СВОБОДА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ

1478«Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама» (Исаия 9:1-4).

В нашей жизни всегда есть «прежнее время» и “последующее”. Каким бы  ни было прошлое, оно всегда остается позади и нужно смотреть в будущее. Каким оно будет?

Воля Божья по отношению к людям не изменилась – она заключается в том, чтобы благословить нас и возвысить, дать что-то хорошее. Иисус Христос сказал: “Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком” (Ин.10:10). Апостол Иаков писал: “Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены” (Иак.1:17). Бог желает, чтобы в жизни каждого человека сиял свет! Тогда почему вокруг бывает столько тьмы?

«Слово Твое – светильник ноге моей, и свет стезе моей» (Пс.118:105). Единственный свет, который может по-настоящему озарить всю нашу жизнь и изменить окружающие обстоятельства, исходит от Бога. Этот свет – Его Слово. Всякий раз, когда люди оставляют Слово Божье и отказываются следовать Божьим заповедям, приходят и последствия. Наступает тьма, поражение, уничижение… Когда Писание теряет свой авторитет в нашей жизни, всё начинает рушиться.

Библия говорит, что Бог держит всё силой Своего Слова. Там, где есть Божье Слово, есть эта скрепляющая сила, которая всё восстанавливает и хранит. Если Бог Своим Словом творил небо и землю, может ли Он Словом сотворить чудо в твоей жизни, изменить твою семью, исцелить от болезней, решить материальные проблемы?

Когда Иисус Христос пришел на эту землю и начал Свое служение, «не было в Нем ни вида, ни величия». Будучи Владыкой неба и земли, Он не пришел, как царь, в дорогих, золотых одеждах, под звуки фанфар, окруженный свитой. Христос пришел, как сын плотника, которому мало кто мог доверять. Но когда Он открыл Свои уста и начал говорить, дух и жизнь явились! Когда зазвучало Слово Божье, воссиял свет и люди начали исцеляться, получать освобождение, их жизнь начала меняться!

Вот что так нужно нашей стране, нашим городам, церквям, семьям — Слово Божье, которое несет жизнь, а не смерть, которое призывает любить вместо того, чтобы ненавидеть, прощать вместо того, чтобы мстить, благословлять, а не проклинать! Истинная свобода начинается, прежде всего, с нас самих!

В отличие от множества человеческих лозунгов, Слово Божье несет в себе реальную силу, чтобы исполняться. Бог силен сокрушить всякое ярмо и притеснение, только возвысь Слово Божье в своей жизни! Не смотри на имена и лица, не смотри на людей – будешь постыжен. Тебе нужно Слово Божье — в нем твое спасение!

2014 – год Слова Божьего. Это время, когда Бог зовет нас: “Возвратись, сын Мой, возвратись, дочь Моя, к Моему Слову, сделай Мое Слово основанием твоей жизни, полюби Мое Слово, как любили его пророки, апостолы и все люди Божьи. Возьми Мое Слово, держись Его и смотри на Меня — не утонешь! Воды не потопят и огонь не опалит тебя, пройдешь через всё и выйдешь победителем, потому что Слово сделает то, для чего оно послано!”.

Реклама

Метки: , , , , ,

Один ответ to “СВОБОДА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ”

  1. Sergey Says:

    Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего (Иер.17:12)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s