БОЖЬЕ ПРЕДВИДЕНИЕ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Это уже седьмое послание пишу вам. Верю, что Бог хранит каждого из вас, кто уповает на Него во всех обстоятельствах, каждого, кто говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Бог обещал и Он силен исполнить Свои обещания. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь» — сказал Иисус и добавил: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?». Господь всё еще ищет веру на земле, как написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». Предано, означает, что наше сердце мы передали Ему, вверили Ему самое дорогое, что у нас есть, мы поверили Ему.

Сегодня хочу ответить на некоторые вопросы, которые дошли до меня. Некоторые верующие люди задают вопрос: почему Господь не предупредил нас о войне, почему Он ничего не сказал? Сегодня с Божьей помощью хочу ответить на эти и подобные вопросы.

В двадцать седьмом Псалме, в пятом стихе Давид говорит Духом Божьим: «За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их». Это очень серьезное предупреждение! Поэтому, так важно внимательно следить не за новостями, не за тем, как формируются обстоятельства вокруг нас, но за тем, где во всем этом Бог и что Он делает сейчас, как действует Он.

Насколько вы помните, этот год назван годом Слова Божьего. Смысл всего в том, чтобы мы подняли Слово Божье выше всего остального! И Бог дал нам слово на этот год из книги пророка Исаии 9:1-5:

«Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню».

city

Удивительно то, что это же слово Бог дал нам еще в 2004 году. Он дал нам его для Донбасса. И Он же повторил, напомнил и дал нам это слово на 2014 год. Заметьте это! В декабре, когда еще не было даже намека на войну, Бог уже, всё зная, проговорил к нам.

К сожалению, в новогоднюю ночь я прочитал только четыре первых стиха. После того, когда Бог обличил меня, позже, в следующих собраниях я говорил и о пятом стихе из пророка Исаии.

Давайте рассмотрим эти пять стихов.

В первом стихе Бог сравнивает Донбасс с Галилеей языческой. Насколько это точно, мы, жители Донбасса, знаем, как никто другой. И здесь же Бог говорит о двух периодах: прежнем времени, которое умалило эту землю и о последующем времени — времени возвышения. Сейчас — время унижений, время, когда Донбасс стал именем нарицательным. Но придёт и другое время, на которое обращает наше внимание Бог — время возвеличивания, славы, подъема.

Во втором стихе Бог говорит, что народ, ходящий во тьме, увидит свет, на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Тень смертная – это то, что нависло сейчас над нашей землей. Это то, что мы видим сейчас, когда гибнут люди. Люди, созданные Богом для жизни, для добра, счастья и мира, для призвания, для вечной жизни. Ведь каждый человек, рожденный в этом мире — это дар Божий. Каждый человек имеет свою уникальность, свои таланты, которые даны для благословения самого человека и благословения окружающих. Каждый человек рожден, чтобы стать однажды отцом или матерью, родить детей, воспитать их. В этом тоже счастье. Но проливается кровь, жизнь прерывается, и Бог ничего общего не имеет с этим. Это тьма! Но Бог говорит, что мы увидим свет великий, который воссияет. Мы идем к этому. Мы верим в великое пробуждение в Донбассе! Донбасс будет спасен и благословлен миром, жизнью, спасением, процветанием!

«Ты умножишь народ, увеличишь радость его» — написано в третьем стихе. Я верю, что Донбасс, который потерял и теряет столько людей, снова будет наполнен радостными, спасенными Богом людьми! Радость, которая бывает «как во время жатвы, как при разделе добычи». Речь идет о прибыли, об успехе. Не всегда будет так, как сегодня.

Четвертый стих: «Ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь». Ярмо — это бремя. Иисус Христос сказал, что Его бремя легко. Я верю, что бремя греха и беззакония Бог сокрушит, и люди получат свободу в Иисусе Христе.

Пятый стих: «Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню». Здесь говорится не только о войне, но и о том, что она закончится. Слава Богу! «Как это будет?» — спрашивала Мария. «Когда это будет?» — задавали вопрос ученики. Точно, как и мы сегодня. Что ответил Господь,  вы знаете.

Я хотел бы добавить к этому следующее. Все, что делает Бог на земле, Он делает таким образом: вначале Его слово, Его обещание, затем противостояние этому, как написано: «гонение и скорбь за слово». И затем приходит время исполнения обещанного. Что делает Бог в это время, во время скорби и страданий? Он изменяет нас, наши характеры. Мы должны быть похожими на Него. Мы должны не только знать это, но быть такими, как Он. К сожалению, христиане не всегда понимают, не всегда всерьез воспринимают слова Иисуса Христа, Который говорит о том, что мы должны быть совершенными, как и Отец наш Небесный совершенен. Но мы, верующие, не имеем права оставаться такими, как прежде.

Иисус сказал: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» Матф.5:44-45. Сейчас то время, когда мы должны так поступать! «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Иоан.13:34-35. Сейчас, как никогда эти слова насущны и актуальны! Вместо того, чтобы обвинять Бога или каких-то людей, давайте изменяться и поступать так, как учил Иисус Христос. Я знаю, что вы так и поступаете сейчас. И я так рад этому! А самое главное, на Небесах есть радость о том, что в Донбассе есть люди, которые следуют за Христом!

Вся Библия полна примеров того, когда Бог, пообещав, вел людей к цели, изменял их и приводил в «обетованную землю». Все эти примеры написаны для нас, для нашего ободрения в вере. Теперь наше время пройти с терпением и верой всю дистанцию и войти в то, что обещал Бог. Давайте будем внимательными к действиям Бога, давайте помнить все, что Бог говорил нам. Все, что нужно будет сказать, Бог скажет, если нужна помощь, Бог поможет! «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» — написано в книге Чисел 23:19. И я не буду напоминать те пророческие слова, которые были произнесены еще с 90-х годов. Вы помните, о чем было сказано.

Поэтому, ободряю вас, дорогие братья и сестры, продолжайте верить и молиться об исполнении Божьих обещаний. А самое главное, давайте не забывать, что наше жительство на Небесах. Седрах, Мисах и Авденаго стояли у огненной, раскаленной печи и сказали: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» Дан.3:17-18.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

Пусть Бог благословит вас и хранит вас!

С любовью во Христе Иисусе, ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Один ответ to “БОЖЬЕ ПРЕДВИДЕНИЕ”

  1. Свтлана Says:

    Благодарю Пастор Леонид Николаевич за ободрение .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s