ДВЕ КАТЕГОРИИ ХРИСТИАН

«Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом. В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу» (Луки 6:6-12).

Там, где появляется Иисус Христос, всё приходит в движение, всегда начинает происходить что-то хорошее. Поэтому очень важно, чтобы Иисус был в нашей жизни, творя добро среди нас.

Это не означает, что все будут в восторге от добрых дел. Человек с сухой рукой не мог полноценно жить и работать, он был болен и это было причиной его страданий. Иисус, будучи движим любовью и состраданием, исцелил несчастного человека, но как на это отреагировали окружающие? Книжники и фарисеи, которые считали себя верующими людьми, пришли в бешенство!

Часто христиане делятся на две категории. Одна категория — те, которые, подобно Христу, в любое время и при любых обстоятельствах стремятся творить добро, спасать погибающих, исцелять больных. Другая категория — те, которые наблюдают за всем со стороны и заняты только тем, чтобы в чем-то уловить, обвинить и поймать тех, кто творит добро.

Даже в сегодняшней сложной ситуации на Украине кто-то занят тем, что помогает нуждающимся, спасает души, исцеляет больных, а кто-то ищет обвинений друг против друга и против Бога, продолжая судить о том, кто виноват во всем происходящем.

Что делал в таких ситуациях Иисус? Вопреки всем угрозам и обвинениям, Он ничего не доказывал, не спорил, но был занят тем, к чему был призван Своим Небесным Отцом. Он оставил нам пример: в благоприятное дни или во времена страданий — продолжать творить добро, спасать души, исцелять больных!

Реклама

Метки: , , , ,

Один ответ to “ДВЕ КАТЕГОРИИ ХРИСТИАН”

  1. anny Says:

    Аминь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s