ЛЮБОВЬ НЕБЕСНОГО ОТЦА

Дорогие братья и сестры, дорогая церковь!

Я рад снова приветствовать вас!

Вы очень дороги для меня и я живу верой в то, что однажды мы все встретимся. Что бы ни происходило вокруг, давайте не унывать! Лучшее, что мы можем сделать сейчас — довериться Богу и уповать на Него!

Молюсь за вас, чтобы Бог хранил вас и ваши семьи. Хотелось бы снова пожелать, чтобы вы общались, утешали друг друга, поддерживали духовно и материально. Сейчас то время, когда мы можем жить в Божьей любви и проявлять её на практике. Пусть эта любовь продолжает возрастать в ваших сердцах — это делает нашу жизнь прекрасной, ведь тогда мы на самом деле являемся Церковью Господа Иисуса Христа.

Хочу поделиться с вами посланием.

Продолжая рассуждать о «колесницах Иакова», я хотел бы, чтобы наши глаза были открыты и мы всегда видели, кто мы есть в Иисусе Христе, что имеем и что можем делать.

Именно об этом апостол Павел молился в послании к Ефесянам. Он просил Бога просветить очи их сердца, чтобы они познали:

— в чем состоит надежда призвания Его (кто они есть);

— какое богатство славного наследия Его (что они имеют);

— как безмерно величие могущества Его в них (что они могут делать).

father-hugging-childrenПрежде всего, нам важно познать, что мы являемся детьми Божьими, Его сыновьями и дочерями, как сказал апостол Иоанн: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12). Мы можем жить разной жизнью: кто-то более свято, кто-то менее, кто-то принимает правильные решения, кто-то нет. Но что бы ни происходило, мы всегда остаемся детьми нашего Небесного Отца, который родил нас свыше.

Однажды Иисус Христос рассказал притчу о том, как у одного отца было два сына, которые росли в его доме и с малых лет получали всё необходимое — заботу, любовь и обеспечение.

the_prodigal_sonНо дети росли и с ними росли их амбиции, требования и потребности. Пришло время, и один из сыновей потребовал у отца свою часть имения. Не знаю, как долго отец убеждал его не делать этого, но, тем не менее, всё равно разделил имение и отдал сыну его часть.

Сын всё продал, отправился в дальнюю страну и расточил все деньги, живя распутно. Когда в стране наступил кризис и настал голод, этот молодой человек всё потерял. Он настолько опустился, что готов был есть то, чем питались свиньи — животные, которые уже сами по себе отвратительны для евреев. Казалось бы, что может быть хуже? Что чувствовал он в это время, вспоминая об отце?

Depression-beachВ конце концов, не видя другого выхода, блудный сын решил вернулся к отцу со словами: «Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Луки 15:21). Блудный сын не считал себя достойным своего отца. «Какой я ему сын после всего? — думал он. – Вернусь, как слуга, и буду ему служить».

Как много христиан чувствуют, к сожалению, себя так же. Служат Небесному Отцу, чтобы приобрести Его расположение к себе! Но что на самом деле чувствовал отец этого младшего сына? Оставался ли он отцом для своего сына, который натворил столько проблем? Перестал ли отец считать его своим сыном и любить его? Нет! Но сын сам начал считать себя отвергнутым и относиться к себе таким образом. Он сам вычеркнул себя из своей семьи! Смотря на свою греховную жизнь, на свои поступки, он уже не смел называть себя сыном. И с этой мыслью он решил вернуться, но не как сын, а как один из наемников.

Так же бывает и с нами. Мы видим себя недостойными грешниками не потому, что Бог так считает! Вот почему Павел молился и просил, чтобы Бог открыл наши глаза, чтобы мы видели, что мы Его сыновья и дочери независимо от того, хорошие мы или плохие. У многих из нас есть дети. Есть послушные, а есть непослушные. Но какими бы они ни были, они все равно наши любимые дети! Вот почему важно знать, кто мы есть на самом деле во Христе Иисусе, и понимать, что мы являемся сыновьями и дочерями Бога Отца, который так возлюбил нас!

father_son_hugging_lrg

Когда младший сын вернулся, отец сделал то, что всегда было в его сердце: одел сына в лучшие одежды, дал самую лучшую обувь, одел на руку перстень власти, накрыл богатый стол по поводу этой долгожданной встречи и устроил праздник. И младший сын понял, что он всё еще любимый сын. Он принял щедрые подарки своего отца, сел за стол. Его жизнь полностью преобразилась!

Удивительно то, что хотя отец был любящим, но такие же проблемы были и у старшего сына. Услышав, что произошло, он не захотел пойти на праздник. Более того, он начал упрекать своего отца: «Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими» (Луки 15:29). Столько лет живя в доме отца, старший сын так и не понял, насколько он был любим! И всё из-за того, что он никогда не видел себя сыном, но только наёмником, который исполняет приказания и просто служит, делая то, что надо. Отец же имел другое мнение: «Сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твоё» (Луки 15:31).

Этими словами Иисус Христос хочет показать, что всё, что есть у Отца Небесного — наше. А всей этой притчей Он хочет показать нам, насколько отверженность является частым явлением среди христиан.

Бог — наш Отец, а мы его любимые сыновья и дочери, а не наемники. Мы призваны не просто служить своему Отцу, но быть Его детьми!

Так важно, чтобы мы видели себя не просто слугами и работниками, которые что-то делают для Бога и хотят исполнить все Его указания. Что бы ни происходило в нашей жизни, мы остаемся сыновьями и дочерями Небесного Отца, в сердце которого всегда только одно желание: снова вернуть нас в Свое присутствие, дать одежды праведности, накрыть богатый стол благословений и вернуть радость в нашу жизнь!

father+childrenНаписано: «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!». Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии» Рим.8:15-16.

Пусть Бог благословит вас и хранит в Своих надежных отцовских руках!

С искренней любовью ко всем вам,

ваш брат и пастырь Леонид Падун.

Реклама

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s