КОЛЕСНИЦЫ ИАКОВА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры, святые и верные во Христе Иисусе!

Так обращался апостол Павел в своих посланиях к верующим.

Благодать вам и мир да умножатся!

Молюсь и надеюсь, что Бог хранит вас и ваши семьи. Верю, что Бог силен сохранить каждого из вас! «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю» — так написано, и так говорит каждый уповающий на Бога. Надеюсь, что у вас есть необходимая пища на каждый день. Если нет, и нет никакой возможности приобрести самостоятельно, обращайтесь к служителям церкви, они знают, как помочь вам.

Я знаю, что Бог, Который родил нас Своим словом свыше, Который дал нам право называться Его сыновьями и дочерями, соединил нас Кровью Сына Своего, и у каждого из нас есть сильное желание и стремление общаться друг с другом. Используйте любую возможность, чтобы встретиться с верующими, общаться, вместе молиться, делиться радостями и печалями.

Хочу поделиться с вами словом Божьим.

«И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымазали одежду кровью; и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет. Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его» (Бытие 37:31-35).

Jos2Наверное, каждому знакома эта драматическая история. Иаков, великий патриарх, живет благочестиво, трудится на благо своей семьи, поклоняется Богу, находясь в Его воле, и вдруг его постигает большое несчастье. Однажды он получает трагическое известие: «Твой сын мертв». За одно мгновение жизнь Иакова полностью изменилась. Одно известие, одна мысль о смерти сына обрекли его на печаль до конца дней. Всю жизнь Иаков печалится об Иосифе, радость покинула его навсегда.

Но какова была реальность? Умер ли Иосиф на самом деле? Нет! Он испытал много трудностей и прошел свою дистанцию, полную страданий, но он был жив! Проблема была в том, что Иаков не знал об этом. Как и мы с вами никогда не знаем всего! Так часто нам кажется, что всё безвозвратно потеряно и ничего уже не может измениться…

Иаков продолжал жить своей жизнью. Рано утром он вставал, занимался повседневными делами. Но всё, что он имел, уже никогда не радовало его. Он принял мысль, которая просто лишила его всякой надежды на что-то хорошее. Одно известие полностью перечеркнуло всю его жизнь и украло его радость.

В это же самое время Бог исполняет Свои планы в жизни Иосифа — он уже находится возле фараона, правит во дворце, но Иаков живет все той же печальной мыслью, которую получил однажды: «Твой сын мертв».

Проходит время и наступает развязка. Встреча с братьями, слезы радости и покаяния… Братья возвращаются к своему отцу и сообщают ему: «Иосиф жив, и теперь владычествует над всею землею Египетскою» (Бытие 45:25-26). Но как воспринимает эту новость Иаков? «Сердце его смутилось, ибо он не верил им» (Быт.45:26). Когда ты слишком долго живешь в печали, любое послание принесет смущение: «Нет! Я уже свыкся с мыслью, что это невозможно. Я знаю, что всё потеряно!». Иаков давно похоронил сына в своих мыслях, и вдруг приходит новое известие, которое  просто перевернуло его сознание и сбило с толку! Иосиф жив! Но как? Как это возможно? И не просто жив,  но еще и настолько благословлен!

Jos3Что происходит дальше? «Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их, и сказал Израиль: довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру» (Быт.45:27-28). Вдруг сердце Иакова ожило! Радость капля за каплей начала просачиваться в его иссохшую душу, глаза заблестели от слез и появившейся надежды! Словно маленький ребенок, Иаков завороженно смотрит на эти позолоченные колесницы, не веря своим глазам. Теперь он уверен: его сын жив!

Что изменилось? Разве Иаков увидел Иосифа? Он всего лишь получил очередное «послание». Тогда это были окровавленные одежды, а теперь золотые колесницы. Но он выбрал поверить этому посланию, изменил свои мысли!

Jos4Не так много нужно, чтобы изменить нас внутри: одно слово, одно послание. Бог давно послал нам навстречу Свои «золотые колесницы». В Его Слове написано, кто мы есть на самом деле. Не то, что мы чувствуем, не то, что мы думаем о себе или кем себя считаем. Прежде всего, Бог дал нам власть быть Его сыновьями и дочерями. Иисус сказал: «Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11).

Когда Бог укрепляет нас, мы всё можем. Написано, что «Илия был человек, подобный нам», но он знал, как изменить ситуацию в своей стране. Он не отождествлялся с этим миром и образом его мыслей, но соединялся в молитве с Богом и делал то, что Бог ему говорил. Илия был не только сильным молитвенником, но и хорошим практиком. Хочешь ли ты быть таким человеком? Добро пожаловать к Божьим «золотым колесницам»! Не отождествляйся с этим миром и стилем его жизни, не делай себя его заложником. Наполняйся Божьими добрыми известиями, Его мыслями!

Для хорошей жизни не так много нужно. И прежде всего, это даже не какие-то материальные блага, но хорошие мысли. Именно хорошие, позитивные мысли делают нас счастливыми. Если поместить нас в самое лучшее, обеспеченное место на земле, но наполнить нас плохими мыслями, мы будем чувствовать себя ужасно. И наоборот! Апостол Павел оказался в ужасном месте – тюрьме, но был счастлив, радовался и призывал к этому других!

Поэтому и написано: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2).

Мы, христиане, уже имеем великое богатство и наследство. Я верю, что, несмотря на все нынешние трудности, еще здесь на земле мы увидим благо. Но давайте не забывать о чем-то гораздо большем – о чистом, нетленном, неувядаемом богатстве, хранящемся для нас на небесах! Небеса – вот что на самом деле должно радовать нас!

У нас всегда есть выбор. Какой жизнью мы будем жить? Подобно Иакову, мы с вами получили уже не одно послание, полное безнадежности. Мы услышали не одну новость, от которой, как писал пророк Аввакум, «вострепетала внутренность, задрожали губы, боль проникла в кости». Но так важно не быть обманутыми. Каковы наши мысли, таковы и мы, наш образ жизни и ее качество. Именно за наше мышление и идет сражение. Если только Бог сможет донести до нас хорошие мысли, там, где мы находимся, мы будем счастливы!

Пусть Бог хранит вас и ваши семьи!

С любовью во Христе, ваш брат и пастырь, Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , , , ,

Один ответ to “КОЛЕСНИЦЫ ИАКОВА”

  1. Евгения Says:

    Дорогой пастор Леонид! Сердечно благодарим Вас за это слово, полное ободрения и вдохновения в это трудное время!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s