ТРИ СТИЛЯ ЖИЗНИ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Пусть ваша вера в Божью добрую и совершенную волю никогда не поколеблется. Он – наш Господь, Который знает, как избавить нас от всякого зла и даровать нам лучшее!

Хочу поделиться с вами очередным посланием, учением о благодати. 

“Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком” — сказал Иисус Христос (Иоан.10:10). Казалось бы, сейчас в наших обстоятельствах не время об этом говорить. Но что бы ни происходило вокруг нас, важно всё равно сеять добрые семена в свою жизнь. Я верю, что это учение будет добрым семенем.

crowd

Согласно статистики, на сегодняшний день население земли составляет около 7 миллиардов человек. Это огромное количество людей, и для каждого Бог предназначил хорошую, успешную и вечную жизнь. Но далеко не все так живут. Даже многие христиане находится в постоянных лишениях, болезнях и других проклятиях, стараясь вырваться из этого порочного круга, но безуспешно. И только некоторые живут в том, что на самом деле приготовил им Бог. Почему так происходит?

Жизнь под тенью греха и смерти

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили” (Рим.5:12).

Было время, когда мир существовал без боли и страданий. Бог сотворил мир абсолютно хорошим. Но через одного человека, Адама, пришел грех и начал разрушать Божье творение, неся смерть, и это действует до сих пор. Каждый человек, живущий на земле, вкусил эту силу разрушения, и многие продолжают жить под тенью греха и смерти.

Адам всё еще оставался в том же самом мире, который сотворил Бог, пользовался его благами, но произошли перемены в трех сферах:

  1. Адам стал отделенным от общения с Богом.
  2. Адам стал лишен Едема (образа Царства Божьего) и вечной жизни.
  3. Один из его сыновей убил другого. Вместо любви пришла ненависть.

До времени грехопадения люди не знали, что такое страдания. Но теперь им пришлось учиться жить под тенью греха и смерти, и это было процессом. Отделение от Бога было моментальным, остальное  происходило  постепенно.  Шаг за шагом в хорошую жизнь стало вторгаться зло. И людям нужно было не только привыкать к этому, но и приспосабливаться, перестраивать свою жизнь.

Каждый из нас знаком с этой жизнью в страхе и боли, нищете и проклятиях. Так же, как и Адам, мы постепенно адаптировались к условиям жизни под тенью греха и смерти. Но получая спасение в Иисусе Христе, нам важно перестроиться в своём разуме, в своём представлении о новой жизни во Христе. Не изменив своего мышления, многие христиане остаются жить под тенью греха и смерти.

Жизнь под тенью закона

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего” (Рим.5:14).

Человек сам не может избавиться от тени греха и смерти, ему некуда укрыться, потому что возмездие за грех – смерть. Поэтому Бог дал людям временное укрытие – закон. Закон не делал человека другим, не менял его сущности. Суть закона была только в том, чтобы показать на греховность человека и на важность жертвы за грех. Каждый, живущий по закону, снова грешил и снова приносил жертву, и на какой-то период времени это “укрытие” служило им. До тех пор, пока народ Божий в Израиле жил по Его закону, они благоденствовали, но нарушая заповеди, страдали от угнетения и рабства, нищеты и проклятий.

Сегодня многие люди продолжают жить под законом, всячески стараясь исполнять Божьи заповеди и не грешить. Беспорядочная, необузданная жизнь разрушает любого человека и люди начинают задумываться о каких-то границах. Они приходят к заповедям как к гарантии чего-то хорошего, не зная о том, что есть что-то гораздо лучшее и совершеннее.

Многие христиане также живут под тенью закона. Изо всех сил они стараются не грешить, делать что-то для Бога, угождать Ему какими-то праведными делами, в надежде на Его благосклонность. Но чем больше они стараются, тем меньше у них это получается. Никто из людей не в силах исполнить закон, потому что Бог предназначил для нас другой стиль жизни. Писание говорит: Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью” (Рим.6:14).

Жизнь под благодатью

“Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин.1:17).

Закон противопоставляется благодати и истине. Возникает закономерный вопрос: а закон, Божьи заповеди — это что, не истина? Сам по себе закон хорош и духовен, потому что пришел от Бога. Каждая заповедь прекрасна. Но закон и благодать с истиной — не одно и то же. Закон – это путеводитель, который послан не для того, чтобы дать нам хорошую жизнь, но чтобы показать, кто мы есть на самом деле, и чтобы привести нас ко Христу.

“Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих” (Рим. 5:15).

Если грех Адама завел его и всё человечество в такую ужасную жизнь под тень греха и смерти, а впоследствии под закон, то жертва Иисуса Христа делает что-то другое. Христос берет человека за руку и выводит его из этой жизни под законом!

Иисус Христос Своей жертвой:

  1. Вернул нам то, что потерял Адам и не могли иметь израильтяне – жизнь и общение с Богом.

В день нашего покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом и Спасителем Бог приблизил нас к Себе. Всё, что нам мешает приблизиться к Нему — это наше необновленное мышление.

  1. Вернул нас в “Едем”.

Прежде всего, Царство Божье — внутри нас. Второй период — тысячелетнее Царство со Христом. Третий период — вечная жизнь, Небесный Иерусалим. Бог восстанавливает эту сферу еще с большим благословением, чем знал Адам.

  1. Восстановил взаимоотношения, вместо ненависти дал любовь (Рим.5:5).

Эти простые истины о возвращении и восстановлении, которых держались все апостолы и первые христиане, иногда теряются в современном христианстве, и следствием этого являются страдания. Нам необходимо изменение нашего мышления в соответствии с нашим новым стилем жизни. Нам нужна адаптация ко всему, о чем Бог говорит о нас в Своем Слове. Он видит нас во Христе!

Есть эта лучшая жизнь – жизнь под благодатью. Благодать – незаслуженный Божий дар. Через жертву Иисуса Христа Бог просто подарил нам вечную жизнь на небесах и благословение на земле. Нам не нужно это зарабатывать, но просто принять.

Апостол Павел пишет: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2). Должен обновиться наш разум: мы не проклятые, не несчастные, не бедные. Всё хорошее у нас впереди, потому что мы под Божьей благодатью.

Оставаясь под Божьей благодатью, мы увидим, как она будет вести нас в лучшее. Давайте держаться верою того, о чем говорит Библия. Бог предназначил нам хорошую жизнь!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s