НА ЧЕМ УТВЕРЖДАЕТСЯ НАША ВЕРА?

13222839В трудные времена ничто не является таким жизненно важным, как вера. Лишиться каких-то материальных благ, комфорта и других видимых вещей не так страшно, как утратить веру в Бога, в Его добрые планы. Но, к сожалению, сегодня у многих людей очень слабая вера. Вместо веры и любви многие сердца наполнены страхом и ненавистью. В чем причина?

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1 Кор.2:1-5).

Апостол Павел был очень умным и грамотным человеком. Возможно, он больше других разбирался во многих жизненных вопросах и мог предоставить немало аргументов и доказательств в чью-либо пользу. Но он решил прийти «не знающим ничего, кроме Иисуса Христа и притом распятого». Всё, что апостол Павел знал и представлял из себя, он отложил в сторону и представил коринфянам Иисуса Христа, чтобы утвердить веру слушающих на силе Божьей.

Сегодня вера многих людей, наоборот, утверждается не на силе Божьей, но на мудрости человеческой. Люди так много знают, рассуждают практически обо всём. Вместо того, чтобы наполняться Словом Божьим и представлять живого Христа и Его силу, христиане погрязли в политических спорах, представляя друг другу бесконечные аргументы. В итоге — их настроение зависит от новостей, поступки — от обстоятельств, а вера практически сводится к нулю. Утверждать свою веру на чьих-то мнениях – всё равно, что стоять на зыбкой почве. Вот почему сегодня нам так важно вернуться к Писанию, к силе Божьей, вернуться к тому, о чем пишет апостол Павел!

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы» (1 Кор.2:6-8).

Даже если мы и делимся мудростью, это не мудрость «века сего и не властей века сего преходящих», которой обладает этот мир, но мудрость Божья, которая «чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак.3:17). Мудрость Божья никогда не приводит к ссорам и скандалам, но всегда связана с рассуждениями о мире и добре, о Царстве Божьем, которое Бог приготовил любящим Его.

Когда наша вера утверждена на силе и мудрости Божьей, внешние обстоятельства уже не смогут оказывать на нас такое влияние. Мы будем знать, что и когда говорить, как поступать. Верой мы сможем безопасно “ходить по воде” в этом бушующем мире и жить в победе!

Реклама

Метки: , , ,

комментария 4 to “НА ЧЕМ УТВЕРЖДАЕТСЯ НАША ВЕРА?”

  1. Сергей Says:

    Я утомился, я искал покоя —
    В бессмыслии смешалось все вокруг,
    Казалось, что был путь потерян мною,
    Но к сердцу говорил Надежный Друг.

    «Не бойся, ибо Я всегда с тобою,
    Тем более, когда вокруг беда,
    Тебя держу Своею крепко я рукою,
    Я — Верный, не оставлю никогда»

  2. Алена Says:

    Пастор, спасибо за слово сказанное вовремя!

  3. Ирина Says:

    Я благословлена через Слово!!Сейчас рассуждаю над Словом -почему Павел проповедовал именно распятого Христа?Очень важные вещи Бог мне показывает в этом!Спасибо пастырь Леонид Николаевич!

  4. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s