ЛУЧШЕ УПОВАТЬ НА ГОСПОДА

«И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя» (3 Цар.17:8-9).

На первый взгляд, Бог повелел Илии что-то абсолютно нелогичное. Казалось бы, неужели во всём городе не нашлось человека более состоятельного, чем эта бедная вдова, которая сама была на грани голодной смерти? Неужели Бог хотел забрать у неё последнее?

Немного выше мы видим еще одну «нелогичную» ситуацию. Илия получил слово от Бога скрыться у потока Хорафа и жить там некоторое время. Если рассуждать чисто по-человечески, мог ли он добывать себе еду в этом диком месте и заботиться о себе? Пророк был обречен на погибель, если бы не одно «но»: у него было слово от Бога. Илия не просто отправился к этому потоку искушать Господа — спасет или нет? Он пошел по слову Божьему и увидел сверхъестественную помощь от Него: каждое утро и вечер вороны кормили Илию, принося ему хлеб и мясо.

Чудо произошло и в Сарепте Сидонской. Бог позаботился об Илии и вдове — мука не истощалась и масло не убывало. Они ели и были защищены в очень сложное время, когда голод свирепствовал в Израиле.

Секрет в том, что Бог всегда последователен и логичен, и встреча этих двух людей не была случайной. Илия и бедная вдова были людьми, полностью зависящими от Бога и уповающими на Него. Иисус Христос сказал, что много было вдов во времена отсутствия дождя, но только к одной из них был послан Илия. Если бы эта женщина не уповала на Бога, она бы никогда не отдала последнее, но сохранила для себя. Её жест даяния продемонстрировал её веру.

Уповающие на Бога люди встречаются. Бог сверхъестественным образом сводит их между собой и в результате таких встреч сверхъестественно начинает действовать.

Бог Тот же самый и сегодня. Он может позаботиться о Своих людях — о тех, кто зависимы от Него и, главное, способны Его слышать.

Человеческая логика ограничена. Например, смотря на события, происходящие в Украине, чисто по-человечески сложно во всём разобраться, понять и объяснить. Написано, что «душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор.2:14).

Плотское не совместимо с духовным, поэтому сегодня христианский мир разделился на тех, кто уповает на Бога и тех, кто пытается своим человеческим умом всё проанализировать, логически обосновать и предсказать. Такие люди не понимают Божьих путей и замыслов. Да, есть дьявол, есть его часть во всем, так как Бог не творит ничего плохого и не является автором войн и кровопролитий. Но посреди всего есть Бог, Который действует, как и во времена пророка Илии, среди уповающих людей.

Бог может позаботиться о нас во всякое время и в любых обстоятельствах. В отличие от людей, Бог не дает пустых обещаний, но всегда исполняет то, что Он сказал, поэтому Писание говорит: «Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей» (Пс.117:8-9).

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: