ТРИ ДНЯ В МОСКВЕ

m_002В пятницу вечером я вернулся домой из очень хорошей и плодотворной поездки в Москву, где был по приглашению старшего епископа Союза Церквей евангельских христиан России Александра Трофимовича Семченко. Прежде всего, я хотел бы выразить этому замечательному мужу Божьему и его супруге большую благодарность за теплый приём и гостеприимство.

Проведя три дня в общении с этим мудрым служителем, который всю свою жизнь прожил с Богом, служа Ему всем сердцем и страдая за свою веру, я многому учился у него.

Прежде всего, Александр Трофимович акцентировал внимание на том, как важно уметь прощать и жить в любви Божьей, не мстить за себя, но отдавать всё в Его руки. Наша истинная сила — в нашей немощи и смирении перед Богом. Божья воля для нас — научиться радоваться в испытаниях, видеть свои слабые стороны и молиться о переменах, быть открытыми к людям, которые обижают нас, и любить их Божьей любовью.

Наш Бог Отец любит всех Своих детей такими, какие они есть, даже когда они начинают ссориться «в одной песочнице». Любое непрощение — это поражение, поэтому если мы хотим жить в победе, нужно научиться жить в прощении. Этими и другими простыми, но важными истинами Александр Трофимович делился с нами, обновляя их в наших сердцах.

Епископ Александр возглавляет большой союз церквей и является руководителем одного из крупнейших евангельских объединений России ВСЕХ (Всеукраинское содружество евангельских христиан), которое объединяет более 800 независимых церквей. Исследовав ситуацию Александра Трофимовича, я понял, что обвинения, выдвигаемые против него на самом деле не обоснованы, и ясно, что это гонение на сильную в Боге личность, имеющую высокую позицию в христианском мире. Насколько мне известно, 11 декабря состоится судебное заседание, поэтому прошу вас по возможности поддержать в молитве этого служителя, а также выразить свою поддержку, подписав соответствующую петицию.

m_003Также я был очень рад вновь встретиться с братьями, служителями объединения. С некоторыми из них я уже познакомился во время прошлого визита в Москву, мы общались, пили чай и замечательно провели время вместе.

Что меня особенно впечатляет в этом объединении — искренние, доверительные евангельские отношения между братьями, построенные не на структуре вертикальной власти, но на основах взаимного уважения, принятия, поддержки и христианской любви. С первого взгляда было даже сложно понять, кто из них был старше «по званию», настолько они просты в общении и отношениях между собой. Вместе с тем, отмечается высокий уровень служения и духовная зрелость, когда даже имея какие-то разногласия, люди могут продолжать идти вместе и эффективно служить Богу.

m_006Еще я познакомился с пастором Тушинской евангельской церкви в Москве Александром Кузнецовым. Этот замечательный, искренний и гостеприимный брат представил мне свою команду служителей, с которыми он трудится, мы общались, делились жизненными свидетельствами, молились друг за друга. Мне очень понравилась эта церковь, их замечательное красивое здание.

Я так рад и благодарен Богу за множество новых друзей, которые пришли в мою жизнь!

Отдельно хочу поблагодарить Вячеслава Сапожникова — талантливого журналиста и просто хорошего человека, который все эти дни заботился о нас, помогал, был организатором и администратором наших встреч, за его открытое сердце и теплое отношение.

m_001Вообще, мы с женой отметили, что вопреки многим прежним стереотипам, в России очень приветливые и гостеприимные люди. Я думаю, что только те люди, которые по-настоящему любят свой народ, свой город и страну, способны влюбить в нее и всех остальных.

Побывав в Москве, я увидел, как важно нам поддерживать дружеские отношения с российскими братьями, и понимать, что россияне — замечательные люди. Как украинцы, мы должны быть дружелюбными — это есть в нашей природе.

m_007Нам не нужно дружить с русскими против европейцев, и нам не нужно дружить с европейцами против русских. Мы можем просто дружить без условий и общаться со всеми народами и странами, куда Бог открывает нам новые двери и дает новых друзей. Смотря на Бога, мы можем верить и молиться о том, чтобы Он дал хорошее будущее для всех стран. У Бога есть добрые намерения для всех, намерения не во зло, но на благо!

Реклама

Метки: , , , ,

Один ответ to “ТРИ ДНЯ В МОСКВЕ”

  1. Леонид Says:

    Спасибо, брат Леонид, за практические выводы жизни братской! А еще это все становится родней, ближе и понятней, когда приходит недоразумения, гонения, преследования извне, а тем более внутренние!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s