ВРЕМЯ СЛЫШАТЬ ГОСПОДА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Я рад слышать о том, что несмотря ни на что, вера ваша возрастает, что вы не опускаете руки, но уповаете на Бога. Для христиан важно всегда, а особенно в трудные времена, слышать голос своего Пастыря, Который знает, как позаботиться о нас и защитить от всякого зла.

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет” (Иоанна 10 глава).

Сегодня у многих верующих есть своё представление о христианстве, которое не всегда совпадает с Божьим, а иногда и противоречит ему. Из-за множества стереотипов, религиозных правил и предрассудков, истина часто уходит на второй план. Но лучше самого Иисуса Христа никто не знает, что такое настоящая христианская жизнь, и Он показал нам это на простом примере.

Как известно, овцы значительно лучше слышат, чем видят. В отличие от других животных, они способны хорошо видеть только на несколько метров вперед. Если овца потеряет из виду впереди идущего пастуха, она может заблудиться и погибнуть. Но с теми, кто продолжает следовать за пастырем, всё в порядке, они находят зеленые пажити и безопасность.

shepherd

Христианство — это говорящий Христос и слышащие христиане. Если мы не слышим Господа, значит мы только на пути к христианству. Главное в нашем следовании за Богом — слышать Его голос.

Нет ничего опаснее для христианина, чем сбиться с Божьего пути. Даже Давид однажды говорил: «Я заблудился, как овца потерянная». В его жизни бывали времена, когда он был дезориентирован и не знал, куда ему идти и что делать. Мы также можем оказываться в подобной ситуации. Но как только Иисус заговорит с нами, всё становится на свои места. Мир и радость возвращается в сердце, приходит ясность и понимание, как поступать. У нас могут быть не все ответы на наши вопросы, но когда мы знаем, что Господь с нами, становится гораздо легче идти дальше!

Именно о такой жизни и говорит Иисус Христос, а не так как привыкли многие христиане: «У нас есть пастор, он нам всё скажет». Церковь, пастор и служители существуют только для одной цели: научить тебя ходить с Богом лично, слышать и понимать Его, чтобы твои отношения со Христом стали близкими. Если этого нет, всё остальное не имеет никакого значения. Собрание заканчивается, пастор не всегда рядом, но есть Кто-то, кто обещал быть с тобой вовеки, как написано: «Не оставлю тебя и не покину!»

Слышать Бога – жизненно необходимо. Голос Божий может не только привести нас к благословениям, но и спасти от смертельной опасности, вывести из сложной ситуации. Бог всегда готов говорить нам, но способны ли мы Его слышать?

Читая об Аврааме и Лоте, мы можем видеть, что они оба были праведниками. Но между ними была разница. Один был способен слышать Бога, другой нет.

«И явился ему (Аврааму) Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего» (Быт.18:1-3).

«И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте» (Быт.19:1-2).

Бог пришел к Аврааму и Лоту в виде ангелов и заговорил с ними. Но Авраам услышал Бога, а Лот – только обычных людей.

Чувствительность к Божьему голосу не приходит сама собой, внезапно. Со своей стороны мы должны что-то делать, проявлять усердие в том, чтобы каждый день искать Господа и учиться слышать Его. Это не означает супердуховность. Многие думают, что Авраам только и делал, что ходил по пустыне, смотрел на звезды и молился. Но у него было множество скота, серебра и золота, слуг и работников. Как бы он управлял всем своим имением, не занимаясь им? Но при этом посреди множества всех дел Авраам находил время, чтобы устраивать Богу жертвенники и призывать Его имя: “Оттуда двинулся он (Авраам) к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа [явившегося Ему]», «И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем, до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа» (Быт.12:8, 13:3-4).

У него не было лидера домашней группы или пастора, который бы то и дело спрашивал: Авраам, ты молился, ты читал Библию? Авраам сам выражал свою нужду в Боге, искал Его лично, и в это время что-то происходило с его сердцем.

Секрет успеха Авраама и заключался в том, что он “не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу (Рим.4:20).

Но чем жил и в чем пребывал Лот? “Сей праведник, живя между ними (развратными людьми), ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные (2 Петра 2:8). Лот тоже был праведником, но выбрал совершенно другой стиль жизни. В итоге Богу пришлось буквально за руку выводить его из Содома, потому что Лот настолько был измучен в душе, что не мог уже ни слышать, ни понимать. Он утратил всякую чувствительность к Богу, потому что был наполнен совсем другим.

Неужели Авраам жил в другом обществе? Неужели он не встречал, как и Лот, развратных людей в своей жизни? Но вместо того, чтобы возмущаться и мучиться в своей душе, он выбрал призывать Господа.

Что мы выбираем сегодня? Можно с раннего утра, насмотревшись новостей, ужасаться обо всём, что происходит вокруг, возмущаться и негодовать. Кроме мучений и потери духовной чувствительности это ничего не принесет. Но можно проводить время в общении с Богом, которое не остается бесследным. Когда мы ищем Бога, возможно, сразу может ничего и не происходить. Но приходит время, когда мы начинаем слышать Божий голос, потому что наше сердце готово к этому.

Все наши нужды и проблемы, безнадежность и разочарование только от того, что мы пытаемся найти “злачные пажити” сами, но Бог хочет дать нам другую жизнь. Если только мы научимся слышать Господа, для нас не будет ничего невозможного!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s