ИСПЫТАННАЯ ВЕРА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что Вы продолжаете уповать на Бога и поддерживать друг друга во всех испытаниях. Держась Божьего Слова и Его обещаний, мы пройдем все трудности!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Апостол Петр в своем послании к христианам, рассеянным в результате гонений и оказавшимся в других городах Римской империи, а также оставшимся в Иерусалиме, написал: «дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явлении Иисуса Христа…» (1 Петр.1:7).

image

Петр ясно показал, что христианская жизнь состоит не только из радости и благополучия, но и испытаний. И я уверен, что христиане первых веков не только прошли все трудности, с которыми они встретились, но и служили Богу там, где они оказались и продолжали умножаться, приводя ко Христу людей. «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа» (Деяния 8:5). Первые христиане не только не унывали в страданиях, но и продолжали благовествовать!

Мы, христиане XXI века, нуждаемся в такой же «вакцине» Слова Божьего, которому учили Апостолы, Иисус Христос, Который сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). В детстве практически каждого из нас прививали от оспы, кори и других болезней. Я не медик и не могу утверждать, что все прививки, которые мы получили, были необходимы или нет. Но все же понимаю, что ряд болезней, которые могли бы нас коснуться, обошли стороной, благодаря таким прививкам.

К сожалению, сегодня есть немало христиан, не имеющих необходимой «прививки» относительно испытаний и страданий. Жизнь на земле без страданий — мнение, которое не имеет библейского основания. Апостол Павел, проповедуя Евангелие, учил, что «многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье» (Деяния 14:22). Не имея твердого основания в слове Божьем, верующие не понимают, что же всё-таки с ними происходит, почему с ними случаются неприятности, почему такими трудными бывают жизненные обстоятельства.

«Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Петра 4:12). Апостол пишет, что нет ничего странного в том, что в жизни бывают испытания, и это не должно быть чуждо для нас, верующих.

Почему бывают испытания? Есть несколько причин, которые я знаю, основываясь на том, что нам говорит Слово Божье.

Прежде всего, важно не быть обманутыми, как говорит Слово: «Не обманывайтесь! Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:16-17). Бог — абсолютно хороший Бог! От него не исходят страдания и боль. Но почему же мы все-таки страдаем?

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:19,21). «А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Петра 4:16). Мы призваны страдать за то, кто мы есть, как христиане, последователи Христа. Точно так, как и Христос пострадал за то, Кто Он есть. «Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деян. 5:40-41). Мы также призваны страдать за имя Иисуса Христа.

Есть страдания, о которых писал Петр: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией» (1 Петра 4:1-2), где говорится о том, что мы страдаем плотью, чтобы не грешить.

Но есть еще один вид испытаний, который является причиной многих страданий любящих Бога людей — скорбь и гонение за слово: «потом, когда настанет скорбь или гонение за слово…» (Марка 4:17). Это означает, что когда Бог хочет сделать что-то хорошее на земле, Он прежде всего посылает нам Своё слово. Вот тогда и начинаются испытания, чтобы мы отказались веровать в слово Божье. Помните, когда Иисус сказал: «переправимся на ту сторону»? Что тогда произошло? Началась буря на море!

Дьявол желает остановить силу Божью, Божьи планы, он противится Божьей воле. От нас во многом зависит, что произойдет и чья воля исполнится на земле. Мы молимся: «Отче наш… да будет воля Твоя на земле, как и на Небе…» Но чтобы Божья воля исполнилась на земле, кто-то должен выстоять в испытаниях, кто-то должен не сдаться, как Даниил, Моисей, Аврааам и другие Божьи люди. Бог сотрудничает с людьми на земле и творит Свою волю на земле через людей, способных выдержать все испытания. Никто не может спастись, если люди не начнут проповедовать, никто не будет исцеляться, если кто-то не начнет веровать в исцеление, семья, город, страна не изменятся, пока не найдутся люди, которые не только способны молиться обо этом, но и не сдаться в трудные времена.

Есть воздаяние от Бога за веру и терпение, которые так необходимы в страданиях. А самое главное, как написал Апостол Петр: «дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:7). Однажды мы все предстанем перед Богом и каждый получит от Него награду. А также мы получим похвалу, честь и славу от Иисуса Христа за испытанную веру, которую мы сохранили среди страданий и не сдались.

Иисус сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откр. 3:5). Кто эти побеждающие? Те, кто страдали, но не сдались, кто был испытан, но выдержал испытания, как написал Апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим.4:7-8).

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас и сохранит во всех испытаниях!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , , ,

комментария 2 to “ИСПЫТАННАЯ ВЕРА”

  1. Natalya Yasinskaya Says:

    Дорогой пастор Леонид,как всегда,Ваше послание актуально,пронизано смыслом,Божьей верой.Оно укрепляет,ободряет и наставляет на путь истины.Спасибо Вам!

  2. Leonid Padun Says:

    Спасибо! Пусть Бог благословит Вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s