НАДЕЖДА, ТЕРПЕНИЕ И МОЛИТВА (Часть 2)

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!
Приветствую вас! Благодать вам и мир да умножится!
Я верю, что посреди всех трудностей и скорбей вы сохраняете надежду и терпение, а также поддерживаете друг друга. Молюсь о вас и ободряю сохранять упование на Бога, несмотря ни на что!

Сегодня хочу поделиться с вами второй частью предыдущего послания.

Терпение

«Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак.1:1-4).

Иаков пишет людям, которым пришлось оставить свои дома, работу, имущество: радоваться! Как это возможно? Только если есть терпение — совершенное, во всей его полноте. Терпение имеет дело со временем. Если жених с букетом цветов не дождался и ушел ровно за минуту до прихода своей  невесты, его даже сложно назвать женихом. Но как много христиан не дождались своих благословений  только из-за недостатка терпения!

Вера и терпение всегда идут рядом. У Бога есть ответы на все наши молитвы, но Он действует во времени. Бог никогда не торопит, в отличие от дьявола, который создает вокруг нас атмосферу спешки и суеты, поэтому, чем ближе мы к ответу, тем труднее ждать. Полнота — это способность дождаться, как бы ни было трудно, и терпение вырабатывается в трудностях и скорбях, как написано: «Испытание вашей веры производит терпение».

train

Вера – это осуществление ожидаемого. Какого качества это ожидание? Можно терпеть мучаясь, стиснув зубы, но можно ожидать с радостью! Стоя на перроне и ожидая свой поезд, мы не можем приблизить его приезд, но терпеливо ожидаем и не создаем панику на вокзале. Более того, ожидая лучшего друга, с которым не виделись долгое время, мы будем радоваться! Чем ближе время приезда, тем больше приготовлений и радостных ожиданий! Вот о каком терпении идет речь. Бог хочет создать внутри нас правильный внутренний мир, как платформу для Своих действий. Он хочет, чтобы мы уже сегодня жили полноценной жизнью  в надежде на то, что есть выход и решение наших проблем.

Молитва

Молитва и вера неразделимы, и странно, если христиане не молятся. Молитва — это не просто разовый крик в небеса от отчаяния и безысходности, когда уже ничего не остается делать. Иногда все так молятся, даже неверующие. Но речь идет о стабильности, как написано: «В молитве будьте постоянны». Не важно, чувствуешь ты что-то или нет, продолжай молиться! Организуй, спланируй свою молитвенную жизнь.

В нашей жизни всё построено на ассоциациях. Например, если твой дом, семья ассоциируется у тебя с постоянными скандалами и переживаниями, ты не захочешь там находиться. Бог хочет, чтобы пребывание в молитве и Его Слове были связаны у нас с чем-то положительным, с тем, когда Дух Святой ведет нас, а не наши эмоции и переживания. Когда у нас проблемы, куда мы пойдем? Туда, где мы приняты, где нам хорошо. Поэтому очень важно сделать свою молитвенную жизнь ровной, стабильной, чтобы нас влекло к молитве снова и снова.

Дорогие братья и сестры! Давайте не потеряем надежду и не ослабеем в терпении и молитвах. Бог исполнит Свою часть, но Он ожидает чего-то и от нас. Давайте поднимем свои глаза к небесам и позволим Богу могущественно действовать в нашей жизни! Всё будет хорошо!

С любовью во Христе, ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: ,

Один ответ to “НАДЕЖДА, ТЕРПЕНИЕ И МОЛИТВА (Часть 2)”

  1. Artyome Says:

    Слава Иисусу Христу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s