Апостол Павел.

«Милости Господней полна земля» — радостно восклицает Давид в 32-м псалме. «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс.102:1-4).

Очень важно замечать и не забывать всех благодеяний Божьих. Очень важно в эти последние дни уходящего года вспоминать милости Его и славить, благодарить, свидетельствовать о делах Его.

«Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим» (Пс.39:10-11). «Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя» Пс.21:23. Таким было сердце Давида, который нравился Богу. Пусть такими же будут и наши сердца — полными благодарностью Богу! Давайте свидетельствовать в собрании о Его делах, Его милости!

Хорошо, если мы также поблагодарим от сердца родных, друзей, служителей, знакомых и всех тех, которые столько сделали и делают для нас доброго. Благодарности никогда не будет слишком много! Давайте будем благодарными!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас и сохранит в наступающем году!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s