ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ

Дорогая церковь, дорогие друзья, дорогие братья и сестры!

Я очень рад, что могу написать вам послание! Ободрить вас и поделиться словом Божьим. Пришло время, когда послания стали единственной возможностью общения с вами. Так бывало в истории христианства, так бывало и в жизни первых христиан. Вот почему у нас есть послания Апостолов, служителей Христовых, Иакова, Петра, Иоанна, Иуды, Павла.

Например, Апостол Иаков пишет «находящимся в рассеянии…». Были времена, когда христиане не могли собираться вместе для служения. Тем не менее Церковь продолжала жить, служить Богу и умножалась. Церковь — это не здание, Церковь — это люди, рожденные свыше, объединенные единой верой в Иисуса Христа Господа нашего и истинной любовью друг ко другу.

Апостол Павел пишет христианам в Риме: «Не хочу, братья, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался прийти к вам, но встречал препятствия даже доныне…» А христианам в Фессалониках: «И потому мы, я, Павел и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана». Павел ясно пишет, что дьявол пытается сделать все возможное, чтобы разлучить их, лишить возможности встречаться и служить Богу. Он был таким тогда, такой он и сейчас. Но Иисус Христос сказал: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир». А Павел пишет: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре».

Я верю, что эти временные страдания сделают нас еще сильнее в вере, переплавят нас, изменят наши характеры и сделают нас еще более похожими на Христа. У дьявола нет будущего и у тех, кто выбрал быть инструментами в его руках. А у нас есть будущее, все у нас впереди! Бог приготовил так много хорошего для Церкви, для нашего города и нашей страны! Поэтому сатана беснуется и атакует, но его время заканчивается, а наше только начинается!

Помните притчу о сеятеле и семени? «Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются» (Марк. 4:16-17).

Сейчас время скорби и гонения. Почему? Потому что Бог сказал Свое слово о нашем городе Донецке, Донбассе, Украине. Сатана восстал, чтобы разрушить добрые Божьи планы. Сатана хочет, чтобы верующие соблазнились и говорили негативное, жаловались, обвиняли друг друга, других людей и даже Бога. Но мы не из соблазняющихся и не из колеблющихся! Вспомните Иова! Чего хотел сатана? Чтобы Иов сказал что-нибудь неразумное на Бога. Но Иов не сказал, не оставил Бога. Да, ему было плохо, больно, столько потерь! Все выглядело ужасно и ничего не предвещало хорошего, говоря по-человечески. Но Бог — это все еще Бог! Вчера и сегодня и вовеки Тот же! Если Бог поднял Иова и удивительно благословил его, то может ли Бог сделать то же самое в наши дни?! Конечно же!

Поэтому Апостол Петр, первый в истории пастырь церкви, написал «рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии», можно добавить в «Донецке, Бердянске, Одессе, Киеве, Харкове» и т.д., следующее: «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1 Петр.1:1,7).

Испытанная вера драгоценнее просто веры, которая еще не прошла проверку на прочность. Испытанная вера драгоценнее денег, золота и серебра. Испытанная вера — это вера к похвале от Самого Иисуса Христа. Он Сам похвалит и почтит тех, кто все прошел и не сдался и не оставил веры в Него. Испытанная вера — это честь и достоинство верующего. Это как награды на кителе солдата, который вернулся с фронта с победой. Каждая из наград — это подвиги, которые говорят о славе солдата, его боевые заслуги, его мужество, отвага и смелость. Так точно и у нас! Испытанная вера — это слава, которая будет сопровождать нас не год или сто лет, а всю вечность!

Я молюсь о каждом из вас, дорогие братья и сестры, молюсь каждый день! Молюсь, чтобы не оскудела вера ваша. А если и оскудела, молюсь, чтобы умножилась снова! От служителей церкви я слышу много доброго о вас, вашей вере и даже радости среди всех испытаний, особенно о тех, кто живет в Донецке. Служители устно передадут вам дополнительно информацию от меня.

Молюсь, чтобы Бог хранил и сохранил вас живыми и невредимыми.

Бог исполнит все доброе, что Он сказал в свое время. Мы «переправимся на другую сторону», как сказал Иисус Христос.

Пусть Бог благословит вас, хранит!
Я искренне обнимаю каждого из вас с любовью Господа Иисуса Христа!

Ваш брат и пастырь, Леонид Падун.

Реклама

Метки: , , , , , , ,

комментариев 5 to “ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ”

  1. Пищиков Игорь Says:

    Пастор, спасибо Вам за поддержку в духе и слове. Это важно для нас, кто живет под обстрелами в Донецке. Да благословит Вас Бог !

  2. Вадим Says:

    Спасибо Вам и Слава Господу за это слово ободрения!

  3. Палий Максим Says:

    Это время проявления великой милости, благодати и радости в Господе. Спасибо за слова ободрения. Радуемся!!!

  4. Людмила Says:

    АМИНЬ!!!!СПАСИБО ЛЮБИМЫЙ ПАСТОР!!!!

  5. Леонид Падун Says:

    Спасибо всем за отзывы! Пусть Бог благословит вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s