ЕДИНСТВО В ЦЕРКВИ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что в уповании на Бога и при поддержке церкви вы проходите все трудности. Ободряю вас продолжать смотреть на Христа и держаться Его добрых обещаний, доверять Его Слову. Поддерживайте и молитесь друг за друга — в единстве мы сможем пройти всё!

Сегодня хочу поделиться с вами очередным посланием.

Церковь — это место, где Бог обитает со Своим народом, через Церковь Он совершает Свою волю на этой земле. Церковь — это ответ для всего человечества. Но есть то, без чего Церковь просто не может состояться. Это единство.

image

Молясь перед Своими крестными страданиями, Иисус Христос просил Отца: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин.17:21-23).

Иисус говорит в молитве о единстве многократно. Значит это не просто важно, но жизненно необходимо. Даже если мы не понимаем до конца всю глубину важности единства, мы можем доверять Богу и принимать Его слова.

Единство подобно связующему материалу, «клею», на котором держится вся конструкция. Если построить дом из кубиков и затем толкнуть его, он быстро рассыпется, но если кубики склеить между собой, строение уже не так просто разрушить. Единство объединяет разных людей в монолитный, сильный организм, способный противостоять дьяволу.

Апостол Павел пишет: «Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны» (Флп.2:1-2).

В истинной церкви должно быть утешение во Христе, отдых, обновление, освежение, радость. Общение духа, когда говоря о Боге, мы понимаем друг друга, близки в своих сердцах. И далее апостол Павел говорит о единомыслии и единодушии, ударяя по всем существующим мирским философиям. Сегодняшний мир твердит: у меня свой взгляд на жизнь, я считаю так и не иначе. Но Библия говорит о другом: не важно, как ты считаешь, важно то, как считает Бог. А для Него важно, чтобы мы в церкви пришли к единомыслию.

Единство всегда будет атаковано. Во время первого пробуждения, когда Дух Святой сошел на учеников Иисуса Христа, которые уверовали и собрались вместе, спаслись три тысячи человек и присоединилось к церкви. Церковь начала умножаться и расти, что закономерно для всего, что насаждено Богом. Но параллельно начали возникать проблемы. В книге Деяний написано, что произошел ропот у евреев на язычников. Два разных народа, две различные культуры оказались в одной церкви и между ними произошел конфликт. И эта проблема была не где-нибудь, но в самой благословенной, качественной церкви посреди настоящего пробуждения. Это означает, что такие проблемы могут возникать время от времени в церкви снова. Но служители собрались вместе, начали рассуждать и выход был найден, проблемы решены.

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки» (Пс.132:1-3).

Где это благословение и жизнь? Там, где есть единство между верующими, там, где братья вместе. Приходит Божье помазание, которое начинает течь, производя Божественное движение, освобождая людей от всякого угнетения.

Когда церковь пребывает вместе, в единстве, ничто не удержит Бога, чтобы сделать что-то невероятное. Однажды апостол Петр сидел в тюрьме и его охраняли шестнадцать воинов. Всё выглядело невозможным. Но пришел ангел и освободил его, потому что церковь прилежно молилась. Столько чудес происходит, когда церковь мобилизируется! Давайте не упустим этот шанс!

Практически у каждого человека есть родственники, которых объединяет общая кровь. И если кровь людей может объединять в одну семью, то насколько больше Кровь Христа может сделать нас родными! Поэтому мы и называем друг друга братьями и сестрами, потому что через Кровь Сына Божьего мы стали сыновьями и дочерями великого Бога Отца.

Бог сделал возможным единство, разрушив преграду не только между евреями и язычниками, но и между самими язычниками, между различными народами (Еф.2:13). Человеческая порочность, необузданность и амбиции возбуждают распри, ведущие к войнам, но Бог творит мир и единство.

Для того, чтобы единство могло проявиться, кто-то должен объявить об этом. Написано, «как прекрасны ноги благовестника, возвещающего мир». Кто-то должен высказать, провозгласить: «Совершено! Стена рухнула, у Бога есть один народ по всему лицу земли». Нужны служители, которые являются соработниками у Бога и содействуют тому, чтобы люди объединялись в Иисусе Христе.

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матф.23:37).

Это удивительное зрелище, когда квочка собирает под крылья своих цыплят. Такая курица способна на многое ради защиты своих детей, потому что она — мать, защищающая своих детей. Это хороший пример. Наш Бог — как птица, собирающая птенцов под крылья. Он хочет собрать нас всех под свои крылья, чтобы мы покоились под Его защитой, как написано в 90-м псалме: «Под крыльями Его будешь безопасен». Его крылья — это посланные от Него. Это конкретные дары, служители, призванные служить Божьим людям, чтобы собирать их воедино.

Читая о первой церкви в Иерусалиме, мы видим, что на тот момент у них было около десяти тысяч человек и не было между ними никого нуждающегося ни в еде, ни в одежде, ни в жилье. Все нужды были восполнены, потому что дары действовали и люди позволили им действовать. Люди решают сами — хотят ли они принять Божьи благословения или нет. Как реализовать в своей жизни 90-й псалом? Прими посланных от Бога и позволь им послужить тебе!

Единство — это также любовь Божья внутри нас. Библия говорит, что эта любовь уже излилась в наши сердца Духом Святым. В каждом из нас, кто принял Иисуса Христа, кто наполнен Святым Духом, уже пребывает Божья любовь. Мы можем глубоко спрятать её, но она всё равно находится внутри нас и всегда готова к проявлению. Мы можем позволить ей говорить, действовать. В 13-й главе послания к Коринфянам описаны характеристики любви, которая не завидует, не ищет своего, не превозносится, не злорадствует. Любовь служит единству.

Единство — это также результат нашего усилия и нашего усердия, как написано: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф.4:3). Хотим ли мы этого сами? Считаем ли мы Бога, Его планы и Его желания важными?

Цепь, звенья которой крепко держатся друг за друга, очень сложно разорвать. Бог сказал, что врата ада не одолеют Церковь, потому что людей, находящихся в единстве по Его воле, победить невозможно!

Дорогие братья и сестры!

Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s