ПОЗВОЛЬ БОГУ ОЖИВИТЬ ТВОЙ ДУХ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры во Христе!

Сердечно приветствую вас! Мир и благодать да умножится в вашей жизни!

Верю, что с вами всё хорошо и все ваши необходимые нужды восполнены. Если вы остро нуждаетесь в продуктах, лекарствах, теплых вещах, пожалуйста, обращайтесь к служителям церкви по месту вашего пребывания, мы сделаем всё возможное, чтобы помочь вам!

Ободряю вас не унывать, но продолжать верить в исполнение добрых Божьих обещаний, надеяться на лучшее!

Хочу поделиться с вами Словом Божьим.

image«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:11).

Бог не забыл ни одного из Своих обещаний для нашей жизни. Но прежде, чем Он сделает что-то и исполнит Свое Слово, Ему нужно достичь наших сердец и оживить нас, как Он однажды воскресил Христа.

Многие истории из Библии мы помним наизусть, но вместе с тем часто не вникаем в их смысл. Только подумайте, что пережили ученики, когда Иисус Христос, Всемогущий Господь, Сын Божий, Спаситель мира, в Которого они уверовали, оказался мёртв! Ученики видели столько чудес и знамений, было время, когда они даже сами были посланы творить дела Божьи: исцелять людей, изгонять бесов. И что же теперь? Иисус умер! В полном смысле этого слова. Это не было какой-то театральной постановкой. Он был реально мёртв. Ученики видели Его безжизненное тело, омытие, погребение — всю ту страшную картину, с которой сталкивается каждый человек, хороня своих близких. Они прошли через этот ужасный период!

Вместе со Христом умерли и их надежды. Каждый из учеников заплатил свою цену, оставив бизнес, работу, семьи, жизненное устройство ради Иисуса. Пётр говорил: «Вот, мы оставили всё». И что они имели теперь?

Ученики были не единственные, кто пережили испытание в своей жизни. Вся Библия полна примеров, когда в какой-то период всё выглядело так, будто Господь мёртв. Вся наша жизнь полна таких примеров. Когда мы проходим трудности, нам часто кажется, что нас никто не понимает, и никто не знает, как нам трудно. Но это не так. То, что мы переживаем в наше время — войны, бедствия, лишения, люди переживали и до нас, мы не первые, и мы не последние.

Я хотел бы продолжить размышления о патриархе Иакове, который пережил много испытаний в своей жизни.

Когда-то Иаков был молодым, энергичным и довольно «шустрым» парнем, который знал, как получить от жизни многое. Сам Бог говорил с ним и давал обещания о великих благословениях в его жизни!

«И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» (Быт.28:12).

Возможно, не таким образом, но Бог говорит и с каждым из нас, открывая нам что-то удивительное о нашем будущем, ободряет и вдохновляет нас. В такие минуты мы готовы прыгать и ликовать от радости! Когда Иаков проснулся, он был настолько счастлив, что даже сделал камень, на котором спал, памятником. Знал ли Иаков, что его ожидает? Нет, но его уже не пугала ни пустыня, ни долгий путь. За душой не было ничего, но он был счастлив, снова и снова прокручивая в мыслях Божьи обещания.

Прошли годы, в жизни Иакова произошло немало событий и, в конце концов, он пришел к такому моменту, когда уже не понимал, что вообще происходит. Он лишился Иосифа, Симеона и вот у него хотят забрать и Вениамина. Иакова мучает вопрос: почему его дети кому-то нужны?! Он пытается разобраться в ситуации, но какой ответ он может дать самому себе? Он теряет сына за сыном и всё выглядит так, будто всё рушится в его жизни. Те слова, которые Бог ему говорил о потомстве, о земле, о влиянии на весь мир, слова, которые горели в его сердце ярким пламенем и вели его по жизни, стали тускнеть, потому что всё пошло как-то не так.

Можно только догадываться, насколько была велика печаль и разочарование Иакова. Он вспоминает своего деда Авраама, который получил верой сына и сохранил его, вспоминает своего отца Исаака, который также состоялся в жизни. Кто же он, Иаков? Неудачник, недостойный своих предков… Где же Бог?!.. Такие мысли посещали его не один день или даже месяц. В среднем этот период длился около 15 лет!

Так часто мы не понимаем Божьих путей. У нас всегда есть свои представления о том, как всё должно произойти, как придет благословение на наших детей, как будут развиваться те или иные события. Но имея дело с Богом, нужно всегда быть готовым к тому, что всё будет происходить вопреки нашему сценарию.

