ТЕРПЕНИЕ И УТЕШЕНИЕ

stamp«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса» (Рим.15:5).

Сегодня мы проходим сложные времена, когда «терпение» и «утешение» – очень важные и актуальные слова. Два этих качества отображают Божий характер, и Он желает поделиться ими с каждым из нас.

Терпение

Почему нужно быть терпеливыми? Как бы нам ни хотелось, мы не можем поменять окружающую нас реальность. Вокруг нас постоянно что-то происходит, мы слышим о вооруженных действиях, опасностях. Но вместе с тем, важно понимать, что Бог над всем, и всё происходящее не должно пугать нас. Бог ободряет нас поднять глаза к Нему, чтобы не тонуть в пучине страха и смущения. Мы сами выбираем, что нам делать. Мы можем переживать и ужасаться, но это не тот путь, который Бог приготовил для нас!

Пророк Аввакум однажды посмотрел страшный «выпуск новостей», но выбрал доверять Богу, что бы ни происходило: «Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:16-18).

Я верю, что сейчас в Украине происходят события глобального масштаба, когда Бог потрясает и рушит систему беззакония, которая формировалась десятками лет. О Боге написано, что Он «творящий милость, суд и правду на земле» (Иер.9:24). Одно из того, что творит Бог — это суд. Бог судит Свою Церковь и Он судит этот мир.

Но всё, что происходит сегодня – это еще не самое страшное. Когда мы читаем о признаках пришествия Христа, мы видим описание серьезных бедствий, настоящих ужасов, не говоря уже о событиях, описанных в книге Откровения. Но Иисус сказал: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28).

Что бы ни происходило вокруг, мы должны запастись терпением, понимая, что у Бога есть Свои времена и сроки для всего, и всё идет своим чередом.

Утешение

Второе, в чем мы все так нуждаемся сегодня – это утешение. Когда мы приходим к Богу и открываем перед Ним свои сердца, мы переживаем Его благодать и утешение. Каждый раз, когда мы собираемся в церкви, мы ощущаем большую радость, мир и ободрение, здесь нет места страху и смущению.

Имея терпение и утешение, мы сможем не только сами в победе пройти все трудные времена без ущерба и без последствий, но и помочь другим людям, которые как никогда раньше нуждаются в доброй вести о спасении!

Реклама

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s