ПОМЫШЛЯЯ О ГОРНЕМ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Приветствую вас с любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Общаясь со служителями, очень рад узнать, что насущные нужды всех на сегодняшний день восполнены. Я рад, что всё необходимое для жизни тела у вас есть!

4021Благодарю Господа и христиан из церквей разных деноминаций стран Скандинавии, которые открыли свои сердца, чтобы собрать пожертвования для вас! Вы, наверное, помните двоих братьев — Дэниэла и Андрэаса, которые приезжали к нам около года назад. Я поддерживаю с ними общение и благодарен за то, что они пожелали разместить мою просьбу о помощи для церкви на своем блоге «Алатэя». Рад, что получается вам передать эту помощь! Как написано: «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу» 2 Кор.9:12.

Я знаю, что многие со слезами благодарности принимают продукты питания, медикаменты и финансы для совершения необходимых оплат. Если вы знаете кого-то, кто сейчас голодает и нуждается, дайте знать служителям, а они сообщат мне. Я верю, что сейчас, как никогда раньше мы нуждаемся в поддержке друг друга, давайте продолжать это делать!

Безусловно, наше тело нуждается в пище и одежде, но имеет нужду и наша душа. Иисус Христос сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим» Луки 4:4. Поэтому, я хочу поделиться с вами словом Божьим.

В послании к колоссянам в 3 главе 2 стихе написано: «О горнем помышляйте, а не о земном». Чтобы лучше понять значение этих слов, прочитаем начало этого послания Апостола Павла в первой главе с первого стиха: «Павел, волею Божьей Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат — находящимся в Колоссах святым и верным братьям во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования…» Кол.1:1-5.

Колоссы — это город в области Фригии на востоке современной Турции. Город лежал на торговом пути, и очевидно, это делало его привлекательным и процветающим в свое время. Христиане, уверовавшие во Христа, вполне возможно занимались торговлей, как и многие жители Колосс, либо каким-то ремеслом. Все они были частью общества и были заинтересованы в успехе своих дел и собственном здоровье. Но Павел пишет, что колоссяне услышали «истинное слово благовествования», в которое и уверовали. Что услышали они? Послание об исцелении? Послание об успехе и процветании? Нет. Что проповедовалось в Колоссах? Простое Евангелие! Вера в Иисуса Христа, любовь ко всем святым и надежда на уготованное им на небесах! Кол.1:4-5.

БиблияЯ уверен, что люди исцелялись во время служений, Бог благословлял дело рук христиан, но главный акцент их веры был на вере, любви и надежде — надежде уготованного им на небесах. Апостол Павел утверждал «истинное слово благовествования», акцентируя внимание верующих не на земном и временном, а на вечном, на небесном.

Время от времени все христиане в истории попадают в «обочины». Верят в небеса, живут небесами, при этом отвергая земное, считают болезни и бедность явлениями от Бога. Или наоборот, зациклены только на земном: исцеление, процветание, успех в делах, устройство и комфорт. И одно и другое является обочинами христианской веры. Так много в Библии написано о том, что птиц небесных Бог питает, траву земную одевает лучше, чем царя Соломона в своей славе, тем более детей своих! Иисус Христос ходил по городам и селениям, исцеляя всех, кто верил, открывая тем самым волю Своего Небесного Отца. И о Нем написано, что Он вчера, сегодня и вовеки Тот же!

Апостол Павел пишет к колосянам: о горнем помышляйте, а не о земном. Это значит, что есть важное, а есть что-то самое важное, главное в нашей вере. В послании к коринфянам Павел пишет: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» 1 Кор.15:19. Если наша вера сводится только к решению земных проблем и вопросов через Иисуса Христа и если нас с Ним связывает только это, то мы несчастные люди! Я так понимаю это место Писания. Павел пишет, что это тщетная, т.е. напрасная вера. Я знаю людей, которые оставили церковь, перестали доверять Христу, потому что всё пошло не так, как они хотели. Для них Христос не является драгоценностью, любовь к святым для них — пустое дело, небеса не представляют никакого интереса, не являются ценностью. Все их интересы здесь, на земле…

Апостол Павел пишет о трех вещах, которые делают нас христианами: вера в Иисуса Христа независимо от обстоятельств, любовь к другим христианам от чистого сердца не на словах, а на деле, и надежда на уготованное на небесах!

Так и Апостол Петр пишет верующим, рассеяным во времена гонений: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас… О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно…» 1 Петра 1:3-6. О чем мы должны радоваться?! Иисус Христос сказал однажды Апостолам: «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» Лук.10:20.

happy young man rest on wheat field

Кто может отнять эту радость спасения? Что или кто может нас лишить любви Божьей в Иисусе Христе?

«Кто отлучит нас от любви Божьей: скорбь, теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: «За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание». Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» Рим.8:35-39.

Сегодня нас, верующих во Христа и уповающих на Него, Бог переплавляет, очищает, корректирует и переносит акценты нашей жизни и веры на истинное слово благовествования. Выйдем, как золото, будем приносить еще больше плода в Царствии Божьем! Грядет пробуждение и спасение миллионов людей на нашей земле!

Кто-то должен быть готов принять этот урожай в Божьи амбары чистыми руками, с чистыми устами и с чистыми сердцами! Давайте предоставим себя Богу годными сосудами чести! Он знает как остановить войну, как исполнить Свое доброе слово, которое Он уже сказал. Давайте доверять Ему! Он не оставит, не покинет, но позаботится о нас!

Если люди не смогут поддержать нас насущным хлебом, Бог откроет другие двери, другие сердца, если нужно, пошлет снова манну с небес, но не оставит! Давайте исполнять свою часть лучшим образом: верить, любить и надеяться на уготованное нам на небесах! Давайте продолжать молиться, исповедовать, провозглашать слово Божье, поддерживать друг друга, особенно тех, кто слаб, и проповедовать Евангелие всем людям! Давайте помышлять о горнем, а не только о земном!

Верю и мечтаю, что настанет день, когда мы снова соберемся вместе в здании церкви и будем праздновать победу Иисуса на кресте, будем продолжать служить Ему!

Поддерживайте общение друг с другом, со служителями церкви, которые передадут вам необходимую информацию.

Пусть Бог благословит вас и хранит!

С искренней любовью Господа Иисуса Христа к каждому из вас,

Ваш брат и пастырь, Леонид Падун

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s