Иаков собирает вещи Вениамина, в последний раз целует его, провожая в дорогу и видит, как силуэты сыновей скрываются на горизонте. Что он переживал тогда?

Псалом 142-й очень хорошо передает чувства Давида во времена испытаний, и я думаю, что подобным образом молился и Иаков. Давид не считал себя идеальным человеком и наверняка обвинял и себя во всём происходящем. Но уповая на Божью милость, он просит: «Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою» (Пс.142:11).

После смерти Иисуса ученики шли по дороге и рассуждали обо всём, что произошло. Все их надежды рухнули, поэтому они вышли из Иерусалима и отправились искать лучшей жизни. Они были настолько озабочены трагическими событиями, что даже не узнали Иисуса, присоединившегося к ним. На вопрос, что случилось, они рассказали ему, добавив: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло» (Луки 24:21).

Но что ответил Иисус? «О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Луки 24:25-27). Иисус начал объяснять ученикам пути Господни. Они были разочарованы и печальны, потому что не понимали Божьих путей. У них был свой сценарий, который не совпал с Божьим. Они надеялись, что Иисус всё поменяет в их стране. Сделал ли Он это? И да, и нет. Иисус дал им шанс на перемены. После Его воскресения из мертвых родилась первая церковь, которая имела большое влияние на страну, но не политическое. Пришло время и в политическом плане также всё изменилось – мы видим, что Израиль сегодня существует, как отдельное государство, потому что Бог однажды сказал, и это случилось.

Но на тот момент всё произошло не по их сценарию. Вот этого мы и не любим больше всего. Еще с детства, когда родители не давали нам того, что мы хотели, и мы закатывали истерику. У каждого был свой метод достижения цели любой ценой — плакать, падать на пол, стучать ногами. Мы не понимали, почему родители не разрешают нам всё, что мы хотим, считали их жестокими.

У каждого из нас есть плоть, которая находится под проклятием и она не может вести нас к Божьей жизни. Вырастая, мы стараемся скрывать какие-то желания, но внутри всё равно остаемся теми же детьми, которые хотят всё и сразу. Наша плоть остается всё еще плотью и мы, как верующие люди, должны всё это понимать и выбрать: будем ли мы слушать голос своей плоти, которая кричит о том, что всему пришел конец, или выберем голос Божий? Плоть говорит, что нет никакого толку верить в Иисуса, когда Его похоронили. Плоть может преподнести всё, что угодно и создать такую истерику в нашей жизни, чтобы мы в отчаянии кричали: а где же Бог? Но будет ли Он реагировать на нашу плоть? Будет ли Он исполнять её желания? Вот почему часть наших молитв до сих пор не отвечены, и никогда не будут отвечены. Есть порывы, чувства, эмоции и мы должны научиться различать их голос.

По дороге в Эммаус для учеников звучал голос Иисуса Христа, Который изъяснял им Писание, раскрывая Божьи пути. Он показывал им «колесницы Иакова», которые ожидали их. И когда ученики начали слушать слово Божье, а не голос плоти, что-то произошло с ними: «Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его… И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?». Жизнь начала возвращаться. В их сердцах произошло что-то такое, от чего они даже поменяли свои планы: «И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними». Ученики поняли, что плоть завела их в Эммаус, но Господь ожидает их в Иерусалиме. И поняли они это, слушая Писание. В духе возгорался огонь, а голос плоти становился всё слабее, и теперь они точно знали, что им нужно было делать.

Забыл ли Иисус о Своих учениках? Забыл ли Бог об Иакове? Нет, как не забыл и о тебе! Чем быстрее мы отнесем нашу плоть на крест, тем быстрее увидим благо. Есть Божий путь, и Он хороший. Не отвергай утешение Господне, не отвергай Его Писание, позволь Богу оживить твой дух! Когда сыновья Иакова пересказали ему все слова Иосифа, когда он увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова и великие благословения пришли в его жизнь. Он пережил встречу с сыном, которого уже давно считал погибшим, благословил фараона как представитель самого Бога, благословил своих детей и внуков. Иаков сам стал благословением, исполнив Божью волю на этой земле.

Пребывая в Божьем Слове и Его присутствии, мы будем знать, что нам делать дальше, видеть, где наш путь, место. Следуй за Господом, и ты придешь к благословению даже сейчас, во времена трудностей и испытаний! Позволь Богу оживить твой дух!

Пусть Бог благословит вас, дорогие братья и сестры, сохранит от всякого зла вас и ваши семьи!

С любовью во Христе, ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s