СИЛА БОЖЬЯ В ТВОИХ УСТАХ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Проходя трудные времена, иногда хочется сдаться, опустить руки. Но Бог ободряет нас продолжать уповать на Него, ведь в Иисусе Христе Он уже даровал нам всё необходимое для того, чтобы жить в победе! Давайте верить Его словам!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Колодцы Авраама

“И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим. У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему. И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею” (Быт.26:12-15).

desert_glass

Во время своего странствования в землю обетованную Авраам не только молился и поклонялся Богу, он занимался различными делами. Например, он выкопал колодцы, у которых останавливались разные люди. Колодец в пустыне жизненно важен. Когда песок раскаляется до 70 градусов, одинокие путники и караваны были так счастливы найти воду и напиться из источника! Но не все были рады этим колодцам. Филистимляне начали забрасывать их камнями и землей, пока окончательно не засыпали. Зависть настолько глупа и бессмысленна, что может испортить всё, что угодно. Они были готовы сами умереть от жажды, но не оставить колодцы Авраама.

Когда Бог поднял и благословил Исаака, он противостал всему филистимскому миру: “И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его” (Быт.26:18). Более того, он не только выкопал старые колодцы, но и открыл новые источники.

Божьи колодцы

“В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей” (Ин.7:37).

Когда Иисус Христос жил на этой земле, Он был живым “колодцем”, источником живой воды Духа Святого. Люди, которые нуждались в исцелении, освобождении и решении своих проблем, шли ко Христу и получали ответы.

Но Бог сделал этими “колодцами” и нас с вами: “Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него” (Ин.7:38-39). Этот мир — как пустыня, но посреди нее есть Божьи колодцы живой воды.

Открывая в нас эти источники, Бог имеет в виду что-то потрясающее: “Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать” (Исаия 35:1-2).

6315-waterfall

У Бога совсем другой взгляд на христианство, чем у многих верующих! Мы иногда так привыкаем к определенному стилю служения, к однообразию и каким-то правилам, думая, что это и есть настоящее христианство. Но вспомните Филиппа, который после гонений пришел в город Самарийский и начал проповедовать Христа. Там началось движение Божье, люди начали исцеляться, бесы выходить. Великая радость пришла в этот город!

Первая церковь проводила время в простоте и веселии сердца. Когда мы придем на небо, там не будет тишины. Миллиарды людей одновременно будут восклицать и радоваться! Бог – живой! Об Иисусе Христе написано, что «очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих, из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр.1:14-16). Вместе с Богом приходит жизнь, движение, начинает происходить что-то хорошее, приходит радость и веселье.

Каждого из нас Бог сделал таким колодцем живой воды, чтобы всё вокруг превращалось в радость. И в этой атмосфере праздника и радости и начинают происходить чудеса: “Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся” (Ис.35:5-10).

В каждом из нас живёт Бог, Которым сотворены небо и земля. Дух Святой обитает в нас! Он всё может, всё знает, всё проницает. Он хочет быть нашим советником, помощником, подсказывать нам, что, когда и как лучше сделать. Самсон, Илия были людьми, подобными нам, и они совершали невероятные вещи. Если Бог смог благословить Авраама и Исаака во времена голода и засухи, Он может сделать это и с нами!

Очисти свой колодец

Кто-то скажет: «Да, я помню, когда я только принял Христа, мне хотелось радоваться и ликовать! Но куда всё делось?». Вокруг нас всегда были и будут «филистимляне», которые завидуют. Это может быть кто угодно: неверующие друзья, родственники, и даже братья и сестры во Христе. Всё происходит постепенно, когда кто-то бросает в наше сердце один камешек, затем еще и еще. И мы уже начинаем ловить себя на мысли, что у нас ничего не получится, мы ни на что не способны и т.д. Под грузом этих камней мы чувствуем себя так тяжело, становится трудно молиться и воспринимать Слово Божье, а те дары и способности, которые Бог вложил нас, бездействуют. Мы становимся похожими на Самсона, который был помазан Духом Святым, чтобы спасти Израиль и освободить свой народ, но стал бессилен.

Как освободиться от этого плена? Как очистить свой колодец и снова стать источником живой воды? Во-первых, очень важно, чтобы мы сами никогда не говорили о других плохо. Не будь “филистимлянином”! Если нечего сказать, лучше промолчи, но если говоришь, найди что-то хорошее в людях. Есть сила в наших устах. Слова ранят не меньше, чем острые предметы.

То же самое касается и нас самих. Бог хочет очистить наши колодцы через Своё Слово. Сила Божья в наших устах. Когда кто-то хочет бросить в тебя очередной камень поражения и осуждения, говори: «У меня всё получится! Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!». Когда тебе пророчествуют смерть, восклицай: «Я буду жить и возвещать дела Божьи!». Говори вопреки этим «филистимлянам», не поддавайся им. Говори о том, кто ты есть во Христе, что у тебя есть, и что ты можешь в Нём. Нужно не просто знать или думать об этом, но говорить! Это очень важно! Высвобождай силу Божью через свои уста!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s