«И БУДЕТЕ СЫНАМИ ВСЕВЫШНЕГО…»

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры во Христе!

Благодать вам и мир да умножатся!

Надеюсь и верю, что с вами, вашими семьями и домами всё хорошо, молюсь о том, чтобы Бог хранил вас от всякого зла и благословлял. Со своей стороны мы со служителями стараемся делать всё возможное, чтобы ваши нужды в необходимом были восполнены.

В это непростое время нам нужна особенная поддержка друг друга, поэтому прошу вас — по возможности чаще общайтесь друг с другом, ободряйте и вдохновляйте надеждой на лучшее. С Божьей помощью, вместе мы пройдем все испытания!

Хочу поделиться с вами словом Божьим.

shutterstock_100475560«Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Луки 6:35-38).

Удивительно, но чаще всего мы приходим ко Христу, чтобы что-то получить от Него и измеряем успех своей христианской жизни количеством Его благословений. Конечно, слава Богу, за всё, что Он даёт нам. Но в словах Иисуса Христа мы видим что-то более важное для Него — чтобы мы знали и понимали Его.

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иер.9:23-24).

Почему это так важно? Когда в нашу жизнь приходят трудности и серьезные испытания, первый, кого хочется обвинить — это Бог. Мы быстро забываем всё, что получили от Него, и задаемся вопросом: почему это случилось? Единственное, что может спасти нас от этих мыслей — насколько мы знаем Бога. Тогда мы начинаем размышлять: а Бог ли это сделал, и способен ли Он на это вообще?

Если кто-то обвинит нашего хорошего знакомого в том, чего он не совершал, мы не поверим, потому что знаем его лично. Но так часто христиане обвиняют Бога в том, к чему Он не имеет никакого отношения, хотя столько раз получали от Него благодать, милость, благословения. По одной простой причине — они не знают Его.

Для Бога очень важно, чтобы мы Его знали, кто Он есть и на что способен, иначе мы не сможем доверять Ему. Так легко обмануться и обвинить Бога в каких-то бедах в своей жизни, поэтому Библия не зря говорит: «Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:16-17).

Всё хорошее приходит от Бога, от Него не приходит ничего плохого. Как важно проникнуться этой мыслью, знать это внутри себя, чтобы когда нам трудно, мы бежали не от Бога, но к Нему. Чтобы мы искали помощи, утешения, уверенности и безопасности именно у Бога. Но это возможно только тогда, когда мы знаем Его лично.

Не менее важно для Бога знать, кто мы есть. Не наши дары, способности, успехи, благословения, достижения, не наше служение. Да, всё это важно для людей, но для Христа более ценно другое — мы сами, наша сущность, наш характер.

Та человеческая суть, которая нравится Богу — «быть сынами Всевышнего». Говорится о высшей похвале, о чести быть похожим на Бога и на Сына Его. Поэтому Христос и учит тому, что Он имеет Сам — любви к врагам, благотворительности, бескорыстию, щедрости, доброте, милосердию, прощению.

Сколько бы люди ни сделали зла, всегда есть Божья милость, потому что Иисус умер за грешников, и Его Кровь до сих пор взывает о прощении, а не о возмездии. Каждого, кто обратится к Нему, Бог принимает без условий, ради жертвы Христа и Его Крови. И Бог хочет, чтобы мы были похожи на Него, имея все Его качества. Поэтому так важно, чтобы в каждом дне мы стремились не к тому, чтобы что-то получить от Бога, но к тому, чтобы познать Его и измениться в Его образ.

Пусть Бог поможет нам в этом и благословит!

С искренней любовью во Христе, ваш брат и пастырь, Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s